搜索

[词曲] 【诗苑第112期笔会】行香子•游黄果树大瀑布

10万

34万

管理员

大中华诗词论坛副站长兼技术管理员

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

【诗苑第112期笔会】行香子•游黄果树大瀑布
云迹天涯
      瀑雨飞飞,烟气盈盈,势奔腾,贯耳轰鸣。银河倒泻,欲览魂惊,赏空中练,峡中雾,谷中声。

虹桥伴舞,峰林叠翠,洞幽深,允我回睛。珠帘挂壁,雨点纷争,漾一池歌,一池韵,一池情。

3万

10万

分区版主

青青子衿诗苑分区版主兼华夏诗风首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

黄果树大瀑布之歌
谁说苍天无语,你凭高作浪,不正是那天公在怒吼吗?谁说大地无言,你万练倒悬,不正是那大地在咆哮吗?你那磅礴的气势,足以令世间万物叹息自身的卑微渺小;你那高扬的气焰,足以让世间万物敬畏造物的鬼斧神工。你雷霆万钧般的狂泻,告诉我什么是力量;你飞珠溅玉般的雄姿,告诉我什么是潇洒。
你千夫击鼓般的呐喊,告诉我什么是雄伟;你万马奔腾般的气概,告诉我什么是伟大。

你摘下一束太阳的光焰,把它织成七彩光环戴在自己的颈上,烈日不能夺走你的清凉;你汇集银河的滚滚白水,把它铸成无数利剑插进脚下的深潭,犀牛不敢仰视你的威严。

你抛下块块洁白的美玉,珠飞顿作细细雨,如亿万颗明星在飞舞, 随风沉浮,漫天飘洒。
你释放条条翻腾的洪流,涛声化为涓涓水,如甘甜的乳汁在流淌,五谷丰登,万山碧透。

大瀑布,你横空出世,生生不息,用大自然赋予你的伟大力量, 摧毁一切黑暗,
荡平一切羁绊;用你的激情,用你的气势,用你的狂野,用你的热爱,凝聚过去,激荡今天,奔向未来。大瀑布,让你的气势来得更高昂些吧!让你的激情来得更猛烈些吧!让你的狂野来得更自由些吧,

让你的热爱来得更深沉些吧! 我要在你的身上体味我们民族的品格,净化灵魂,汲取力量。

好美的文字,气势磅礴,笔力雄浑,底蕴深厚。  详情 回复 发表于 2022-12-4 23:33

3万

10万

分区版主

十年前,我也去过黄果树瀑布,心灵被深深地震撼,一腔激情付之文字,胡乱写出一堆。
今天拜读你的行香子词,又勾起我的回忆,于是复制出来,作为呼应吧。

写的而非常好,拜读了,见真功。  详情 回复 发表于 2022-12-4 23:34

3万

10万

分区版主

欣赏好词,感谢分享。问好,祝写作愉快。

晚上好!  详情 回复 发表于 2022-12-4 23:34

10万

34万

管理员

希望飞扬 发表于 2022-11-29 10:00
黄果树大瀑布之歌
谁说苍天无语,你凭高作浪,不正是那天公在怒吼吗?谁说大地无言,你万练 ...

好美的文字,气势磅礴,笔力雄浑,底蕴深厚。

10万

34万

管理员

希望飞扬 发表于 2022-11-29 10:37
十年前,我也去过黄果树瀑布,心灵被深深地震撼,一腔激情付之文字,胡乱写出一堆。
今天拜读你的行香子词 ...

写的而非常好,拜读了,见真功。

10万

34万

管理员

希望飞扬 发表于 2022-11-29 10:46
欣赏好词,感谢分享。问好,祝写作愉快。

晚上好!