搜索

[律绝] 《文化自信》

关闭 [复制链接]

1万

4万

16万

论坛元老

清风荷韵 发表于 2021-4-25 03:55
对,所谓狗嘴里吐不出象牙就是这个道理

你们几个是我见过的最没有文化教养的流氓!!
个个先主动上门去骂别人!那就怨不得别人反击你们。
不过你们为老不尊,没个老人样,我反击骂的痛快!!!
行到水穷处,坐看云起时。

1万

4万

16万

论坛元老

我在此发誓——谁骂我大中国,我一定反击!决不手软!!!

在国外,我尊重你!我劝你别骂“生你养你的中国母亲”

5万

19万

副首版

东方文苑副首版

菩提树PCH 发表于 2021-4-25 06:55
你也就小人一个,在你这个诗坛多发一首诗,你就骂骂咧咧,你不是小人是什么?
十足的小女人,老女人一个 ...
记得最开始就是你发多帖,我友情提醒你一下,一天发帖不要超过三个,这是文苑的规定,又不是针对你一个人的,我们自己版主都不许超过三个,你难道想特殊吗,无论谁来都得遵守这规定,首次不知情者不怪罪,只是提醒一下,这有错吗,你觉得发帖不过瘾可以到其他版块尽情发,至于大动肝火吗,你不喜欢文苑有发帖限制,可以不来,没人邀请你,每次都是你自己主动跑来发帖的,我们足够礼貌客气了,你还不知足,还没事找事,故意挑衅,满嘴脏话,教师的形象与素质让你消之殆尽,再别说自己是老师,别给老师丢脸了

我和你一直都相安无事,只是你吃饱没事做,一上来就骂人! 你就像一个泼妇一样的骂街,你这就是叫为老不尊,我可不惯着你!  详情 回复 发表于 2021-4-25 10:51
老子发火不是因为这个,是我和那首席呆子,你不分清红上来就骂我,不就是因为我点评你的诗写的不好!我也让我的学生读了,150个多个学生,没有一个说那首计写的好,可你一上来就和“首席”骂我,你不是小人是什么?  详情 回复 发表于 2021-4-25 10:39
清月出波影,风从岸上来。
荷花诗半赋,韵已满香怀。
【博客】 http://blog.sina.com.cn/u/5617038279

2万

9万

论坛元老

世出百怪莫惊讶,狗尿苔儿也做花。
狗尿一泡天露水,浇出这朵最奇葩。

你最好别自讨没趣,老家伙!!!老东西!!!那凉快那里呆去!!!  详情 回复 发表于 2021-4-25 10:42
一上场,你就像一个泼妇一样的骂街,你这就是叫为老不尊,我可不惯着你!  详情 回复 发表于 2021-4-25 10:41
老子痛打一切辱骂我大中国的外国狗!!!  详情 回复 发表于 2021-4-25 10:36

1万

4万

16万

论坛元老

诗卉 发表于 2021-4-25 10:12

老子痛打一切辱骂我大中国的外国狗!!!

1万

4万

16万

论坛元老

清风荷韵 发表于 2021-4-25 09:48
记得最开始就是你发多帖,我友情提醒你一下,一天发帖不要超过三个,这是文苑的规定,又不是针对你一个人的 ...

老子发火不是因为这个,是我和那首席呆子,你不分清红上来就骂我,不就是因为我点评你的诗写的不好!我也让我的学生读了,150个多个学生,没有一个说你那首诗写的好,可你一上来就和“首席”骂我,你不是小人是什么?

你点评我帖子,指出不足我感谢还来不及,怎么会骂你,有则改之无则加勉这话我还是懂的,犯得着骂人吗,像你那小心眼不许别人说半个不字,文苑版主都心怀宽广,没有小肚鸡肠者,什么叫骂,什么叫争论,你最好分清再说  详情 回复 发表于 2021-4-25 10:55

1万

4万

16万

论坛元老

一上场,你就像一个泼妇一样的骂街,你这就是叫为老不尊,我可不惯着你!

1万

4万

16万

论坛元老

你最好别自讨没趣,老家伙!!!老东西!!!那凉快那里呆去!!!

我老人家并没有骂人呀,我哪里骂人了? 韩鲁珩评你的帖子说:如果我们的四书五经能给我们现代文明的自信,我们中小学课本应该取消数理化教学。 他这话有什么错呐,你便跳脚地骂人?我今天没事,来论坛逛逛,在文  详情 回复 发表于 2021-4-25 21:31

1万

4万

16万

论坛元老

清风荷韵 发表于 2021-4-25 09:48
记得最开始就是你发多帖,我友情提醒你一下,一天发帖不要超过三个,这是文苑的规定,又不是针对你一个人的 ...

