搜索

存照

2万

7万

首席版主

沧浪诗人诗趣长青首席版主兼奇文神韵执行首版

勤勉版主勋章敬业首版勋章

山有乔松:
这根本就不是立威不立威的问题,个人威信是建立在水平和为人之上的,如何为人特别重要。

奇文神韵版被北山一通整顿,求爷爷告奶奶反被其所在的分区高管一通训斥,让他别四处惹事生非否则严惩不殆,我没挂版他不来,我没发版务还是没来,一来就无中生有造谣说我删了他的帖还莫名其妙跟文风搅在一块,只这一点,想想,够得上心达而险么?已经警告过了还变本加厉脱离文学观点的质疑与批评之道而肆意妄为、突破管理底线,够得上行辟而坚么?余不举了

去看看他版块的YY之术,他的版是如何如何好,理论版是如何如何不正常,又是谁封过他和马甲孤鹤的号,影射不影射、言伪不言伪、究竟到底想干什么就自知了

重不重但看我会不会多管一下有自知自觉的人便可明了;宽就宽到任由其叫嚣和乱来,叫嚣和乱来就都得顺着他,有这个理么?北山不会顺着他,毳不会顺着他,针叶林不会顺着他,至于我嘛就更让他连门都摸不着,越想让我下版我就越不下版了,管这号管定了,管到他先学会如何做人如何与人交流,回家卖红薯先慢慢来
点评 刚刚
北山不会顺着他,毳毳不会顺着他,针叶林不会顺着他,----------有请三位以正视听。论坛不能允许人造谣破坏。影响和谐和团结。乔先生须作出检讨 详情 回复 发表于 2 分钟前

刚刚
奇文神韵版被北山一通整顿,求爷爷告奶奶反被其所在的分区高管一通训斥,------纯属造谣污蔑 详情 回复 发表于 9 分钟前

紫竹花
做官不为民作主,还是回家卖红薯,乔老爷能作主,还是留任吧,你老说的对,威信是德才来的,公正公平犹其重要,但若有人敢挑战权威,无理取闹,迫不得已,该出手就出手,总不能叫下台就下台。 详情 回复 发表于 前天 21:27

2万

7万

首席版主

刚刚 编辑 帖子
地板
发表于 前天 07:56 | 只看该作者
新诗的本质是俗文学,---------大错特错。新诗是韵体文学中重要的一支,与古风格律同等。它一出现就是文人创作,并非山歌民谣打油诗之流,总的来说它是雅文学。 (帖子被封)

注定了通俗的大众化道路而具有紧跟时代、紧跟政治、语用白话、门坎不高、思想性强过艺术性、适合年青人创作和阅读的一些特点,------大错特错。新诗与旧诗一样,旧诗能达到范畴新诗一样达到。门槛高、思想性强照样可以。
我们不能一叶遮目不见泰山,更不能夸大新诗的不足,也不要学遗老遗少阻碍新生事物的发展。
我不喜欢新诗,但我不攻击新诗,我是个看客,客观的看待新诗的优点与缺点。并相信它是当前历史的主流,是不以人们客观愿望存在的不可阻止的历史潮流。
(帖子被封)

孤鹤   

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

山有乔松

离开文学观点胡说叫北山爷爷都没用
继续恶意灌水继续处理

2万

7万

首席版主

北山
    杀气太重会把人吓跑的。不知为何又删又禁刚刚?
山有乔松
    13楼已经回复了,给他留点脸面,就不必细列理由了吧

文学观点的质疑与批评自由,这是来访诗友的基本保障,也是版块良性运行的基础。

心达而险,行辟而坚,言伪而辩,记丑而博,顺非而泽,凡此五者有一则当自省,况五者均具全?脱离文学观点的质疑与批评之道而肆意妄为、突破管理底线的话则无论谁都不会放任其行为,我又岂能例外?可查阅其个人空间记录,余不多说了。

截图供来访诸君参考和明辨是非,文学观点的质疑与批评帖一帖未动,连其马甲的投诉帖都完整保留,充分保障了他的基本权利,何谓杀气太重?

