(香港)大中华诗词论坛/嘤鸣诗社

搜索
楼主: 远山绿叶

还说写诗与如何会学习

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:30
人各有志,人的活法终归还是要自己选。只有不折不扣选择,随自己转移的路,才有可把握的机会,才能实现自 ...

谢谢老师的批评和教诲,让我体会到人永远要改变的只有自己,需要真正理解的也是自己,我会做一个努力奋斗和自强不息的人。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:31
跟你联系一下我自己实际,我从来就不在意领导夸不夸,在意的是群众满不满意。倒是一个个领导都在意我怎么 ...

谢谢老师的批评和教诲,让我体会到人有真本事没人不服气,我也要做一个不媚上,不欺下,做一个有能力且问心无愧的人。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:31
上下左右,人人都知道。用嘴皮子夸我,没什么意义,可能夸不好,倒挨我一顿臭批评,因为我是个宠辱不惊, ...

谢谢老师的批评和教诲,让我体会到做一个让别人追赶的人是成功的人,这要真正独立自主的人才能做大,我会学着做一个这样人。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:39
人家也知道,我这个人骨头硬得很,靠权力地位批评我,得出于党的意志,否则就没有资格,我是个更懂得坚持 ...

谢谢老师的批评和教诲,让我体会到人只有严格严格要求自己才能超越众人,只有一心为人才能够无所畏惧,我也要学习您这种“仁者无敌”的精神。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:40
在我身上,对待任何人都没有媚骨,没有官大官小之分,没有谁向谁点头哈腰,卑躬屈膝一说,只看做得怎么样 ...

谢谢老师的批评和教诲,我也会做自己和无媚骨的人,当然我知道我还需要各方面的修养,但我相信自己一定会成为那样的人。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

能做到有这种个性和人格,不是靠心理活动羡慕嫉妒恨得来的,不是靠老想改变外界盼来等来的,是靠年复一年 ...

谢谢老师的批评和教诲,我一定彻底改变自己羡慕嫉妒恨的扭曲心理,也一定会努力学习苦练本领,将来也做一个铮铮铁骨的人。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

这就是自强。没有这份自强,就逃不出任人摆布的尴尬境地,就没有选择自己活法的能力,就走不出被动做人的 ...

谢谢老师的批评和教诲,我会努力自强,一想到受制于人的命运我很无奈,我要通过努力学习而做到独立自主,摆脱这样的无奈境地。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:41
一次国家级巡视,上级调我到一个地方救火,都认为时间紧任务重,不可能完成。人生地不熟,我怎么办?带头 ...

谢谢老师的批评和教诲,让我体会到加班加点是个好办法,竭尽所能总能发挥意想不到的创造力,当然这是对正义的事业,我要学习您这种全心全意为人民服务的精神。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:42
我新到,人家不了解,干起来有怨言,我指着自己鼻子说,“我干不来,大家可以不干,责任在我。我干得来, ...

谢谢老师的教诲,让我体会到人人只想自己的得失,就容易向困难低头,唯有敢于担当和迎难而上的人才是真勇敢和真无私,我也要学习做这样勇敢无私的人。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:42
如此大家积极性有了,什么事不就解决了?我说交往没那么难,工作也一样,做人和生活同如是。只有自强,才 ...

谢谢老师的批评和教诲,我坚决做一个自强的人,做一个善于与人交流的人,因为这样才能把握自己的命运。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:43
你现在还体会不到这些,嘴里会说“机会是留给有准备的人的”,实际却没有任何征服四众的体验和事实,这不 ...

谢谢老师的批评和教诲,我是没有这样的能力和事实,以后不在谋求无谓的虚荣,坚持学习,努力做好我自己。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

落后而奋起的出路,永远属于哀兵必胜和置之死地而后生。既然人生不如意,就要打心眼里肯承认,不管人家是 ...

谢谢老师的批评和教诲,我会坚持走自己的路,以后不跟别人攀比和犯虚荣了,学习置之死地而后生的精神,做一个能够自主奋斗的人。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

一个人再怎么孤立和掩饰自己,也不可能脱离社会而活着,生活和人怎么样,别人都在看着,越觉得不如人而有 ...

谢谢老师的批评和教诲,是这样,我是又臭又硬,坚决与人多沟通交流,做一个与社会和谐的人,彻底摆脱自己的自卑自卑心理。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:44
只有真正正视这些,不在意别人怎么说,你才能找到自己是谁,尤其要减少对别人看法的依赖,减少对别人好坏 ...

谢谢老师的批评和教诲,我以后不会在意别人说什么了,坚决克服心理障碍,做一个努力改变自己而奋斗不止的人。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:45
什么东西,都不是靠愿望,靠想法,靠期待,就能称心如意的,都要有当实干家,拼命三郎,救火队长的一往无 ...

谢谢老师的批评和教诲,我理解了,我会当一个实干家,靠自己的双手去创造自己想要的生活,不会在意别人说什么,做一个胸怀坦荡的人。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

一个人要想活好,一是认识合理,思想健康,严格要求自己,一是情怀美好,懂得感恩,永葆生活热情。前者让 ...

谢谢老师的批评和教诲,让我体会到人要认识合理,情感健康,富于生活热情,我会学着做一个这样的人,靠自己的人格魅力和本领和别人和睦相处。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

人活着最怕没有舞台,没有前路,没有施展机会。这些都不可矛头外指,因为要不来,别人给不了,都得靠自己 ...

谢谢老师的批评和教诲,我不做混吃等死的人,因为那样没有人生意义,我会努力改变自己,做一个能够给别人带来美好的人,做一个光明磊落的人。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:46
人的舞台是靠交往得来的,既是自己热情和行动的展现,也是别人愿意响应和支持,前路是靠开拓得来的,既是 ...

谢谢老师的批评和教诲,我会通过自己的努力学习掌握本领,也会积极和别人沟通互动,从而让自己能够和谐于生活,和谐于人交往,开拓自己的人生舞台,唱出自己独特的声音。

5万

18万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2022-12-1 15:46
比较这些,看看你缺了什么,应该怎么弥补,根据过来的经验教训,想想应该放弃什么,拿起什么,有什么实际 ...

谢谢老师的批评和教诲,我应该放弃虚荣面子和攀比心理,拿起生活的热情和勇气,积极主动的融合生活大家庭中。当然这个需要时间,需要日常中寻找机会,我会大胆从自己的狭隘虚荣的积习里彻底走出去。