我和你一直都相安无事,只是你吃饱没事做,一上来就骂人!
你就像一个泼妇一样的骂街,你这就是叫为老不尊,我可不惯着你!

5万

19万

副首版

东方文苑副首版

菩提树PCH 发表于 2021-4-25 10:39
老子发火不是因为这个,是我和那首席呆子,你不分清红上来就骂我,不就是因为我点评你的诗写的不好!我也 ...

你点评我帖子,指出不足我感谢还来不及,怎么会骂你,有则改之无则加勉这话我还是懂的,犯得着骂人吗,像你那小心眼不许别人说半个不字,文苑版主都心怀宽广,没有小肚鸡肠者,什么叫骂,什么叫争论,你最好分清再说

你干吗下沉呵,你让别人多看看我的嘴脸,多好呀!  详情 回复 发表于 2021-4-25 11:09
我一开口点评,不和他意,他马上骂我没文化!“首席”他这是一个老人的样子吗? 我的这一首诗,他可以不喜欢,但他犯不着一开口就骂中国的古代文化一文不值,他自已却用古诗来装B,装文化人。 你自已扪心自问——人  详情 回复 发表于 2021-4-25 11:07
哈哈哈大笑,我和你,就此打住,人生,抬头便是天。 我骂“首席”只是因为他骂我大中国!!做人,不能连自已的“中国母亲”都骂! 这种事,狗都做不出!“狗不嫌家贫”,他在国外我替他高兴,但他骂中国,我就一定搞  详情 回复 发表于 2021-4-25 11:01
【博客】 http://blog.sina.com.cn/u/5617038279

1万

4万

16万

论坛元老

清风荷韵 发表于 2021-4-25 10:55
你点评我帖子,指出不足我感谢还来不及,怎么会骂你,有则改之无则加勉这话我还是懂的,犯得着骂人吗,像 ...

哈哈哈大笑,我和你,就此打住,人生,抬头便是天。
我骂“首席”只是因为他骂我大中国!!做人,不能连自已的“中国母亲”都骂!
这种事,狗都做不出!“狗不嫌家贫”,他在国外我替他高兴,但他骂中国,我就一定搞他!痛打落水狗一样的打他!
你没事别掺和!

他说话直接犀利,但他说的都是现实中存在的一些不良现象,根本没有骂中国,你不要断章取义,中国存在的腐败贪污,文化堕落现象难道还不许人说吗,说了就不是爱国,就是骂祖国母亲了吗,为什么国内人怎么说都没事,换  详情 回复 发表于 2021-4-25 11:10

1万

4万

16万

论坛元老

你点评我帖子,指出不足我感谢还来不及,怎么会骂你,有则改之无则加勉这话我还是懂的,犯得着骂人吗,像 ...

我一开口点评,不和他意,他马上骂我没文化!“首席”他这是一个老人的样子吗?
我的这一首诗,他可以不喜欢,但他犯不着一开口就骂中国的古代文化一文不值,他自已却用古诗来装B,装文化人。
你自已扪心自问——人是这么做的吗???他移民国外,就该天生有一种优越感?然后回过头,再辱骂生他养他的“中国母亲”???
这事,你扪心自问——这事是人做的吗???

1万

4万

16万

论坛元老

你干吗下沉呵,你让别人多看看我的嘴脸,多好呀!

5万

19万

副首版

东方文苑副首版

菩提树PCH 发表于 2021-4-25 11:01
哈哈哈大笑,我和你,就此打住,人生,抬头便是天。
我骂“首席”只是因为他骂我大中国!!做人,不能连 ...

他说话直接犀利,但他说的都是现实中存在的一些不良现象,根本没有骂中国,你不要断章取义,中国存在的腐败贪污,文化堕落现象难道还不许人说吗,说了就不是爱国,就是骂祖国母亲了吗,为什么国内人怎么说都没事,换成海外华侨说就是抹黑祖国了,就是不爱国了,这叫什么逻辑,大家就是论事,不要人身攻击,更不要上纲上线诬陷人

如果他是随口说说那我也就罢了,可他是从心里厌恶中国!从心里去骂中国!可他自已却又想装得道貌岸然的样子!  详情 回复 发表于 2021-4-25 11:14
他骂不骂,你自已回头认真读读吧!  详情 回复 发表于 2021-4-25 11:13
话直接犀利???哈哈哈大笑,那叫做——没教养! 只准你们老人骂街,不许我们年轻人反击??骂人就算了,但骂我大中国,他做梦去吧!  详情 回复 发表于 2021-4-25 11:12

1万

4万

16万

论坛元老

清风荷韵 发表于 2021-4-25 11:10
他说话直接犀利,但他说的都是现实中存在的一些不良现象,根本没有骂中国,你不要断章取义,中国存在的腐 ...

