搜索

关于版块发展(与龙家小院谈)【团队成员必读】

1万

3万

16万

首席版主

沧浪诗人评点写论首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

五绝 以诗代序
如何辞旧路,开拓上新程。先要除臃肿,精兵见出征。

关于版块发展(与龙家小院谈)

行,想周到一些说明你在成长。前几天我一直在给你们灌输,就是想把你们的潜力逼出来,有提前认识和预见各种问题的能力,需要你们配合,不要抵触,只管去做,这就是执行力,不要等想明白再去执行,等想明白再执行,就超脱不了是庸常人。
  这是一种训练方法,对有心人管用,对没心人不管用,没心人都是一般的人,是到一时想一时,总以为时候不到就处理不了问题,有心人则善于提前想问题,走在问题前面,处理在问题前面。
  有心人再是凡夫俗胎之常人,再底子薄,也可造就,相反老犯常人心理,底子厚也是不知不觉,或某种机会积累起来的,最终还是因目光短浅而没有准确去向,也就不可造就。
  咋们现在这个团队,目前有酬笔道,石火(适旻),树阴照水,你和张润东,还有我,就是想把你们带出像须知和规程里的那样人物,如果你们也沉迷于用自己的脑袋想问题,你们就还是你们自己,也就是我说的老路,恐怕今生也不一定有自己的独树一帜真本领和见到想要的亮光。
  所以,我要考察你们的潜力,并根据甚至连你们自己都不知道的优缺点,来分别与你们说话,布置要求和任务,其实你们执行得怎么样,我心里都有预知和准备,这就要看你们自己怎么认识和安排自己了。
  一个人什么时候逃出他自己的局限,什么时候就是他走向成功,不仅有一席之地,而且是立于不败之地的时候,前几日说的那些话,都是用来让你们自己有能力为自己打铺垫的,没有我说这些话,你们就不可能知道从哪里打。
  正是这样,看这咱们这个版块的点击,先不要看少或多,这与我止吸有关系,假如高点时有机会,止吸的影响,恐怕会涉及多几倍的人,因为相差200多人,概率自然会高一些,从四五十、三四十,包括其中还有咱们自己反复点击开始止吸,剩下的概率自然会低很多,这些都是很正常的估计,现在已经没有不肯互动的人来这里,每个点击都很实在,沉甸甸,就说明很成功,哪怕仅剩几个点击,因为没有水分,就比那些日有好几百个点击的版块,存在几个点击就强过几个百分之百。
  看咱们这个版块,要这样看,乐观还是要的,不能急功近利,唯记住的是再没有水分,也要面向发展,怎么让没有水分的点击上升,仍是要考虑的极其重要问题,还是我说的那句话,一个版块靠三五个人是开不下去的。
  我跟你说过,一段时间以来我在网外考察的情况利与弊,利是咱们这个版块开得绝无仅有,弊是咱们面临没有人可用,要么光写而不会评,要么会论也是书本搬家而自以为是,前者对咱们暂时没有意义,后者面临改造人的问题,更不好办,人跟不上来,最终只能坏事。
  这两种情况,都需要在版块有影响以后,才可通过好的氛围,用同化的办法来改变,起步阶段,不仅因你们几个还没有全部明白怎么回事,有可能被牵着鼻子走,甚至把你们同化,而且直接意味对这个版块的致命冲击。
  咱们这个版块不怕初学者,怕的就是半半铲子和自以为是,你可以就按你的想法,多找些像你堂侄子那样的年轻人,这对他们并不是坏事,有可能就是今后利用论坛建立威望,并有自己故事和选择的人。
  至于明日立秋,做得来就做,做不来就不强求,他的问题不取决于你的意志,而取决于我上面说的是什么人的问题,他若不是有心人,自然不会有相应的敏觉和锐眼,再多的聪明劲也是凡夫俗胎,即使过来,改变不了,还是没有大用。
  咱们这个版块,工作要咱们自己做,问题不在咱们身上,是大环境问题,这个我在与大浪淘沙一起商议的时候,就有估计,犹如当初建立的党小组,面对的环境是自己生死选择问题。
  这种情况,只有发展种子才能壮大起来,但局势似乎比那时还难堪,那时不仅兵荒马乱,还吃不饱,总有几个为此卖命的,而现在广泛图安逸,精神需要普遍处于次要地位,没有直接利益的开拓,很少有人愿意干,至多安于小趣,缺乏抱负,这就是咱们面临的最大困难,你问“怎么了?”这就是怎么了。
  如此,就更需要年轻人开动脑筋,做新时期的先行者,正如你和张润东谈话时,他说的“也许将来有一天你会回过头来看看我们今天的诸多点评写论,真的是,人过留墨迹,诗写真情谊,苦口婆心语,善箴破痴迷”,你说的“这也是人生的宝贵经历和经验,回头往事更能让人百感交集”。
  把我上面的话,可以在你们的微信里,互相好好议一议,若没建全就赶快建全。-----
  当先取路自孤单,荆棘必教开拓难。或死或生须抉择,不成不败且偷安。
  但凡抱负心中守,岂任因循手上欢。总有一批真壮士,瓦全玉碎宁为残。

