搜索

转贴

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

热心奉献奖章敬业首版勋章

转贴

张司令,奉系军阀头目之一,长期割据山东,横征暴敛,欺男霸女,穷奢极欲,名声极坏,人称张三多,他的兵多的不知有多少,钱多的不知有多少,姨太太也多的不知有多少。

此外,当地老百姓还给他起了个外号,叫五毒大将军,意思说他吃、喝、嫖、赌、抽鸦片,五毒俱全。

这货小学没毕业,是个大老粗,大军阀,可他得了权势之后,偏偏猪鼻子插大葱,装起了斯文,竟然无可救药地爱上写诗、作画,强作附庸风雅之能事。

摘选张司令几首小诗,让大家感受一下有多骚包:

大风歌大炮开兮轰他娘,威加海内兮回家乡。数英雄兮张宗昌,安得巨鲸兮吞扶桑。
笑刘邦听说项羽力拔山,吓得刘邦就要窜。不是俺家小张良,奶奶早已回沛县。
游泰山远看泰山黑乎乎,上头细来下头粗。如把泰山倒过来,下头细来上头粗。
咏闪电忽见天上一火镰,疑是玉皇要抽烟。如果玉皇不抽烟,为何又是一火镰?
咏雪什么东西天上飞,东一堆来西一堆。莫非玉皇盖金殿,筛石灰呀筛石灰。
大明湖大明湖,明湖大。大明湖里有荷花。荷花上面有蛤蟆。一戳一蹦达。
无题要问女人有几何,俺也不知多少个。昨天一孩喊俺爹,不知他娘是哪个?
游趵突泉趵突泉,泉趵突,三个眼子一般粗。三股水,光咕嘟,咕嘟咕嘟光咕嘟。
游蓬莱阁好个蓬莱阁,他妈真不错。神仙能到的,俺也坐一坐。靠窗摆下酒,对海唱高歌。来来猜几拳,舅子怕喝多!
求雨玉皇爷爷也姓张,为啥为难俺宗昌?三天之内不下 雨,先扒龙皇庙,再用大炮轰你娘。

贾浅浅,贾平凹之女,她凭借研究他爸爸的一本书《我们的父亲》,而出了名,并在西北某大学任文学副教授。

近日,贾浅浅还成功入围了中国作家协会,成了一名作家。

不过,她真正出圈,却不是因为她的作协主席爸爸,而是靠她强大的屎尿题材的诗。

摘选几首贾浅浅的屎尿诗,让大家感受一下有多狂野:

这诗写的够风骚吧!饱读诗书气自华,更何况人家会写诗,气质自是不凡。我们这些老实人,亏就亏在不会写诗上。

真可惜了,两个诗坛奇才,竟没能生在同一个时代。

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

浅浅诗转帖前被原帖删掉了,有人能补上吗?

2万

8万

首席版主

诗无敌首席版主兼晴耕雨读版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

别笑话张昌宗,人家也挺牛叉,至少很有气魄与想象力。

汇江兄也是如此嘛,只是承袭了张氏之形式。

1万

6万

首席版主

沧浪诗人奇文神韵首席版主

贾浅浅的代表作有:《朱鹮》、《树》、《凝望》、《希望》、《朗朗》、《我的娘》、《Z小姐Z先生》、《雪天》、《真香啊》、《黄瓜不仅仅是吃的》。但后面三首贾浅浅表示不是她写的。

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

林金建 发表于 2022-9-24 19:08
贾浅浅的代表作有:《朱鹮》、《树》、《凝望》、《希望》、《朗朗》、《我的娘》、《Z小姐Z先生》、《雪天 ...

内容贴上呀?

1万

7万

论坛元老

贾浅浅:黄瓜等网传诗歌非我所写 这些诗歌到底来自哪儿呢?

中华网军事频道
关注
来自北京

9月4日晚,贾浅浅独家授权顶端新闻发布辟谣:“《雪天》《真香啊》《黄瓜,不仅仅是吃的》这三首诗歌,不是我本人所写,和我毫无关系。”
尽管贾浅浅最终没有进入中国作协,但关于她的讨论依旧不绝于耳。
《朗朗》《雪天》《真香啊》《黄瓜,不仅仅是吃的》等几首诗歌,把她推上了风口浪尖。
舆论的喧嚣背后,一个问题不得不思考。这些所谓的诗歌,真的是贾浅浅写的吗?是否曾公开发表?
贾浅浅拟入选中国作协,为何会引起争议
9月2日,随着中国作家协会官方网站放出一则说明,关于贾浅浅能否入选中国作协的争议尘埃落定。最终,中国作协研究决定,不将贾浅浅列入2022年新会员名单。
贾浅浅是著名作家贾平凹之女,目前在西北大学文学院担任副教授,2018年初,贾浅浅出版个人自选诗集《第一百个夜晚》。2020年3月,出版诗歌集《椰子里的内陆湖》。
半个多月里,她一直置身风口浪尖。
8月17日,中国作家协会公示2022年会员发展名单,拟发展会员994人,贾浅浅名在其中。因其部分作品水平及履历引发争议,网友纷纷质疑中国作协的会员入选标准。
实际上,对贾浅浅作品的质疑,并非首次。早在2021年1月,《文学自由谈》就曾刊登文章《贾浅浅爆红,突显诗坛乱象》一文,引起舆论热议。
在本轮舆情中,网友们对贾浅浅作品的质疑,集中在诗词的“文雅”上,提出她的一些作品中过多出现“屎尿屁”等内容,并将她的一些作品冠以“屎尿屁”体。
顶端新闻·河南商报记者梳理发现,让贾浅浅处于旋涡中的诗歌,主要包括《朗朗》《雪天》《真香啊》《黄瓜,不仅仅是吃的》等4首,这些诗歌到底来自哪儿呢?

