搜索

[古风] 母亲节献给妈妈

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

母亲节献给妈妈
人人都很爱妈妈,个个更懂爱国家;
老吾老来幼吾幼,心中有爱品自华!
张晓冬

无羽老师晕让我荣任大中华诗词论坛的一个版主,可我连 ...

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-14 20:06
应该换过来说,人人都很爱国家,其实更应爱妈妈。
人类进化的根本是来自血脉承传,是母爱的结果。早期人类 ...

在现代社会里面如果没有国家的庇护,母亲必然饱受欺凌!第一爱妈妈!这是天性!第二爱国家!这是必要的条件啊?!

5万

19万

副首版

东方文苑副首版

爱妈妈更胜于爱国家,如果连妈妈都不爱的人怎么能够真心爱国家呢,如果有爱妈妈的挚心,自然更会爱国家

说的对!  详情 回复 发表于 2023-5-14 22:00
清月出波影,风从岸上来。
荷花诗半赋,韵已满香怀。
【博客】 http://blog.sina.com.cn/u/5617038279

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

清风荷韵 发表于 2023-5-14 21:49
爱妈妈更胜于爱国家,如果连妈妈都不爱的人怎么能够真心爱国家呢,如果有爱妈妈的挚心,自然更会爱国家 ...

说的对!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

宝子 发表于 2023-5-14 21:50
不算。因为这个制度下,每一个都属于这个国家的。打个报告上去也许可以申请每一个官员分配一百个妇女。 ...

呵呵

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-14 21:46
自己国家官员潜规则妇女,包二奶是不是欺凌?一个腐败的社会是不是欺凌妇女? ...

不敢说!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

宝子 发表于 2023-5-14 21:32
一个人是必定有一个生身母亲。但是不一定有国。

有道理!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-15 00:07
一个廉洁道德的国家值得爱,一个贪腐黑暗的社会不该去爱。国家的根本是土地,语言,文化,不是某个政权。 ...

改变这个国家的恶劣的状况是每个公民的责任!义不容辞啊!我们在这表达美好的愿望也是呼吁和呼喊吧?!国家还是要爱的啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

宝子 发表于 2023-5-15 05:27
爱党啊。不是没有共产党就没有新中国吗。

共产党政权的稳定安全还是有目共睹的啊!没有共产党国家怎么样还是难说的啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

宝子 发表于 2023-5-15 12:10
东哥向不向往北朝鲜。

不向往!也有可取之处啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

宝子 发表于 2023-5-15 12:12
既然稳定安全为什么会有这个恶劣的状况呢?

树叶的背面必定有黑暗啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-16 02:38
搞清楚国家和政权,政党的概念。明确区别本质的不同,然后再表达自己的爱。 ...

我当了九年的工人,初二都没读完,然后通过社会公开竞争招干考上23级的带薪干部,在职学习到本科毕业,93年四十岁月前考上注册会计师和会计师,一生可谓努力奋斗吧?!可连个组长都没有当过啊!在税务部门工作了三十六人年没有收过一分钱呢!至今退休时只是一个二级科员啊!资历相当的最差也是副处呢!领导说我太过清高啦!我们本质的不同在于我是退休公务员啊!我也是爱国家的啊!所有的不过是恨铁不成钢而已!只怨自己不合群没能如意罢了!很多国家应该给我的钱和待遇都是没有享受呢!但是我爱国家的心远比一般人强烈啊!虽然国家是共产党领导的,我不是共产党员!我弟弟是著名的企业家,我父亲是省劳模,可我什么也不是呢!现在我在论坛上发表诗词和给上面写文章的,也许都是徒劳的啊!可我忠心不改!至死不渝啊!我渴望为国尽忠尽职呢!您们说的现象在我力能所及的范围里我都是作不懈的斗争的啊!母亲是我的母亲!国家是我的国家!都是我所挚爱的啊!我所受到的苦难远比您们多啊!对国家的热爱我一定要忠贞不渝到底呢!每个人都要努力啊!所谓:达则兼济天下!穷则独善其身吧!我一定尽力而为!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

宝子 发表于 2023-5-14 21:32
一个人是必定有一个生身母亲。但是不一定有国。

人有母亲!也是必然有国的啊!朱镕基是我的楷模啊!我崇拜他呢!多年前我就是他的粉丝团的粉丝呢!