高级会员

老师大能力显而易见,但是,老师认为至于明日立秋若不是有心人,自然不会有相应的敏觉和锐眼,再多的聪明劲也是凡夫俗胎,即使过来,改变不了,还是没有大用。老师这样观点,我提出意见!老师讲过诗心无功利而益于人心人品,这里,难不成的一碰到了老师事业事功,凡夫俗子就没有学习诗歌得为诗心感获,平凡诗心见为者,难道不可以获得良好学习的进行?因对老师事行而没有大用,老师就这样言说?老师言语,有失厚道!再者,文化文明就是诗歌文化情怀奉献美好思想递深不断的客观事物的认知明辨的修为再修为,老师不能失了诗心!

是不是入不了党,入不了团,入不了某个机关、机构、组织、企业、公司,协会,都会这样说啊?任何团体都是有目标的,不利于目标,还说有用,是什么道理?说说是哪来的依据,是主观想法,还是有成功经验,是想到了发展  详情 回复 发表于 2021-3-31 18:11

5万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

谢谢老师的教诲,使我明白了种子的力量和意义。记得在富士康的时候,苹果公司也组织了一个种子计划,叫“SEED”专案,我就曾经得到过他们的资助。今天听老师这么一讲,以前想不明白的问题,现在也想明白了。不论是社会主义,还是资本主义,都需要自己的种子力量,否则都不可能壮大起来。对于社会主义中国来说,就是培养社会主义和共产主义的接班人,这是关系到持续发展的,千年万年的大计,所以真正有长远眼光的人,绝不会等闲视之。
       但有想法是一回事,能做到又是另一回事,虽说他们之间有相互影响,但没有决定的意义。就比如说我这个堂侄子,我以为他小时候学习还可以,应该劝说一番不至于太难。可事实结果是,他完全提不起来兴趣,并坚持要钓他的鱼。在我的软磨硬泡之下,也只对我说:“啥时候有兴趣再联系我”,这和诗词吾爱网上的朋友所回答的几乎如出一辙,我对此感到真是很遗憾。遗憾的不是这件事的成功与否,遗憾的是普遍人不懂得改变自己,安于现状就是不思进取,况且他的理由那么的荒唐。他又不是姜太公,难道要钓一辈子鱼?让他去慢慢的思考吧,等到胡子白的时候,就算想明白也已经太迟了。
        现在社会,人与人之间充满着怀疑和不信任,正是这样的普遍存在,才让人与人之间沟通起来非常困难。当然,我也不能否认自己的沟通能力不高,否则为什么连一个亲人都不能打动?不过我不会就此认输,我会继续找寻下去,相信有一天 一定能够找到愿意学习的人。
        最后我说一点自己的希望,希望人人都能做到表里如一,知行合一,人诗合一,否则任何追求都是貌似的,也就没有了实际意义。人人都应该知道,自私自利是心胸狭隘的最主要原因,也是以功利之心而猜度他人的主要原因,这是修养的最大敌人和拦路虎,我这个堂侄子明显就是犯了这样的错误。

你现在以这样的视角和思考维度,不但在看问题,也在解释问题,说明已经开始摆脱一般人的层次,所以也在增加着疑惑和烦恼,越深入就越会这样,要有心理准备。 眼睛看得越清,问题越多,实际是越深越广造成的,而且越  详情 回复 发表于 2021-3-29 20:50

1万

3万

16万

首席版主

龙家小院 发表于 2021-3-29 19:19
谢谢老师的教诲,使我明白了种子的力量和意义。记得在富士康的时候,苹果公司也组织了一个种子计划 ...

你现在以这样的视角和思考维度,不但在看问题,也在解释问题,说明已经开始摆脱一般人的层次,所以也在增加着疑惑和烦恼,越深入就越会这样,要有心理准备。
眼睛看得越清,问题越多,实际是越深越广造成的,而且越如此,知音越来越少,所成的事情越是没有人干过的,自然越难,要注意调整心理,认识没有心理跟着,只能坏事,既要时刻接地气,真正解决问题,又要防止自我拔高,要保持俗人之态,不做庸人之事,行可刮目之为,一切本着不急于求成,又求则必成,大处着眼,小处着手。

谢谢老师教诲和提醒,也谢谢老师的鼓励。我一定谨遵老师的教诲,努力的学习和实践,做好自己的事情。绝不敢贪慕虚荣而拨高自己。我本身就是一个俗人,只是想做点儿不是太俗的事情。可是自己的潜意识老是不听话,时不  详情 回复 发表于 2021-3-29 22:46

5万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

远山绿叶 发表于 2021-3-29 20:50
你现在以这样的视角和思考维度,不但在看问题,也在解释问题,说明已经开始摆脱一般人的层次,所以也在增 ...

