搜索

[版务] 新闻题材征诗词

3万

11万

首席版主

翠微风韵首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

请有兴趣的诗友阅读以下一则新闻题材,创作诗词,题目自拟。

老规矩:先诗词跟帖,再单发主贴。题目前一律加上【新闻版课】。

宁都女孩“宁丽霜”不远万里将从美国回家寻亲  有知情者请提供线索

来源:赣州晚报   2015-04-04 07:59

一美籍妈妈替14岁养女万里寻亲

养女名为“宁丽霜”,于2001年在宁都县梅江镇沿江路6号处被遗弃

宁丽霜(前排左一)与家人合影

宁丽霜儿时与美国养父母的合影

美国加州艾伦女士:我叫艾伦,是一名美国人,2002年9月11日,经过中国收养中心审核同意,我收养了一名江西宁都的女弃婴,中文名叫宁丽霜,她今年14岁了,我想通过《赣州晚报》帮助女儿找到亲生父母,让他们骨肉团圆。
    4月3日,记者收到网名“骄傲的妈妈”(艾伦)发来的一封QQ邮件。邮件中写道:
    “世界不缺好人!世界不缺感恩的人!世界更不缺好心的人!大家好!我叫Lillan,中文名叫宁丽霜,2001年生于江西宁都,但不知什么原因,我被父母遗弃了,被好心人护送到宁都社会福利院后,又被一对美国夫妇收养,我美国的家庭祖上也是中国大陆林姓宗族,养父母很希望我能寻找到自己的亲生父母。今年7月,我将会与妈妈、奶奶,还有同样来自安徽的妹妹,准备来宁都寻亲。所以,我求助你们媒体,助我早日找到亲生父母。无论爸爸妈妈有什么难言之隐,我们都不会给他们带来麻烦,只想告诉他们,我现在在美国过得很幸福,养父养母很疼爱我……”
    根据邮件,记者随后用QQ与宁丽霜的养母艾伦进行了联系。艾伦说,她是美国加州人,生有两个儿子,因为没有女儿,于2001年9月通过中国收养中心,先后抱养了两名中国女弃婴,其中一名就是2002年9月抱养的宁丽霜。宁丽霜今年14岁,现在读八年级,学习成绩非常优秀,性格开朗,全家人在美国过得很幸福。
    艾伦说,女儿宁丽霜早就知道自己的身世,现在她长大了,很想找到中国的亲生父母,全家人团聚一下。为此,决定今年7月带她前往宁都。如果在远赴中国之前,能够帮助她找到亲生父母,那就太好了!随后,艾伦发来了多张照片。
    采访中,记者了解到,去年8月,宁都当地的青年志愿者获悉艾伦在为女儿寻找亲生父母的消息后,特别为她创建一个网名为“丽霜找爸妈”的QQ群,网友们每天都在群里进行交流,并利用发布寻亲启示、海报等各种渠道帮助宁丽霜寻亲。然而,半年时间过去了,目前还没有收到任何线索。
    3日上午,记者来到宁都县社会福利院了解宁丽霜的详细情况。该院院长郭平生拿出宁丽霜“被送养儿童档案”给记者看。档案中记载:宁丽霜出生于2001年10月4日,2001年11月13日早上,被弃在宁都县梅江镇沿江路6号处,后被一名姓宋好心人送到宁都县社会福利院收养;2002年9月11日,经中国收养中心审核同意,被美国加州一对夫妇收养,现居住在美国。
    宁丽霜的亲生父母,你们在哪里?若你们看到本报报道,或有人认识宁丽霜的父母,请帮助转告,亦可拨打本报热线电话0797—8139110联系。 (记者余书福)

客邑多勤者,家居好古风。苇塘清且浅,笛韵与云融。

高级会员

QQ
七绝·为宁丽霜写照
亲情难舍是宁都,万里归来不我孤。
六口一家还有笑,梅江何苦一飞凫。

兄台捷才也!  详情 回复 发表于 2015-4-7 10:36

3万

11万

首席版主

翠微风韵首席版主

临屏之作,有感而发。  详情 回复 发表于 2015-4-7 10:40

高级会员

QQ

临屏之作,有感而发。

高级会员

动人的故事。。。。。。。。。

期待郭兄佳作!  详情 回复 发表于 2015-4-9 21:42
不作浮萍漂四海,何来日月壮胸怀!

3万

11万

首席版主

翠微风韵首席版主

郭安胤 发表于 2015-4-9 11:11
动人的故事。。。。。。。。。

期待郭兄佳作!

1万

金牌会员

【新闻版课】宁丽霜寻亲

忽报情深正越洋,春宵辗转复思量。
生身父母如相问,妙龄如诗十四行。

2万

金牌会员

方才发现有此版课。作业迟教了。

虽然迟交,还算好学生。  详情 回复 发表于 2015-4-16 23:31

2万

金牌会员

七绝  母之泣

忍弃吾儿因女身,欣闻彼岸续人伦。
腼颜何对无邪笑,不敢堂堂认血亲。

这角度好,也实在。  详情 回复 发表于 2015-4-16 23:31

3万

11万

首席版主

翠微风韵首席版主

水涵天 发表于 2015-4-16 23:24
方才发现有此版课。作业迟教了。

虽然迟交,还算好学生。

3万

11万

首席版主

翠微风韵首席版主

水涵天 发表于 2015-4-16 23:28
七绝  母之泣

忍弃吾儿因女身,欣闻彼岸续人伦。

这角度好,也实在。

高级会员

QQ
七言律诗——宁丽霜寻亲之我见

——三山

我叫艾伦,是一名美国人,2002年9月11日,经过中国收养中心审核同意,我收养了一名江西宁都的女弃婴,中文名叫宁

丽霜,她今年14岁了,我想通过《赣州晚报》帮助女儿找到亲生父母,让他们骨肉团圆。
宁丽霜:于2001年在宁都县梅江镇沿江路6号处被遗弃。

观点:无论出于什么原因,她当初都不应当被遗弃;无论能否骨肉团圆,我只希望艾伦一家幸福;事实上我不大希望她能

找到生母!!!

寄语真言或未迟,山人有话要侬知:
宁堪去国还家女,莫作承恩负义儿;
丽色养成方始是,血亲寻遍欲何为?
霜儿珍重当前乐,本自龙孙不用疑!

谢谢兄台赐玉支持,可在本版单发主贴,便于诗友赏评。遥握问好!  详情 回复 发表于 2015-4-24 19:06
[b][url=http://user.qzone.qq.com/124693470][color=DarkRed]明礼诚信,志智忠勤,尽心在我,听命任天,我自为我,自有我在![/color][/url][/b]
福建省三明市永安贡川水东一号东泰染织有限公司(366011)三山先生

3万

11万

首席版主

翠微风韵首席版主

三山先生 发表于 2015-4-24 18:50
七言律诗——宁丽霜寻亲之我见

——三山

谢谢兄台赐玉支持,可在本版单发主贴,便于诗友赏评。遥握问好!