《黄瓜,不仅仅是吃的》,2006年就曾广泛传播
“《黄瓜,不仅仅是吃的》肯定不是贾浅浅写的。”说起贾浅浅成为近期舆论关注焦点,河南省文学院签约作家赵瑜不禁回想起2006年十大热点网络事件之一“赵丽华诗词事件”。
“当年有人炮制出这首‘黄瓜诗’,安在赵丽华身上,如今又安在了贾浅浅身上。”当年论坛、贴吧等网络平台上,到处都流传着《黄瓜,不仅仅是吃的》,甚至在媒体推动下,形成了全民模仿狂欢,以《**,不仅仅是吃的》为题的所谓恶搞诗歌层出不穷,这让赵瑜历历在目。
16年过去,很多人可能已经忘记了那场网络热点事件,但互联网是有记忆的。
顶端新闻?河南商报记者在网上检索到多篇发表于2006年前后的帖子,均出现了《黄瓜,不仅仅是吃的》,诗歌作者被网友指向“梨花体诗人”赵丽华。诗歌内容,与目前被认为贾浅浅所做诗歌一致。
例如,2006年9月,有网友在百度梨花体吧发帖“怀念《黄瓜诗》”,楼主贴出了多首恶搞诗歌,其中第一首就是《黄瓜,不仅仅是吃的》。
再比如,2007年5月,有网友在百度贴吧发帖“《黄瓜,不仅仅是吃的》,梨花教主赵丽华我服了”,同样贴出该诗歌全文。
“当年炮制出来黑赵丽华的诗歌,如今又用来黑贾浅浅,是巧合还是别有用心呢?”赵瑜说。
业内人士称,部分诗歌并非贾浅浅所写
“《朗朗》应该是贾浅浅自己写的。”赵瑜觉得,强大的舆论必然会使贾浅浅陷入巨大压力中。
但一百个读者心中有一百个哈姆雷特,作品好坏因人而异,可是无论如何,想要批评贾浅浅,都应该首先搞清楚,这些诗歌是否属于贾浅浅所作,是否属于公开发表作品。
“如果是公开发表作品,是可以接受探讨。”如果不是公开发表的作品,赵瑜觉得应该首先考虑保护个人隐私问题。“人家在朋友圈发表个动态记录生活,也要按诗歌标准来写吗?作家也是普通人,显然谁也做不到这些。”
“我专门在网上搜了,目前没找到《雪天》《真香啊》两首诗歌,出处到底是哪里。”
顶端新闻?河南商报记者注意到,对贾浅浅提出质疑的唐小林,在《贾浅浅爆红,突显诗坛乱像》一文中,虽然引用了多篇贾浅浅的诗歌,但近期引起广泛关注的《朗朗》《雪天》《真香啊》《黄瓜,不仅仅是吃的》四首中,只出现了《朗朗》一首。
检索贾浅浅发表的诗歌专集,记者发现,《朗朗》一诗发表于《第一百个夜晚》当中。
而在百度平台检索到的信息中,顶端新闻?河南商报记者发现,关于贾浅浅是《雪天》和《真香啊》作者的信息有很多。记者先后查看了50条左右。它们均没有明确这两首诗歌到底发表在哪个地方。
通过中国知网高级检索功能,顶端新闻·河南商报记者先后检索“主题‘雪天’+作者‘贾浅浅’”“主题‘真香啊’+作者‘贾浅浅’”,均无任何结果。
“找不到发表地方,说明诗歌可能不是该作者写的,或者不是公开发表作品。”赵瑜认为,事件已经发酵了一年多,如果真有明确发表刊物,应该会有网友发到网上,可如今并没有。“至少我是找不到。”
9月3日晚上,赵瑜告诉顶端新闻?河南商报记者,他从权威信源获悉,《雪天》《真香啊》《黄瓜,不仅仅是吃的》三首诗歌均非贾浅浅所作。
权威信源还告诉赵瑜,近两天网上流传着一篇名为《贾浅浅:给我个理由,我为什么不能加入中国作协》的文章,也并非贾浅浅本人所写。
文学界另外一位知情人士也告诉顶端新闻·河南商报记者,《雪天》《真香啊》《黄瓜,不仅仅是吃的》等,皆非贾浅浅本人的作品,从未在任何刊物、单行本作品集以及个人媒体账号以贾浅浅之名发表过

高级会员

张、贾二位写的这些东西,是“中华诗词”吗?
  把这样的文章发表在“诗词理论”版有意思吗?
  贾某某是不是作协会员和“中华诗词”有什么关系?
  建议:少干点儿这种无聊的事吧,以正论坛风气。

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

弋攱 发表于 2022-9-24 19:57
张、贾二位写的这些东西,是“中华诗词”吗?
  把这样的文章发表在“诗词理论”版有意思吗?
  贾某某 ...