谢谢老师教诲和提醒,也谢谢老师的鼓励。我一定谨遵老师的教诲,努力的学习和实践,做好自己的事情。绝不敢贪慕虚荣而拨高自己。我本身就是一个俗人,只是想做点儿不是太俗的事情。可是自己的潜意识老是不听话,时不时的就出来捣乱,虽然都能被主观意识及时发现并化解,可是这样我就时常处在烦恼中,多数情况还是惭愧自己的修养不到家,所以才会如此乱想。我也不敢抱急功近利的想法去急于求成,因为那是不符合规律的,做人的规律如此,艺术的规律也同样如此。

1万

3万

16万

首席版主

酬笔道 发表于 2021-3-28 08:55
老师大能力显而易见,但是,老师认为至于明日立秋若不是有心人,自然不会有相应的敏觉和锐眼,再多的聪明劲 ...

是不是入不了党,入不了团,入不了某个机关、机构、组织、企业、公司,协会,都会这样说啊?任何团体都是有目标的,不利于目标,还说有用,是什么道理?说说是哪来的依据,是主观想法,还是有成功经验,是想到了发展,还是给鱼目混珠开口子?

我只是就老师给出的指导提出我的意见,老师是中国共产党党员,对于群众的意见,应该是有则改之无则加勉的修身励进,关及到团队发展,民主集中制进行,老师党员领导群众,明确态度说明“不给鱼目混珠开口子”希望所有  详情 回复 发表于 2021-4-1 06:27

高级会员

远山绿叶 发表于 2021-3-31 18:11
是不是入不了党,入不了团,入不了某个机关、机构、组织、企业、公司,协会,都会这样说啊?任何团体都是 ...

我只是就老师给出的指导提出我的意见,老师是中国共产党党员,对于群众的意见,应该是有则改之无则加勉的修身励进,关及到团队发展,民主集中制进行,老师党员领导群众,明确态度说明“不给鱼目混珠开口子”希望所有的学习者行进勤奋学习的社会性的文化精神的良好展现。但是,老师讲有用无用,我未向鱼目混珠思考。老师给我的批评我接受,因为领会不到老师深层的意见。我只是说出我的意见,请老师见谅。

提意见是好事,但要提合理意见,只有合理意见是有效意见,要建立在学习和深入领会上,所谓“没有调查就没有发言权”,不可靠提意见来学习,这是不谦虚,要低头学习,低头感受,默默进步,不知道可以问,不能把问题变  详情 回复 发表于 2021-4-1 09:49

1万

3万

16万

首席版主

酬笔道 发表于 2021-4-1 06:27
我只是就老师给出的指导提出我的意见,老师是中国共产党党员,对于群众的意见,应该是有则改之无则加勉的 ...

提意见是好事,但要提合理意见,只有合理意见是有效意见,要建立在学习和深入领会上,所谓“没有调查就没有发言权”,不可靠提意见来学习,这是不谦虚,要低头学习,低头感受,默默进步,不知道可以问,不能把问题变成意见,问题和意见不是一码事,效果也不一样,涉及的远超越了学习,而转向了人的方面。

老师批评的好,感谢老师!不懂就问,明心!  详情 回复 发表于 2021-4-2 06:08
回复 支持 1 反对 0

高级会员

远山绿叶 发表于 2021-4-1 09:49
提意见是好事,但要提合理意见,只有合理意见是有效意见,要建立在学习和深入领会上,所谓“没有调查就没 ...

老师批评的好,感谢老师!不懂就问,明心!

2万

6万

论坛元老

九州雅集柳岸听风特邀顾问

勤勉版主勋章

老师的敎诲我要认真学习和领会。我与老师的要求确有很大差距,要作很大的努力。虽然家人考虑我身体原因,劝我少上网,但我在处理过家务和社会应酬后,还是要抽空上网转转,上网必上论坛,看到师友们活动开展的红红火火,很受感动。今后我要在老师的指导下,也要向龙家小院、酬笔道等年轻诗友学习,为论坛也为自己的进步和提高尽力而为。

老兄的精神可嘉,注意身体却是必须,不可让家人担心,毕竟年龄所在,而且上网,尤其打字,总是费心费脑费眼费时间费精力,特别是人一老,跟着的就是费身体费健康,我现在就有了很多不好的后果,望老兄合理分配和调整  详情 回复 发表于 2021-4-8 14:23

1万

3万

16万

首席版主

石火 发表于 2021-4-3 10:05
老师的敎诲我要认真学习和领会。我与老师的要求确有很大差距,要作很大的努力。虽然家人考虑我身体原因,劝 ...

老兄的精神可嘉,注意身体却是必须,不可让家人担心,毕竟年龄所在,而且上网,尤其打字,总是费心费脑费眼费时间费精力,特别是人一老,跟着的就是费身体费健康,我现在就有了很多不好的后果,望老兄合理分配和调整。

2万

6万

论坛元老

九州雅集柳岸听风特邀顾问

勤勉版主勋章

谢谢老师关心,互为珍重,祝福您!