下载附件  保存到相册

前天 13:37 上传   

下载附件  保存到相册

前天 14:19 上传   

2万

7万

首席版主

山有乔松
    这根本就不是立威不立威的问题,个人威信是建立在水平和为人之上的,如何为人特别重要。

奇文神韵版被北山一通整顿,求爷爷告奶奶反被其所在的分区高管一通训斥,让他别四处惹事生非否则严惩不殆,我没挂版他不来,我没发版务还是没来,一来就无中生有造谣说我删了他的帖还莫名其妙跟文风搅在一块,只这一点,想想,够得上心达而险么?已经警告过了还变本加厉脱离文学观点的质疑与批评之道而肆意妄为、突破管理底线,够得上行辟而坚么?余不举了

去看看他版块的YY之术,他的版是如何如何好,理论版是如何如何不正常,又是谁封过他和马甲孤鹤的号,影射不影射、言伪不言伪、究竟到底想干什么就自知了

重不重但看我会不会多管一下有自知自觉的人便可明了;宽就宽到任由其叫嚣和乱来,叫嚣和乱来就都得顺着他,有这个理么?北山不会顺着他,毳毳不会顺着他,针叶林不会顺着他,至于我嘛就更让他连门都摸不着,越想让我下版我就越不下版了,管这号管定了,管到他先学会如何做人如何与人交流,回家卖红薯先慢慢来

2万

7万

首席版主

看看谁在攻击兄弟版面,看谁是臭了以后又换马甲登台。
孤鹤是我的马甲吗?请管理员调查,查原始档案。

关于自由体与格律体的雅俗问题刚刚首版不如在此写一篇文章,全面阐述一下自己的观点。 小乔同志万一要是来了那是给面子,所以要善待,就当以前的事情没有发生过。耳顺之年都过了,什么事情早就该看开了,这才是体现  详情 回复 发表于 2021-5-15 15:38

3万

金牌会员

勤勉版主勋章

任何人的文章及言论只要发表出来就会对公共利益构成影响。所以必须接受社会的监督及质疑与批评。正常的学术辩论我们始终要支持。

如观的诗、如观的诗论一直在这里放着,天天盼着有人来批评、来质疑。可就是鲜见有人敢来。

这牛皮不是自己吹出来的,是用事实来说话的。我专栏这诗歌擂台赛也举办了七期,怎么来的人就这样少呢?平时都闹的欢,关键时刻怎么就都掉了链子?

刚刚的这次事件提醒了如观,我《奇文神韵》乃是包含杂体奇诗,哲理诗、禅诗,题图诗画、步韵,国学文史等兼蓄诗歌诗论于一身的大型综合类专栏。

为了更好地体现这一特色,我们除了举办了诗歌擂台赛以外,今后还要举办诗论擂台赛。

记得以前是在新加坡兴起的正反方辩论会,曾经流行过一阵,今后我们就参照这个模式来举办。

3万

金牌会员

勤勉版主勋章

刚刚首版以后有什么话就尽量在这里讲,这里还是相对安全的。

刚刚能够把诗友的话一段一段地引述出来,条理清晰,感觉还胜过了三羊与吟者,这说明刚刚并不老。此乃我奇诗杂体之福、诗坛之幸也,中华传统文化中兴之幸也。

还望刚刚首版多多保重身体,常来这里指点,从心所欲之年发挥出更大的作用。

3万

金牌会员

勤勉版主勋章

刚刚 发表于 2021-5-15 13:49
看看谁在攻击兄弟版面,看谁是臭了以后又换马甲登台。
孤鹤是我的马甲吗?请管理员调查,查原始档案。 ...

关于自由体与格律体的雅俗问题刚刚首版不如在此写一篇文章,全面阐述一下自己的观点。

小乔同志万一要是来了那是给面子,所以要善待,就当以前的事情没有发生过。耳顺之年都过了,什么事情早就该看开了,这才是体现长者风范的大好机会。