搜索

来世,请让我做一阵风········

中级会员

来世,请让我做一阵风,
  没有灵魂,没有体温。
  吹干你眼角流下的泪痕,
  吹来远方那些你希望听到的笑声。

来世,请让我做一片叶,
  填补你生命所缺少的那一页。
  我会独自凋落在你看不到的黑夜,
  不让你忧伤的为我唱一曲挽歌。

来世,请让我做一支笔,
  被你紧紧的握在手心里。
  我不会写出别离,只会写出甜蜜,
  在你的扉页上画出无与伦比的美丽。

来世,请让我做一本书,
  包容你看到动情时所流下的泪珠。
  我会与你一起品读,
  刻下每一次你眼带笑意的幸福。

来世,请让我做一只纸鸢,
  用一根线的距离把彼此牵缠。
  我会载着你所有的心愿,飞向蓝天,
  祈求上帝将它们实现。

来世,请让我做一滴眼泪,
  在你的眼眶里映出所有故事最美好的结尾。
  我会在你找到幸福时选择下坠,
  从此你不会感受到忧伤的滋味。

来世,请让我做一缕烟火,
  燃放你此生不为人知的落寞。
  不用担心绽放后明天是否还会有我,
  毕竟你的世界我曾带着无比绚烂的色彩来过。

来世,请让我做一只孤鸿,
  替你飞遍你梦想着去遨游的天空,
  你不会再一个人仰望着孤单的苍穹,
  因为我会牵引着你的目光去寻找美丽的彩虹。

来世,请让我做天上的太阳,
  在你的脸上落下无比灿烂的阳光。
  将所有藏匿在你心中的黑暗照亮,
  静静的陪你流浪,静静的陪你远航。

来世,请让我做一颗星星,
  微弱的光芒不会给你投下孤单的黑影。
  我微小的身躯可以装进你清澈的眼睛,
  闪烁着虔诚的光明,不让你看到尘世的伤心。

来世,请让我做一条粉丝带,
  带着思念从遥远的北方飘过来。
  上面记着无穷无尽纯洁的爱,
  缠在你左手的手腕上永远不离开。

如果真有来世,我最希望自己是一粒红豆,
  长在心田里,为你平静灵魂不安的颤抖,
  带走你所有的忧愁,
  陪你一起走到时光的尽头。

如果真有来世,我还希望自己是一株丁香,
  被你种在你房间的北窗。
  也许我不能为你洒下一片阴凉,
  却可以为你散发出淡淡的芬芳。

我相信来世,你还是我守护的静秋,
  请不要让我看到你悲伤时的泪流。
  山下的那片山楂花还开的依旧,
  我会在每一片时空里为你停留。

来世,你会不会还是此生的大雪,
  与我一起看着夜空中同一轮明月。
  充满快乐的音符在前世的脑海里跳跃,
  那时的你是否还会倾听着我为你弹奏的音乐。

如果今生说爱你已太迟,
  那么来世,我希望从一开始,
  我就出生在你生活的那座城市,
  没有相隔天涯,彼此近在咫尺。

如果今生说爱你还太早,
  那么一定是我付出的还太少。
  我会朝着有你的方向不停的奔跑,
  时光未老,终会找到。

雨季泛滥的青春会不会出现晴天?
  朦朦的黑暗背后还会不会有光源?
  那些逝去的岁月,逝去的流年,
  在不知不觉中带来了凄艳又美丽的变迁。
  我不知道会不会有那么一天,
  风雪同着花开又恰逢月圆,我与你在月光下遇见,
  拥抱着,再也不走向背离的两岸...

登录/注册后可看大图

2万

金牌会员

好诗   情感真挚  蕴藉含蓄  感人至深!问好!

1万

5万

版主

东方风雅版主

5万

17万

论坛元老

欣赏佳作,问好!祝春天快乐、文安笔健!

9万

30万

首席版主

东方风雅首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

9万

30万

首席版主

东方风雅首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

流畅自然,着笔细腻,诗意高远,余韵悠扬!问好!

3万

首席版主

莲池风雅首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

文笔优美,情怀真挚细腻,行云流水,飘逸灵动

3万

9万

常务管理

东方风雅常务管理

清灵俊逸,洗练得味,韵味浓郁。

3万

首席版主

莲池风雅首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

支持高亮,助推一把