搜索

七绝·步韵聪思《许我红尘一段痴》

2万

版主

乌蒙诗韵版主

七绝·步韵聪思《许我红尘一段痴》

许我红尘一段痴,痴人说梦问聪思:
思谁消得人憔悴?悴沮还吟漱玉词?

心香祷祝花神许,许我红尘一段痴。
痴捧流霞拼一醉,醉携仙侣觅真诗。

欲诉衷情赋雅词,词多婉约少深知。
知君已把身心许,许我红尘一段痴。
2015年5月16日上午

聪思原玉
许我红尘一段痴(顶针轱辘体)

许我红尘一段痴,痴怀绮梦转忧思。
思潮滚滚当时月,月下飞觞唱艳词。

星移物换时光许,许我红尘一段痴。
痴饮相思雕小字,字符化作断肠诗。

夜忆红笺缱绻词,词中有誓两心知。
知人远望深情许,许我红尘一段痴。
鳌溪闲客老书生,已罢舌耕仍笔耕。
梦伴孝祥斟北斗,酣从太白钓东瀛。

2万

版主

乌蒙诗韵版主

怎么主题选“律绝”不能发帖了?

2万

金牌会员

构思巧致,赏学佳构

谢谢常管!祝好先生!  详情 回复 发表于 2015-5-24 18:54

2万

版主

乌蒙诗韵版主

欧阳福明 发表于 2015-5-24 18:48
构思巧致,赏学佳构

谢谢常管!祝好先生!

2万

版主

乌蒙诗韵版主

许我红尘一段痴(顶真辘轳体)唱和小辑

聪思群主原唱
许我红尘一段痴,痴怀绮梦转忧思。
思潮滚滚当时月,月下飞觞唱艳词。
星移物换时光许,许我红尘一段痴。
痴饮相思雕小字,字符化作断肠诗。
夜忆红笺缱绻词,词中有誓两心知。
知人远望深情许,许我红尘一段痴。

鳌溪闲客拙和
许我红尘一段痴,痴人说梦问聪思:
思谁消得人憔悴?悴沮还吟漱玉词?
心香祷祝花神许,许我红尘一段痴。
痴捧流霞拼一醉,醉携仙侣觅真诗。
欲诉衷情赋雅词,词多婉约少深知。
知君已把身心许,许我红尘一段痴。

萧揄首版雅和
许我红尘一段痴,痴情不改旧相思。
思君三载吟中觅,觅迹寻踪少讬词。

诗情又把真相许,许我红尘一段痴。
痴梦醒时人亦醉,醉魂千里为君诗。

梦里常吟婉约词,词中心意几人知。
知音赞得来生许,许我红尘一段痴。

金秋红叶常管雅和
许我红尘一段痴,痴情犹忆那年思。
思君赐玉常留梦,梦里端杯愧少词。
也曾梦里来生许,许我红尘一段痴。
痴饮相思人月醉,醉寻佳句为君诗。
五载同吟月下词,词中恩意俩相知。
知人千里深情许,许我红尘一段痴。

江南春首版雅和
许我红尘一段痴,痴疑讨饶已多时。
时光不合人先老,老眼花怜唱竹枝。

梦乡醉醒还空许,许我红尘一段痴。
痴比刘郎多一半,半生不屑解真知。

隔水伊人伤别离,离离野草放青时。
时间剩有光些许,许我红尘一段痴。