话直接犀利???哈哈哈大笑,那叫做——没教养!

只准你们老人骂街,不许我们年轻人反击??骂人就算了,但骂我大中国,他做梦去吧!

1万

4万

16万

论坛元老

他说话直接犀利,但他说的都是现实中存在的一些不良现象,根本没有骂中国,你不要断章取义,中国存在的腐 ...

他骂不骂,你自已回头认真读读吧!

1万

4万

16万

论坛元老

如果他是随口说说那我也就罢了,可他是从心里厌恶中国!从心里去骂中国!可他自已却又想装得道貌岸然的样子!

2万

9万

论坛元老

菩提树PCH 发表于 2021-4-25 10:42
你最好别自讨没趣,老家伙!!!老东西!!!那凉快那里呆去!!!

我老人家并没有骂人呀,我哪里骂人了?
韩鲁珩评你的帖子说:如果我们的四书五经能给我们现代文明的自信,我们中小学课本应该取消数理化教学。  他这话有什么错呐,你便跳脚地骂人?我今天没事,来论坛逛逛,在文苑看到一个飘红的帖子,顺手翻开看看,从头到尾看得我直想笑,隐不住给你写了两句。
你说你这样和韩鲁珩叫嚣诗词,我就觉得好像一个大街卖唱的跟一个歌神叫板。有多好玩!
就诗词来讲,你两真不是一个档次的。一个是大海里的明珠,一个是草稞里的狗屎,没法比。
你说你为中国的复兴自豪,我信。可是自豪就自豪吧,那么大嗓门干嘛?好像中国的辉煌是你创造的,你是造了原子弹,还是造了高铁,还是5G?恐怕和我一样,小民一个,只是造粪的机器。你说你爱国,我也信。和平环境高喊口号说自己爱国的人有都是,可是真要敌寇入侵,最先吓尿裤子的就是平时高喊口号的人,最先跪地求饶,当二鬼子的也是这样人。爱国是行动,不是说嘴,你看那些为国家做贡献的人,谁有空在网上天天喊爱国?只有闲人,无用的人,才在网上瞎混,表白爱国情怀。
你说自己是文化自信,你能教韩鲁珩写诗,你真是无知无畏。四书五经你看过吗?诗经你读过几首?还有周易,周易你能看懂?你也就看看古诗,改改句子,变成自己的诗歌。可是古人化用都是越写越好,你却在糟蹋古人的原诗。你说你这不是把中国诗歌糟蹋了吗?
我劝劝你,别骂韩鲁珩了,回家好好读书,年轻人,真正写出好诗才叫能耐。再说了,你骂韩鲁珩是啥他就是啥?你骂太阳是粪球,太阳就是粪球?太阳不是照样发光吗?反倒是你,骂人嘴臭,真要变成粪球了咋办?
你别生气,你骂我也没啥用,我老人家也不常来,十天半月来一次。我以为飘红的作品好,就看了。结果你的作品真不行,我也没兴趣再看。人家给你点一万个精华,有啥用?给秃毛鸡插上很多漂亮假羽毛,它就能变成彩凤?年轻人,真要为祖国争光,为中国文化自信做贡献,就要脚踏实地学习呀,写出好诗,才是文化自信呀。相信你会为此努力哟。加油,年轻人!

诗卉,你这老狗儿,老子写诗足够玩残你,我可以教教你从最简单的基础开始! 周易我可以给你讲教!老狗儿,你会写古诗??  详情 回复 发表于 2021-4-25 23:00
老头儿,玩写诗,我还是可以教教不知天高地厚的你这老东西的,你以为你老你就厉害??? 你会写诗吗,来首试试呵???  详情 回复 发表于 2021-4-25 22:57
我的是不行,不过老子诗词玩死足够了!!! 诗卉老头儿,你也就一狗东西,为老不尊的狗东西!跟你说话,我不用文化,骂就行了! 好好回家吃饭吧!别出来恶心人!!!  详情 回复 发表于 2021-4-25 22:49

1万

4万

16万

论坛元老

诗卉 发表于 2021-4-25 21:31
韩鲁珩评你的帖子说:如果我们的四书五经能给我们现代文明的自 ...

我的是不行,不过老子诗词玩死你足够了!!!

诗卉老头儿,你也就一狗东西,为老不尊的狗东西!跟你说话,我不用文化,骂就行了!

好好回家吃饭吧!别出来恶心人!!!