犹太人失去了国家以后,拼命在几近不毛之地的以色列重建一个国家就是例子啊!  详情 回复 发表于 2023-5-16 20:53

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-16 02:33
高干都有特供,特殊待遇,高干病房,什么时候咱妈也能有特供,特护?
这些在职和退休的高干就是代表党和国 ...

只要做到不贪不占!尽责尽职!他们的待遇是无可非议的啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

宝子 发表于 2023-5-15 21:55
这个黑暗把一切推到万劫不复,先生看不清的话,带上眼镜。

我连历史都略知一、二的啊!岂有不清之理啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

阿东哥 发表于 2023-5-16 20:31
人有母亲!也是必然有国的啊!朱镕基是我的楷模啊!我崇拜他呢!多年前我就是他的粉丝团的粉丝呢! ...

犹太人失去了国家以后,拼命在几近不毛之地的以色列重建一个国家就是例子啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-16 21:57
赞赏你的爱国情怀,但不认同把政权,政党和国家民族混为一谈的思维。比如,大清朝,大元朝都是中国,你能 ...

有道理啊!我爱母亲当然是天性啊!孟子说:民为重,君为轻,社稷次之!这可是亚圣的话啊?!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

宝子 发表于 2023-5-16 22:12
既然同意可以没有国,这爱从何来?

既然是社会就应该有国家啊!社稷次之而已!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-16 22:53
为什么无可非议,人民公仆需要人民特供,这其中的道理是什么?他们是公仆还是人民的祖宗? ...

不是所有的公仆都享受特供啊?!我就没有享受啊!我也是没有意见的啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-17 21:56
东哥把自己也当作官员了?权贵官员是指那些厅局级以上,享受高干病房的人。东哥从根本上还是草根,不是国 ...

我02年就是主任科员,退休时却只是二级科员啊什么的?!我93考取注册会计师和会计师,当年我只有三十二岁,据说可以去香港培训进修的啊!我确实是名公仆呢!没有收过一分钱啊!却为很多人所不容呢!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-18 18:22
你从来没有当过行政领导,科员无论如何自我感觉良好都是办事员,打工人。会计师是专业职称,不是干部级别 ...

我可以有权利!但是我为了避嫌没有摄取权利而已!我还是感谢党给我考上干部的机会!我的爱党源于我的家族深受党恩啊!我父亲是孤儿出身!也是党给予机会考上师范!我吃国家的饭大半辈子!像我这样的人是决不能说党坏话的啊!您的话刺激我也是没有关系的!宪法规定言论自由!每个人的出身不同,立场也是不同的啊!看法也会不同!真理面前人人平等!共产党为了人民作出过巨大的牺牲!也为人民作出了巨大的努力!在执政的道路上也是犯过很大的错误的啊!我就是坚决主张反贪肃腐的啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-18 18:22
你从来没有当过行政领导,科员无论如何自我感觉良好都是办事员,打工人。会计师是专业职称,不是干部级别 ...

你出过国的,我没有迈过国门的!即使我孤陋寡闻!您的言论还是伤害了我啊!我虽然正规的初二没有读完!但我从小热爱读书!也能读懂所有我想读的书,我家虽然不是书香门第,父母却都是老师!我93年一次性考取全科的注册会计师也许知识水平并不比您逊色?!大家的人格都是平等的啊!我的尊严您真的不能轻易的冒犯!您可以以自己的投票或行为表达自己的不满!但是请您不要随便地伤人!我的人品和为人是有目共睹的!不信的话可以邀请任何您信任的人来评判!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-18 22:12
我没有伤害你,不要误会。

说你不是公仆是一个事实,不是贬低你。作为公仆的基本标志是可以入住高干病房 ...

我对有利于人民和国家的事情唯命是从!不然的话坚决抵制!所以我才落魄到这个地位的啊!我也是非常痛恨歪风邪气的啊!但是我只能尽力而为罢了!既然无头痛痒的就只能独善其身了吧!你可能没有看过我的文章啊?!所以您不能任意请问评判啊!我有自己的做人准则和原则的啊!我不是党员,但是有领导说我是个真正的共产党员呢!也有领导说我对党的忠诚是比别人厉害啊!我认为他们说的没错呢!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

说你不是公仆是一个事实,不是贬低你。作为公仆的基本标志是可以入住高干病房 ...

