搜索

[其他] 我爱我的第二故乡:张渚东街社区

4万

16万

首席版主

青青子衿诗苑律诗专栏首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

我爱我的第二故乡:张渚东街社区
                     《社区在我心中征文竞赛》
         东街社区是张渚镇五大社区之一。环境优美,民风淳朴,邻里真诚。居民间和谐相处,很少利害冲突,更无尔虞我诈。是安居乐业,颐养天年,居家养老的一块好地方。能够来到这里安家兴业,真值得庆幸。
东街有着美好的环境,流传着很多古老美丽的历史故事和传说。如那创造过辉煌和繁荣的,宜兴市市级保护文物金龙桥石码头中的金龙桥,它倦缩着娇小玲珑的身子,静静地横卧在小河上,望着昔日的兄弟,现在成了农家庄园的石码头,沉思着,仿佛在作深深的思考和回忆,想要说点什么、、、、、、那新四军当年北撤会议旧址——新大皇庙,就座落在东街,为我们宜兴的革命历史增添了光辉的一页。还有小河头、壕沟沿、石碑桥、后高墩等地方,都有着自己的美丽故事和先民们留下的辉煌传奇,它们传承着张渚古镇的优良历史传统,并正在重新焕发新的青春活力。那新建复制的层层石阶的石碑桥,雄伟地横跨在桃溪河上,为东街添上了一道亮丽的风景线。
在张渚东街区域的张渚母亲河——桃溪河,美得,象一幅五彩图画,象一首抒情的诗,象一曲婉转的歌。它澄清了我们浑身的污垢 ,洗尽了我们的烦恼,冲散了我们的劳累,滋润了我们的心灵,带走了我们的忧愁,留下的却是幸福、欢乐和甜蜜。河畔绿柳成行,柳条随风飘荡,河中水波荡漾,在夏天或初秋,如在树阴下垂钓,吹着习习清风,品着淳淳香茶,恐怕神仙过的日子也不过如此吧?河埠上早晚间的捶衣声此起彼落是那样的协调、纯真,仿佛在敲击乐器 ,仿佛在呼唤传承,听着听着就会使人陶醉。元件厂后的小广场,原来被收破烂、拾荒者租用,杂物堆得水泄不通,还时不时的发出难闻气味。通过整治,清除了垃圾,增添了体育器材,这里成了居民们早晚散步和锻炼的好地方。充满现代气息整齐划一的华新东路北侧,正好在东街区域,为东街的美好形象添上了一笔浓墨重彩,使东街人觉得能够生活在东街简直是一种荣耀、、、、、、
我不是东街原住民,是1994年随妻农转非后来到东街的原住丁蜀镇农村的乡下人。农转非后,我来到了张渚东街安居、兴业、生活,得到了社区不少支持和帮助。社区从来没有歧视我这个乡下人,社区有活动从来没忘记过我,不管换了几届领导一直如此,我也乐此不疲,只要有通知,最忙我也抽出时间积极参加。因此被社区支部
         连续三年评为优秀党员。我自己觉得做得还很不够,深感惭愧。在东街社区生活,我觉得是那样的温暖舒心,邻里和睦相处,毫无利害冲突。我从来没有感到孤独和陌生,跟老家一样享受到组织的关爱。这第二故乡将成为我安度晚年,颐养天年的归宿之地。愿东街社区事业辉煌,我深深的象爱故乡那样爱着第二故乡,我为它祝福,原为它作出自己应有的力所能及的奉献。

3万

14万

首席版主

青青子衿诗苑黔山听韵首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章

佳作欣赏,问好

4万

16万

首席版主

青青子衿诗苑律诗专栏首席版主

谢谢首版鼓励!老师好!

10万

34万

管理员

大中华诗词论坛副站长兼技术管理员

主题突出,结构有序,画面生动,意味厚实!将东街社区的人物事物点点滴滴描述得很细致,生动,情感真挚,表达自然。

10万

34万

管理员

大中华诗词论坛副站长兼技术管理员

欣赏佳作,问好老师!