搜索

《七律.纪念周总理逝世47周年》 (中华新韵)

2万

常务管理

沧浪诗人翰墨清吟常务管理

《七律.纪念周总理逝世47周年》
南昌起义一声雷,革命精神负自威。
国际联合消束棒,遵义会议把毛推。
鞠躬尽瘁一身正,誓死为民世代悲。
领导核心非宰相,胸怀天下做仁魁。

*

伟大的无产阶级革命家
周恩来(1898年3月5日-1976年1月8日) ,字翔宇,曾用名飞飞、伍豪、少山、冠生等 ,原籍浙江绍兴, 1898年3月5日生于江苏淮安。1921年加入中国共产党,是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员 。
1976年1月8日在北京逝世。他的逝世受到极广泛的悼念。由于他一贯勤奋工作,严于律己,关心群众,被称为“人民的好总理”。他的主要著作收入《周恩来选集》。

1万

金牌会员

拜读佳作,问好老师。

谢谢来访关注,谢谢详分细解,谢谢支持点播,谢谢点亮推优!欢迎常来踩踏。不当之处欢迎指导、雅正。问候上午好!  详情 回复 发表于 2023-1-8 16:53

2万

常务管理

沧浪诗人翰墨清吟常务管理

白云如雪 发表于 2023-1-8 16:32
拜读佳作,问好老师。

谢谢来访关注,谢谢详分细解,谢谢支持点播,谢谢点亮推优!欢迎常来踩踏。不当之处欢迎指导、雅正。问候上午好!