张宗昌写的是诗呀!张打油写的也是诗。他们的诗都与理论有关,都是正经事。

高级会员

金筑子 发表于 2022-9-24 20:15
张宗昌写的是诗呀!张打油写的也是诗。他们的诗都与理论有关,都是正经事。 ...

看来,金版主是张宗昌的铁粉了。大中华论坛请您当“诗词理论”的首席版主,真是物尽其用了。
   张诗确是“诗写真实诗写个性诗写小我”的典范,很合您的一贯做法,可以说是“如出一辙”!

高级会员

金筑子 发表于 2022-9-24 20:15
张宗昌写的是诗呀!张打油写的也是诗。他们的诗都与理论有关,都是正经事。 ...

还有,贾某某的也是“诗”呀,也在您的“诗词理论”之内吗?
    她的诗是平水还是通韵,合不合五绝、七律的要求,有没有三平尾......等毛病?
    振作起来吧,干点儿真正的正经事吧,别辜负了您首席版主的乌纱帽。

1万

6万

首席版主

诗歌被如此恶搞,恐怕是今古从未有过的吧。

高级会员

锦上添花
张宗昌俺硬梆梆,泰岳山头石敢当。
谁要瞎评诗不好,搬来大炮炸(轰)他娘!

1万

7万

首席版主

诗词理论首席版主

弋攱 发表于 2022-9-24 20:42
还有,贾某某的也是“诗”呀,也在您的“诗词理论”之内吗?
    她的诗是平水还是通韵,合不合五绝 ...

此贴从中华诗词转来。中华诗词论坛可以发帖,说明它有研究的价值。你可以不同意,但你借此攻击版主,为知棍报仇,那则是枉费心机!

1万

6万

首席版主

金筑子 发表于 2022-9-25 09:19
此贴从中华诗词转来。中华诗词论坛可以发帖,说明它有研究的价值。你可以不同意,但你借此攻击版主,为知 ...

新诗创作面临许多困惑而不能自解,旧体诗创作相对来说要简单点,就是倒弄倒弄故纸堆。诗歌式微已成定势,短期内扭转不了。

高级会员

金筑子 发表于 2022-9-25 09:19
此贴从中华诗词转来。中华诗词论坛可以发帖,说明它有研究的价值。你可以不同意,但你借此攻击版主,为知 ...

“知棍”是谁?你们之间有什么仇?我为什么要“为知棍报仇”?
  我“不同意”您的某些说法,并没有“借此攻击版主(您)”。
  您是首席版主,不能随心所欲地乱说一气,要顾及场合,特别是要顾及自己的身份。

高级会员

林金建 发表于 2022-9-25 10:35
新诗创作面临许多困惑而不能自解,旧体诗创作相对来说要简单点,就是倒弄倒弄故纸堆。诗歌式微已成定势, ...

与先生有同感。
  对中华诗词的现状,很忧虑;
  对中华诗词的未来,很悲观。

1万

6万

首席版主

请即自我救赎 发表于 2022-9-25 12:30
这是《中华诗词进入“中国现当代文学史”编撰工作会议召开》中的原话:
“与会专家围绕中华诗词如何写入“ ...

官话罢了。

1万

6万

首席版主

请即自我救赎 发表于 2022-9-25 12:43
恐怕不能简单地这么说吧。你看看如此“一致表示”的当代文学史专家学者阵容,强大到吓死你:
“1月11日, ...

金玉其外。

2万

7万

首席版主

沧浪诗人诗趣长青首席版主兼奇文神韵执行首版

勤勉版主勋章敬业首版勋章

贾浅浅的诗其实不必大惊小怪。古名诗人的屎尿诗多得很,只是大家看的都是选集,没有看到而已。我读过的则数不尽数。宋朝更是,嫖妓诗充塞文坛,除了我乡王安石公一人没写过嫖妓词,所有衮衮诸公都津津乐道于艳词,有的乔装打扮一下说是恋爱诗词照样选入诗集词集。贾浅浅一首屎尿诗何须大惊小怪。毛主席还有“不须放屁”的名句呢。

1万

2万

12万

副首版

沧浪诗人奇文神韵副版主

刚刚 发表于 2022-9-28 17:35
贾浅浅的诗其实不必大惊小怪。古名诗人的屎尿诗多得很,只是大家看的都是选集,没有看到而已。我读过的则数 ...

可否举例直接描写屎尿的古诗词?

2万

7万

首席版主

沧浪诗人诗趣长青首席版主兼奇文神韵执行首版

勤勉版主勋章敬业首版勋章

汇江还是汇江 发表于 2022-9-28 23:31
可否举例直接描写屎尿的古诗词?

内容太多,发个主题帖吧