我只拿工资,忠心职守的!何谓不是公仆啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-18 22:06
首先,我们只是就事论事,不是要批评谁。我也爱党爱国,这是一种政治立场,但我绝对不会把任何政治权力和 ...

您不了解我的家族情况的啊!我爷爷被日本人的飞机炸死,我家族的苦难就是国家不强大而遭遇别国的欺凌才发生的啊!我们全家对此有切身的体会啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

公仆就是拿工资尽职责的人啊!利国利民的事情无论是否在我的职权范围内我都是尽力而为的啊!难道公仆还有高低之分吗?!我甚至认为我和最高领导人一样都是公仆而已!只不过是分工的不同而已!医生是拿着政府的补贴的行业也就是事业单位的人吧?!同样是为人民服务而生活的人啊!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-20 18:57
你到现在还不清楚官和吏的区别。拿政府工资具体工作的人可以说是吏,这些人并不具备决策的权力。中国有700 ...

我有一个与我同时考上注册会计师的同事早就是厅长了啊!我太过刚正不阿,别人认为我目中无人,与领导相处不好!所以比我资历差的人都是副处了啊!我却备受打击排挤,应该给我的钱都不给我呢!我不在乎!不管是官是吏的什么的!我忠诚国家的心是不会变的啊!我爷爷一家的悲惨遭遇给我的心灵烙下了极其深刻的伤痕!国家的强大是人民的保护神啊!官吏啥的哪是封建时代的划分!现代社会都是公务员罢了!您的说法有些过时了吧?!在我的眼里国家国家?国就是大的家啊!是全国人民共同的家啊!国如果没了,家通常也是无法保存的啊!我爷爷的例子就是明证呢!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-20 18:57
你到现在还不清楚官和吏的区别。拿政府工资具体工作的人可以说是吏,这些人并不具备决策的权力。中国有700 ...

官的最高等级是相,可太师、柱国还在其上啊!我在自己的职权范围内谁的话都不听的啊!以国家的政策平等地对待任何人的啊!您也不要自视高我一等啊啥的!我的业务水平自己认为达到了浙江省十名的内的吧!据说十七年以上的会计师不用考试就可以评上高级会计师,我二次考点高级会计师资格的,评了三次都不给我啊!我是个固执的人,我的好学是非常有名的啊!同学有过几千,高手见过几百,读书从来未逢对手的啊!后来写论文的,财务月刊就登上五篇,国家级刊物二十多篇,远比教授级会计师的要求高许多了啊!可最高的刊物会计研究和税务研究就是登不上呢!我就改写文章啦!可发表文章还要钱的!我没事了就写诗歌之类的啊!虽然谈不上高明的,可我的诗歌还是比较爱欢迎的啊!

那些当官的都是看我不顺眼啊!其实我佩服的人不多的啊!很多人争权夺利大拍马屁的,我就很不屑的啊!我测过智商几次的,最高达到153分的啊!高智商、低情商、品行高、世故低的人啊!我没有看过您几篇作品的!不敢妄  详情 回复 发表于 2023-5-21 12:36

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

阿东哥 发表于 2023-5-21 12:24
官的最高等级是相,可太师、柱国还在其上啊!我在自己的职权范围内谁的话都不听的啊!以国家的政策平等地 ...

那些当官的都是看我不顺眼啊!其实我佩服的人不多的啊!很多人争权夺利大拍马屁的,我就很不屑的啊!我测过智商几次的,最高达到153分的啊!高智商、低情商、品行高、世故低的人啊!我没有看过您几篇作品的!不敢妄加评判!我们不能改变国家的话,就尽量努力给世界留点美好吧!

5万

17万

版主

浙江诗朝版主

韩鲁珩 发表于 2023-5-21 13:56
我们不继续讨论了,我的智商远远不够150,无法进行交流。

你爱国家完全正常,母亲节引入更懂爱国家,人 ...

我的知识也许不够!孟子说:民为重,君为轻,社稷次之!现在的党近乎君啊!提倡党的领导嘛!国家就是社稷,民就是老百姓!最最重要的是老百姓呢!我也是认为老百姓的生活最为重要呢!母亲和父亲是人群里面与自己最亲的人!虽然也是老百姓的一员,可是至亲至爱的人呢!父母是我的至亲至爱这是不容置疑的啊!我们的仅仅是有些观点的不同而已!大部分的看法还是一致的啊!我们都是老百姓的一员!我们都是中国人!