搜索

[词] 清平乐.精忠

1万

2万

11万

版主

燕赵诗歌版主

QQ
清平乐.精忠
秋兵点演,岛弹奔如电。陷阵冲锋皆好汉,剿匪寇除千万。
今朝遗岳精忠,大风酣饮千盅,堪把患危思虑,请缨铁马匆匆。

2万

7万

首席版主

诗无敌执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

时事英雄、英雄时事。自古英雄出少年,上年纪的不可能个个黄忠、马超。

3万

版主

律诗绝句版主

最下一张是楼主吧,挺帅的哦。就派你去收复台湾啦。

和平才是决策  详情 回复 发表于 2023-3-17 16:03

2万

7万

版主

诗无敌版主

不要成天看武打小说,现代战争已经不再是剑啊马啊的乱冲乱捅。而且,战争是国家行为,pk的是国家的实力与意志。
国家之间的矛盾,除非实力相差悬殊,不然不会轻易言战,因为谁都输不起。
作为年轻人,一心报国的精神可嘉。但不是成天幻想着去砍人,而是做好战争准备,威慑敌人,使之不敢生非份之想。
此外,国家间的矛盾,不会再是单独的PK,而是组团互殴。一战二战皆是如此。如今美爹也是纠集了一批的流氓,四外霸凌,我们怎么办?寇可往,我亦可往!扩充并加强上合组织,建立反美反侵略的统一战线。重点是经略中东,免除欧美的压榨与奴役。
中美博弈,更多的还是军事手段之外的互掐。比如各种封锁、制裁,各种投放病毒等阴招。
中美开战,问题首先是战场在哪里?几十艘航母围殴?设想一下,它们摆在哪里?第一岛链,给它狗胆它也不敢来,这不是送人头么?第二岛链?那你就摆吧。当日韩、东南亚都在二炮的火力范围内时,美爹的后勤设在哪里好?只有澳大利亚和非洲了。这些地方就算我们够不着,那好吧,看你能撑多久!而且你跑那么远,用什么打我们?战斗机的作战半径,算撑了不过1000公里。剩下的只有导弹了。导弹互扔,别忘了,南海上的岛屿可是我们的前进基地,打澳大利亚,不算很远吧?这样的话,美爹的后勤补给就好玩了。且不说我们有无能力打击,你千里迢迢,能撑几年。
这么一打,太平洋两岸不再有美军的存在。当然中东也不会再有其基地了。因为美爹做的坏事太多,仇人遍天下,捅刀的生意肯定火爆。我们只需支持,够它喝一壶的了。而欧洲,它还能不能赖在那里也不好讲。切断欧洲的能源供应,看他们还跟美爹混不?值得注意的倒是印度。这二货可能会趁乱博懵,有必要在巴基斯坦驻军震慑。

怪兄可出任参谋总长,向委座负责。嘿嘿。  详情 回复 发表于 2023-3-17 11:57

2万

8万

首席版主

诗无敌首席版主兼晴耕雨读版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

大眼怪归来 发表于 2023-3-17 08:26
不要成天看武打小说,现代战争已经不再是剑啊马啊的乱冲乱捅。而且,战争是国家行为,pk的是国家的实力与意 ...

怪兄可出任参谋总长,向委座负责。嘿嘿。

秃座骨都朽了  详情 回复 发表于 2023-3-17 12:01

2万

7万

版主

诗无敌版主

九门提督 发表于 2023-3-17 11:57
怪兄可出任参谋总长,向委座负责。嘿嘿。

秃座骨都朽了

不要战斗最好,这只是仿古而已  详情 回复 发表于 2023-3-17 16:04

1万

2万

11万

版主

燕赵诗歌版主

QQ
小子规 发表于 2023-3-17 07:49
最下一张是楼主吧,挺帅的哦。就派你去收复台湾啦。

和平才是决策

1万

2万

11万

版主

燕赵诗歌版主

QQ

不要战斗最好,这只是仿古而已