搜索

[现代诗] 《天启之境》=论诗诗142.

1万

金牌会员

《天启之境》=论诗诗142.
/林长信

1)
在角落摆上年久失效的[虫虫除]*
又垫上不具实用的有机玻璃盘
紧靠住尺寸够般配的烂浇花壶
- -是从垃圾堆里千挑出来的
终于才将便所**完成到圣殿的高度

2)
[虽崇高而亲密]是宗教装潢的极致
此圣地灭尸我那宣泄出口之水与土
也为我入口的牙齿长保洁白及尖利

3)
当然某些才气论文、自辩书***、诗
是来自殿上所恩赐的天启//
  *罐装喷雾杀虫剤.
  **厕所,洗手间的台湾-河洛;源自日语.
  ***《圣经-新约》中的《路加福音、使徒行传》两卷,有神学家认为是路加医生特为使徒-保罗所编辑史料而成的答辩书.

2021-2-12#2126(隔行押韵)
>
>
>附【参考部分】如次,读者大可略去不看.谢谢!
>
附:《厕所里的女神》唱/植村花菜,/夏德尔-痞客帮,字幕原创/Johnny Kuo,KING RECORD CO.,LTD,2011w3-youtube.com/watch?v=QG_QNLILf_o
1)
不知为何,从小学三年级的时候开始,
就和外婆住在一起了。
虽然只是在老家的旁边,
总而言之,就是和外婆住在一起了。
2)
每天帮忙外婆做家事,也赢了外婆好多场五子棋。
然而,对着就是不擅长扫厕所的我,外婆这么说了:
3)
在厕所里啊,
可是住着很漂亮的女神大人哪,
所以如果每天都把厕所打扫干净的话,
就可以变得跟女神大人一样漂亮呢!
4)
从那天之后,
我就开始每天把厕所洗的干干净净,
无论如何都想要变成美女,
就这样为了变成美女而每天努力着。
5)
在出去买东西的时候,就会一起买鸭肉荞麦面来吃,
也有着一边哭着、一边责骂外婆没有把新的喜剧录好的事情。
6)
在厕所里,
可是住着很漂亮、很漂亮的女神大人哪,
所以每天都把它清扫干凈的话,
就可以变成和女神大人一样的美女呢!
7)
稍微成长的我和外婆吵架了,
和家人们也总是无法好好相处,顿时失去了自己的居身之所。
8)
放假的时间也不回家,总是和男朋友在外游玩,
无论是五子棋还是鸭肉荞麦面,
都渐渐的从两人之间消失了。
9)
到底是为什么呢?
人总是会互相伤害,然后失去些重要的东西,
留下了总是袒护着我的外婆,
一个人,离开了家。
10)
离开家乡之后过了两年,外婆住院了,
于是我决定,去探望变得瘦弱的外婆
11)
「外婆我回来了!」像是以前一样,我故意这么喊。
然而只是聊了一下下,却被外婆从病房里赶了出来。
12)
隔天,早晨,
外婆静静的睡着了。
那就像是、那好像就是,
好像是特地等着我一样- -
13)
明明就是外婆好好的把我带大,
而我连报恩都还来不及,
明明我就不是个好孙女,
妳却还特地等着这样忘恩负义的我啊!
14)
在厕所里面,
可是有着很漂亮、很漂亮的女神大人哪,
那时外婆给予我的话语,
是不是有让今天的我,变成一个美女呢?
15)
在厕所里面,
可是有着好漂亮、好漂亮的女神大人,
所以如果我每天都打扫干净的话,
就能够成为和女神大人一样漂亮的美女呢!
16)
梦想着成为气质新娘的我,
如今也努力着,要把厕所刷的闪闪发光。
17)
外婆、外婆,
谢谢妳。
外婆,真的、真的,
谢谢妳。
  (林长信赏析)这样的歌词、这样的旋律/行板也唯有有[不愧奥室]的涵育的大和民族才能作此完美地表达;僻角的建筑与怀念的人物得有完美的契合圆融。人心内的极痛是很近乎宗教性的,有崇高感,可惜以人文的终点仍是无法得到救赎,终生放不下。故,人生会是味苦而旨甘。//
>
(夏先生大鉴,
  谢谢您所分享的《厕所里的女神》的中文译词,我因受到这首歌曲的演唱的启发,而写有一首诗歌《天启之境》;故,需请求您的同意,容许我在注明“夏德尔-痞客帮”后,引录本中译的全篇,发布在“新浪网/林长信的博客(简体)”可以吗?并容我于此先行驰谢。
林长信 敬上/2021-2-12)//
假我以数年,七十始学文。

4万

15万

副首版

徽风皖韵副首版

拜读老师精彩佳作,点赞学习!问候老师!

1万

28万

93万

首席版主

沧浪诗人楚韵淮风首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

佳作欣赏,学习,问 好