搜索

[其它] 【他山之石可以攻玉】请教几件蹊跷事

关闭 [复制链接]

中级会员

请教几件蹊跷事

1、张弛站长的《中华诗词论坛简介》堪称本坛最重要的纲领性文件,也是诗友们必读之帖。该帖原在“信心中心”醒目位置,可是,翻来覆去地找遍信息中心,怎没有了呢?
    2、廖国华先生的《当代作者索引总目录》堪称当代诗词界之丰碑,成就多少诗家,羡煞多少诗朋!该帖原在“活动与精华”栏目长期置顶,想去观摩学习,怎也找不到了呢?
    3、郭贤松先生在《关于备份个人作品的紧急通告!》下代孟宪民董事长|理事长贴发的《关于停止为中华诗词论坛服务器续费的声明》究竟作不作数?现在论坛组织架构究竟如何?还能维系多久?诗友们需不需要继续备份呢?

4、2021年4月30日,“诗词中国”组委会、中华诗词网、中国出版集团中版文化传播有限公司”在“中华诗词网”上联合发布了一则《重要声明》,内称:
   “我单位原运营的“中华诗词论坛”已经于2019年底停止运营,并未开通。目前互联网上以相同、近似名称命名的论坛均非我单位运营平台,与“诗词中国”组委会无关,望广大诗友周知。”
   请问此事背景到底怎么回事?现在这个中华诗词论坛与域名为“.net”的原中华诗词论坛究竟是什么关系?两年前“中华诗词论坛”海量吞诗事件究竟应该由谁负责?谁又真能负得起呢?
    5、刚刚注意到,早在7月6日,张弛站长便已发布了《关于永久驱逐 镜山 的通告》,措辞如此严厉:

“网络流氓  镜山,臭名远扬,在本论坛恶行昭彰,被管理员多次禁言,不以为耻,反而变本加厉。为论坛发展,为维护广大诗友利益,决定永远驱逐这个败类。让斯文回归,还论坛清净。
   欢迎大家举报。一露头就打,让它无葬身之地。
   看在诗的份上,给个喘息机会,三天后镜山 信息全部删除。三天中如再作妖,立即执行。告诉它:滚远点,今后的论坛不会容镜山 这样的贱货。我对它仁至义尽了。论坛再出发之际,也以此展示不忘初心的决心。

​本主题由 邺下村童 于 2022-7-13 12:17 提升”

请问镜山那厮究竟又犯了什么事儿,竟然惹出如此之重的处罚?镜山那厮纵有千般不是,严厉批评教育即可,罚关中长期禁闭也行,像最初处置吟者一样在版主之家内外召开公审大会也行。干嘛非得像最终处置吟者一样置于死地呢?网开一面以观后效不行吗?
    须知,在抱团取暖已成常态,批评精神早已沦丧殆尽之当下,镜山那厮的批评精神还是弥足珍贵的。比如,在《谝闲传之镜某兄评诗》下,镜山那厮就曾跟过这样一帖:
​    “其实我只是想强调一点,既然披红挂绿,就要慎重,毕竟它代表的是一个层次的作品,示范作用居多。至于人情,不要也罢。纯粹的文人是不屑于那些不实之誉的。”  
​    当然,镜山那厮喜欢直来直去,有时可能会使当事人难堪,甚或下不来台。这的确是事实,也是镜山那厮需要切实改进的。但是,如果我们换个角度看问题,有些时候又何尝不是因为镜山那厮实在看不下去了呢?

放任一方我行我素,故技重施,甚至变本加厉,却对另一方彻底禁言封口。如此处置恐怕有失公平公正,也难以服众吧?镜山那厮扎了刺,尽管用针尖挑,用小刀剜,摘除就是。干嘛非要连大块好肉也一并剔除呢?
    另外,即便在现实中犯罪判刑,布告中也是一一历数罪状,把犯罪事实交代得一清二楚,并说明触犯了刑法多少条多少款,以正视听。对镜山那厮定罪量刑,能不能参照执行呢?起码也得让公众了解基本事实吧?
​​    以上诸事谁能给出个既合情又合理并且足以服众的解答?愿闻其详!

版主

百家论坛版主

此贴都是小中华事,无关理论。

高级会员

镜山就是个流氓,肆无忌惮的每作下流骂,什么人性看不出吗/不论为什么,下流辱骂,没有底线,都不能容忍。
你的标准和立场在哪里?法呢?