(香港)大中华诗词论坛/嘤鸣诗社

搜索

旧作:与诗友朝珍互动(31)

1万

3万

16万

首席版主

沧浪诗人评点写论首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

旧作:与诗友朝珍互动(31)

huge2012-5-21 16:51
  当时就为朝珍这篇感动,你几次的提示还记得,尝试改变,已在改变,原处的搬过来,以作记录:
   一直,在我的胸怀里︱盛着一个广袤的天地︱却搁不下一个小小的日本,因为︱那连着我的痛,我未有的经历︱让我永远记住了那是民族的痛,还因为︱那是一处没有人性的一隅
  在人性的垃圾里︱焕发着他们自己及其臭气︱这些人,反刍似的吸食︱他们酿造的臭气,以为营养︱直到很积极,积极到从不忏悔︱积极到有人开始敬畏
  但是,我身边总有一把锤子︱准备着,准备着当我的胸怀再宽阔一点︱那时,我将向他们赠与︱忽然,经你的提起︱我记住了一个人︱——我把锤子换成了对他的爱意
  韩珍2012-5-22 13:35
  提起日本人,历史上的那段血色记忆,让国人都很难接受。尤其是在我们富裕发达之后,自尊自强的民族的思想更加让人们更加对那段历史记忆充满了对日本人的仇恨。
  我留日15年,如果15年周围的人都像过去的那些魔鬼般侵略者一样,我恐怕有多少条命都不够用。现在的日本百姓,大多都是普普通通的人,和我们一样工作和生活着。
  huge2012-5-23 20:44
  记得朝珍早就提过,我也早接受了你的观点,你的亲身经历,尤其对你特别好的这位主人公,我确信和平时期普通的人们都是一样的,但应该日本人更坦然些,唯这一点不同。

注:在圈网(因资金问题,几年前已关闭)的原始记录,未来及整理,偶然想起,翻来搁此饶趣。(huge=远山绿叶)

3万

常务管理

韵生香常务管理

欣赏老师佳作。感受先生情怀。加优共赏。冬祺 !

3万

常务管理

韵生香常务管理

欣赏老师佳作。感受先生情怀。加优共赏。冬祺 !