搜索

[其他] 屠户们的猪笑话(小说)

1万

7万

27万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

屠户们的猪笑话(小说)

今年的疫情总是起伏不断,不是这里出现疫情,就是那里出现疫情,不几日就有某某地方被封,某某被隔离的消息传来。顾客们进入大街上的超市,都要消毒,戴口罩一类的防护。车辆,人行都有很不畅顺的时候。街道上做生意的人也多有叹息:“今年的生意不好做了!”

关系到千家万户的猪肉也一再飙升涨价,刚跌倒15元一斤的猪肉不几天就涨到22元一斤,连那些板板肉也涨到12元一斤了。“猪八戒的身价超过唐僧肉了!”人们开着玩笑的口吻诉说着,几多无奈的表情!

“不饮随你酒价高”。猪肉涨价,农村经济却不发达,人们勒着裤带子少吃猪肉或者不吃猪肉,导致那些卖肉的屠户也只有挂着猪肉当好看,没有几个人去购买,肉摊前也是一片冷落。几个屠户没有生意可做,就围在一起摆龙门阵打发日子。屠户们今日龙门阵的话题是:每人讲一个有关猪的笑话,要求是切题,有一定风趣。

大家议定,排除次序,首先是张屠户开讲,大家听着:

张屠户说:我那天去云龙山村买猪,因为如今农户养猪的不多,好容易才买到一条肥猪,我赶着肥猪往回来,走到半路天就黑了,肚子也饿起来。正好旁边有个农家乐饭店,我就决定把猪寄放在这里住一宿,顺便去就餐。我赶着猪,问道:“老板,寄放一头肥猪住一宿多少钱?”老板回答说:“一头猪一百元,两头猪二百元!”我说:“我就是一头猪啊?怎么要二百元?”老板说:“是啊!你就是一头猪啊,不过你还赶着一头猪呢!”原来那个农家乐老板把我也当成猪了,乘机收点高价钱。“哈哈,哈哈”,几个屠夫听得大笑起来。

接下来刘屠户开讲。他说:那一天他到四水村买猪,在一条乡村公路上,一辆白色的轿车把一头猪压死了,一群村民拦住司机要赔赏2000元钱。司机据理力争:“谁叫你们把猪放到路上跑啊,公路上又没有猪圈!不赔。”

村民争辩道:“是滴,公路上是没有猪圈,可是猪身上有公路吗?”司机讲不过村民,只好乖乖赔赏钱。

司机把死猪拖到车箱里,气愤地说:“我要把这猪肉卖到50元一斤,把损失从吃肉者的手里捞回来!”

“有趣!有趣!”几个屠户都称赞起来!

冉屠夫接着讲:那一天他刚卖完猪肉,就接到表兄请他去酒楼做客。眼看迟到,他匆忙地去赴宴,一大盘烤乳猪就在他面前,他就高兴地说:“还真的好,我坐在乳猪旁边了!”

话刚出口,冉屠户就发现身旁的大嫂子对他怒目而视。冉屠户急忙陪着笑脸说:“大嫂,对不起,我是说那只烤好了的。”

话一出口,只见那个大嫂端起那个烤乳猪就狠狠地砸到他的脸上。大嫂骂道:“难道老娘还是没有烤好的乳猪不成……”

冉屠户的故事,笑得几个屠户弯腰岔气,“讲得好,当吃烤乳猪肉!”

李屠户接着讲起来,他说:他那天下村去买肥猪,走到长阳村就听见有人在吵闹。吵什么呢?为了两头猪。原来是一头大猪和一头小猪闯进了人家的菜园子,把上好的青菜一顿乱啃……

哥哥喊叫起来:“哪家的猪,大猪是哪家的?”

弟弟回答:“大猪是谁家的不知道,小猪是谁家的我知道。”

哥哥吼道:“快说,小猪是谁家的?”

弟弟说:“小猪是大猪的。”

话刚出口,弟弟的脑袋上就挨了一烟杆脑壳,接着就有人训斥道:“你是我的!”弟弟回头一看,正是住在屋后的幺爷爷。

幺爷爷说:“这是我的猪,吃了你的菜我赔就是,但是你们不要骂我。”

“噗嗤!“噗嗤!””几个屠户听着笑着,个个点头。“好!”

王屠户也讲了一个故事。他说:他下乡去一个农户家里买肥猪。正好听到母亲在教训她的小女孩。母亲说:“哪有这么馋嘴的孩子,跟小猪一样,什么都吃!”可是女孩不听,继续地大吃大嚼,母亲发火起来:“你知道“小猪”是什么意思吗?”女孩毫不在乎的回答:“当然知道,小猪就是老母猪的孩子!”母亲“当”的就给女孩一个耳光!“我这老母猪不要你了!”

“哈,哈哈”,几个屠户笑得直弯腰。

轮到赵屠户讲了。他说:“我没有遇到什么好笑的事情,讲不出来,叫大家放过他。”大家不依,非要他讲一个不成。赵屠户没法,就讲了一个见闻。赵屠户说:那天他到固镇小学去买猪,正好听到这个学校教生物的冉中凡老师在讲台上描述非洲野猪的长相。偶尔之间,他发现讲台下许多学生在打瞌睡,于是大为光火,喝道:你们要抬头看着我啊,不看我,你怎么知道非洲野猪的长得像什么样子呢?下面学生懒洋洋回答:一看你我就知道了非洲的野猪……

赵屠户的故事很动听,几个屠户一起鼓掌。

就在这时,两个管理市场的执勤人员拉着一个妇女走过肉摊。妇女气愤地反问执勤人员:“你们是管理,我上月骂邻居是一头蠢猪,你们才罚款一百元,今天我也是骂他是一头蠢猪,怎么就要罚款我三百元呢?”执勤人员回答道:“你不知道吗,这个月的猪肉都涨价,卖到28元一斤的排骨了!一头蠢猪才罚你三百元,真是便宜你了!”

大街上人多起来,屠户们都去开始经营自己的生意了。

(2022年10月23日静心草堂原创首发)

1万

4万

副首版

青青子衿诗苑琅琊山诗社副首版

勤勉版主勋章

赏读老师佳作,感受老师创作辛苦了

大街上人多起来,屠户们都去开始经营自己的生意了。  详情 回复 发表于 2022-10-27 10:48

1万

4万

副首版

青青子衿诗苑琅琊山诗社副首版

勤勉版主勋章

问好老师,祝老师吉祥

1万

7万

27万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

皖枫红 发表于 2022-10-26 21:31
赏读老师佳作,感受老师创作辛苦了

大街上人多起来,屠户们都去开始经营自己的生意了。