搜索

5月16日复习作业

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

中坚诗友勋章功勋诗友奖章

周武王说,武有七德,请说明分别是哪七德,以及其所包括的含义

版主

诗渡国学馆高级会员

周武王说,武有七德,请说明分别是哪七德,以及其所包括的含义

周武王平定了天下之后还作了大武这个乐章说武有七德也就是武,是有七种德行的这七个是禁暴,戢兵,保大,定功,安民,和众,丰财这是大武乐章里所体现的。含义是:
1、防止暴力
2、平息兵祸
3、护卫尊贵
4、建立功勋
5、安抚群众
6、团结人民
7、富累财富

版主

诗渡国学馆高级会员

周武王说,武有七德,请说明分别是哪七德,以及其所包括的含义。

答:周武王说武有七德,也就是武,是有七种德行的。这七个是啥呢?
“禁暴,戢兵,保大,定功,安民,和众,丰财”这是大武乐章里所体现的。楚庄王说,这一次战役下来,我虽然胜利了,但你看 ,我禁了暴没有呢?下次肯定还要和晋国打,禁不了;我戢了兵没有?也没有;我也没有借着这一场战争,能够奠定让自己称霸,让世界和平的目的,所以也保不了大;所谓定功,你看满地的尸体,楚国死了那么多老百姓,我有什么功?我们违背大众意志,去进行战争,更不能安民;和众,还别提啥丰财了。

版主

周武王说,武有七德,请说明分别是哪七德,以及其所包括的含义。

答:周武王说武有七德,也就是武,是有七种德行的。这七个是啥呢?
“禁暴,戢兵,保大,定功,安民,和众,丰财”这是大武乐章里所体现的。楚庄王说,这一次战役下来,我虽然胜利了,但你看 ,我禁了暴没有呢?下次肯定还要和晋国打,禁不了;我戢了兵没有?也没有;我也没有借着这一场战争,能够奠定让自己称霸,让世界和平的目的,所以也保不了大;所谓定功,你看满地的尸体,楚国死了那么多老百姓,我有什么功?我们违背大众意志,去进行战争,更不能安民;和众,还别提啥丰财了。