搜索

感 赋

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

感  赋

防控新冠一放开,有基础病老人灾。
儿孙野外放羊去,翁媪家居拒客来。
终我难逃疫追击,任它钻进足安胎。
十来天度寡眠夜,未好疮巴却卖乖。

防控放开不到二十天,我是一个有多种基础病的老人,说是我这种情况感染后生命特别危险,亲朋子女一再叮嘱只能窝在家里;此时他们自己正阳,菩萨过河,没有能力来照顾我这风烛残年了。我自恃体能尚键,即使感染,后果也不会如他们担心的那么可怕。所以居家上网,写诗做饭,并不惧怕什么。直到今天,才来回忆一下过程:自己好像十天前就感染了,右小腿外侧肌肉神经性疼痛(手按不痛,证明不是炎症),晚上因疼痛而影响入眠;我以为是因自己睡眠从来不好(好多诗文都是因失眼而枕上草就的),并不在意。度之不过是痛风发了,靠一种前几年在农贸市场购买的一种缅甸土药止痛。药吃下去稍为缓解一点,过一天又不行了,又再吃,也吃七八天了。前天,一同龄老者发我微信,说他感染了症状之一也是腿疼,我这才意识到自已也可能感染上了新冠。又过了一天,一摸右耳垂后的一小粒暗疮也十多天了还未好,大约也是新冠所至。其他,不发热,脖子不疼,食欲依旧,无感冒症状。医院人满为患,没有去证实自己是否新冠,就这样挨着。

1万

4万

金牌会员

不一定是“羊”,但腿部血管亦非等闲事,应该去医院问诊。不是发热门诊不会太挤,问题是怎样避染羊。

高级会员

新冠好象不怎么喜欢老人,大部分是中青年感染。

1万

6万

首席版主

沧浪诗人奇文神韵首席版主

赶紧用抗原检测一下,这次老人是最危险的,据媒体披露清华、北大等高等院校已有四十来位老教授因感染新冠去世。我父亲今年已90岁了,我整天都在提心吊胆,默默祈祷老天保佑平安渡过这一劫。

1万

6万

首席版主

沧浪诗人奇文神韵首席版主

现在根本没人理了,药也买不到,医院没关系根本进不去,老人该怎么办呢?