1万

4万

16万

论坛元老

韩鲁珩评你的帖子说:如果我们的四书五经能给我们现代文明的自 ...

老头儿,玩写诗,我还是可以教教不知天高地厚的你这老东西的,你以为你老你就厉害???
你会写诗吗,来首试试呵???

1万

4万

16万

论坛元老

诗卉,你这老狗儿,老子写诗足够玩残你,我可以教教你从最简单的基础开始!

周易我可以给你讲教!老狗儿,你会写古诗??

2万

金牌会员

功勋诗友奖章热心奉献奖章

从头到尾浏览了一遍主贴和跟贴。想说几句话。

首先,文苑欢迎各位诗友前来交流。先生拿这首诗来交流自然是好事,希望还是平心静气。出口谩骂,言辞粗鄙,都与文化自信相冲突。

第二,请教诗中的两个问题。
五典具体是指什么?是指三坟五典中的五典,还是指四书五经中的五经?根据传统对于三坟五典的解释,五典是指五帝之书。不过到底谁见过五典?每一典都具体讲过什么?根据孔夫子有教无类的精神,先生是否可以不吝赐教?五帝都是传说中半人半神的人物,学者们大多认为五帝时代距今5000-4000多年。据我们目前所知,中国的古文字(指能读成句子的文字)最早可以追溯到殷墟的甲骨文,距今3300多年。因此三坟五典中的五典大概并不存在,至少其真实性是很可疑的。

第三,中国传统文化中有精华也有糟粕。我们需要继承和发扬其中的精华而摈弃其中的糟粕。糟粕之一就是自认老子天下第一,藐视周围少数民族以致全世界各民族,比如,中国古籍中对周边少数民族有各种各样的蔑称:东夷、南蛮、西戎和北狄。更具体的有:犬戎、骊戎、猃狁,基本上就不是人。有些更等而下之,例如将柔然称为蠕蠕、芮芮、茹茹、蝚蠕等,简直就把他们当作是虫子。“你大爷还是你大爷”,“试问大地谁来主,人间只有中国龙!” 是一种自高自大、固步自封的心态不符合历史发展的潮流,也不符合几十年来中国一贯倡导的和平共处五项原则,也与“构建人类命运共同体”的说法相矛盾。

第四,先生这首五律中,每句起首都是名词。格律诗偶用四平头已容易显得呆板,最好少用。先生大胆,敢用“八平头”,勇气可嘉。

这种跟帖才是文明与修养的体现,看回帖内容,就具有学者风范,有知识,有内涵,有修养,诗友反思一下自己,你的言辞是否体现知识与修养  详情 回复 发表于 2021-4-26 07:01

5万

19万

副首版

东方文苑副首版

蓬草 发表于 2021-4-26 00:46
从头到尾浏览了一遍主贴和跟贴。想说几句话。

首先,文苑欢迎各位诗友前来交流。先生拿这首诗来交流自然是 ...

这种跟帖才是文明与修养的体现,看回帖内容,就具有学者风范,有知识,有内涵,有修养,诗友反思一下自己,你的言辞是否体现知识与修养

注册会员

大家好,我是一个没写过几首诗的上路新手(写过几首小诗),不小心看到了贵诗坛的争论“热闹”,说真的我很意外。
        这几天我一直在看你们的热闹,你们的所有的热闹,说句心里话,《文化自信》的作者骂的是不地道,也很不应该,可是几天下来,我的脑子里,情感里,却在是给《文化自信》的作者加分的,也就是从感情上说,我是站在他的那一边,他骂的是很低俗,可骂的话都很人性,骂的狠,却不让我一个外来的新人那么的“讨厌”他。
       也看得出,你们的恩恩怨怨一年前应该已经开始了,他的诗,我不做评论,因为我是门外汉,可我读了《文化自信》作者写好几首不同诗体的诗词,我真心的喜欢,是那种很特别的感觉。
       他骂的很不地道,骂的语句也很“流氓”,可也恰恰证明了他眼里揉不进沙子,我想,他应该是一个正直的人,好人都是心直口快的。
        我的话,可能会得罪你们的很多人,可是不用担心,我不是来进贵诗坛捣乱的,这是第一次也是最后一次进贵诗坛,你们不用担心我的“捣乱”。
        常言道“外来是客”  ,我想你们应该不会太会骂我这个外来客的。
        我们大家都好客之邦,远来都是客,待客之道、礼仪之节我是知道的,作为客人的我,说了一些不该说的话,大家放下成见,各自安好的静心写诗吧。
        人生,要想做的大,也许我们都应该“海纳百川”!
——对不住各位了,再见啦!