搜索

诗歌.期待...寻觅

2万

7万

论坛元老

冀雨尧天特邀嘉宾

QQ

【期待…寻觅】 ---禅农  

站在潮湿的空气里,在阳光留下的碎痕中寻觅。
无意间看了自己的影子,轻轻踩了一脚,原来影子也会哭泣。
终于明白转身之后的脆弱;也终于明白、事情虽然过去,但心思、却还是过不去!
忧伤沉浸在心底,仍旧保持着夜色由浅到深的距离。
于是,期待;我期待着有一天,阳光可以照到心底。

于是,在一次又一次等待中,已习惯了泪水的侵袭。
我想忘记,如;白昼、暗夜……还有你!然而,曾经的画面却固执地跳跃在眼底!
记忆带着岁月伤痛,漫过流年,刻下了一道又一道印迹。
时空的缝隙,透出剌眼光芒,照亮了心尖、深深烙下的纹理!
那是一段不敢忘却的相遇;也是人生中最美好的一季,更是盘亘在内心深处的坚韧执迷。
于是,期待,我期待着,蛰伏在下一次轮回开始处、等你!
于是,在一次又一次等待中,我已习惯了哽咽着呼吸。

流星划过夜空,点缀着墨色更浓郁,那稍纵即逝的光亮,掩饰着厚重呼吸,却压抑不了欲望在警惕!
是谁?复苏了伤感的眼眸!站在冬季渡口,吞噘着凄凉中的美丽。泪水纠结着空气湿度,从心底翻涌而起。
是谁?发动了这场声势浩大地想念,躲在心事的背后,在离殇漫舞中轻轻颤栗。斑驳了碎影 ,划过岁月纹理,以梦呓姿态,呈现着久违地记忆。
夜,在泪水滴落的时间里,折叠一袭凄凉,握紧一行忧郁,徜徉在唐诗宋词之中沐浴!
于是,期待,我期待传说中的黎明,可以把往事尘埃洗滌。
于是,在一次又一次的等待中,我习惯了伫望与孤寂。

“相思”瘦了背影,每个背影都隐藏着一段情感;快乐、喜乐或悲伤、凄厉。
我停留在被风打碎的影子里,始终不愿离去。
在我还没有学会忘记以前,请给思念一个谅解;当阳光落下之后,让孤独的心灵,有一个可以憩息领地!
在我还没有学会快乐以前,请给忧伤一个谅解;在黑夜来临之时,以宿醉的方式,搁置可以搁置的失意。
于是,期待,我期待着灵魂可以得到释放。
于是,在一次又一次的等待中,我习惯了落寞的回音……消息!!!

浊世一俗人,风雨踉跄走。种下凡根孕笃芽,亦把痴艰守。
嬉戏淡浮名,厌倦红尘陋。醉赋歪诗甄拙词,放浪疏狂久。

2万

金牌会员

禅农兄还有如此才情,激赏!

谢谢渔樵临赏!这算什么才呀,遗笑大方了。  详情 回复 发表于 2015-4-3 16:50

2万

7万

论坛元老

冀雨尧天特邀嘉宾

QQ
浊世一俗人,风雨踉跄走。种下凡根孕笃芽,亦把痴艰守。
嬉戏淡浮名,厌倦红尘陋。醉赋歪诗甄拙词,放浪疏狂久。