搜索

感怀诸葛丞相二首

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

读明日立秋诸葛亮诗有感,遂作。
其一
诸葛之名宇内悬,拼将一隅抗中原。

秦川纵使身先死,无负君恩重誓言。

其二
男儿在世酬知己,三顾恩深非等闲。

纵使蜀中无大将,汉军依旧出祁山。

备注:

备注:
题诸葛亮二首
作者:明日立秋

枉费川中十万兵,秦川陨落汉家星。
当年若只南阳客,应见人间早太平。

白帝城头涛若昔,西川林密月迟迟。
关张死去子龙老,不似隆中决策时。

1万

3万

16万

首席版主

沧浪诗人评点写论首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

为什么要先写这个,如同中魔似的?告诉你在我的帖子下做点事情,有个好表现,怎么转不弯了?这里能多发帖,能发言痛快,要适量适度,要看版块动静来,
对一个新版块,怎么做事,要能够做智慧调整,得能够分清主要矛盾和次要矛盾,我的帖子下,见不着你们的东西。不正说明你们是乌合之众吗?能跳荡几天?
这么不懂得怎么上下配合,我不想坏事坏在自己人上,想让我关闭这个版块吗?
告诉你执笔的那两篇东西,怎样了,赶快发出来,有心各自为战,为什么不长点集体韬略?想要个人魅力和领导力,都从哪里来?

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

谢谢老师的批评和教诲,我不敢忘记您的吩咐,因为是在上班时间,时间比较碎片化,就写了两首诗,我下班后一定把那两篇文章写出来,请您放心。我们这个厂不太正规,星期六也算正常上班,不过明天我一整天都休息,我已经不参与任何加班。

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

我一定听从老师的教诲,专心写文章,尽量少写诗。

不是哪个多哪个少的问题,是主要矛盾和次要矛盾辩证统一的问题,是如何对重点、对精力,进行正确分配的问题,稍有不到,必涉得失,得失之间就是时间和命运问题,这个意识要记在心里,想问题总要周密。 你跟我说过时  详情 回复 发表于 2021-3-20 16:31

1万

3万

16万

首席版主

沧浪诗人评点写论首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

龙家小院 发表于 2021-3-20 12:09
我一定听从老师的教诲,专心写文章,尽量少写诗。

不是哪个多哪个少的问题,是主要矛盾和次要矛盾辩证统一的问题,是如何对重点、对精力,进行正确分配的问题,稍有不到,必涉得失,得失之间就是时间和命运问题,这个意识要记在心里,想问题总要周密。
你跟我说过时间问题,我明白,而且不同意你不加班,钱总是要一块一块地挣,而且要对家庭负责任,保证家庭向好,不让家庭出状况,我是在观察你利用有限时间,怎么分配,这体现你对将来有多大潜力。
我交待任务就是先布置,让任务等人,不让人等任务,至于什么时候完成,我心里有数,先布置你们去做,也不一定是我着急,但对你们,却是看你们急不急,不急不成,急不对地方也不成,就是看你们怎么办,是慌而急躁,还是稳而沉着,怎么办到最好,最得体,最不需修改和返工,因为这涉及的是人的极限和将来。
我培养人,从来不是按平常人要求,也不是平常人做法,平常人在我手里也得变成非平常人,必须看到有蚂蚁超负荷的精神,只有这种人,才能脱颖而出,我还可以骂你烂泥扶不上墙,但越是这样我越能扶它上墙,这个别人比不了,真的烂泥没法改变,除了无价值的鼓励,不值得骂,唯经不起打击,图舒舒服服改变,才不可造就,现在的人靠的是投机取巧下的成王败寇,没有走在造人的规律上,稍有问题多多,后患无穷。
你在承受力上尚可以,改变上还反反复复起伏,受你自己的局限,离你要的人格魅力和领导力,包括文笔能力,还不沾边也是练的不够,不时还毛毛躁躁,这是根本性问题,只有靠你的精力分配,来体现你对主要矛盾和次要矛盾的把握能力,并因此进步。
所以,只要正常按我说的去做,别再狗熊掰棒子,用好的习惯挤掉改不了的东西,每次上来,细细致致先把我的帖子读完,写出感受,并有版块的高度,让来的人看到你一篇一篇成长,同时把我在这里跟任何人说的话,都能找到,做到一丝不漏的回顾,这才能体现作为一个学者的风范,以及对干什么都有先后秩序,知大知小,懂轻懂重,总把安排放在前面,且都有周到缜密的高度和视野,并形成这样的人格和领导力,然后才是再去与他人互动,且根据时机,局势、导向,来发你自己的贴。
如果一切走不出自己的局限,老凭这个瘾那个瘾干事,就还是俗人常人,离不开一个庸字,随着年龄的增加,不仅本事到不了位,人也就完蛋了。---
我看人人堪造就,无非局限主昏头。脱胎换骨非常运,不去平庸志不酬。

谢谢老师的批评和教育,我之所以不加班,也不完全是为了这件事,当然,也更不是为了推卸应付的家庭责任。事实上,刚好相反,知道进这个公司三年时间了,仓库里的工作除了找货,就是扫描,都是废眼睛的活,特别是扫描  详情 回复 发表于 2021-3-20 17:54

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2021-3-20 16:31
不是哪个多哪个少的问题,是主要矛盾和次要矛盾辩证统一的问题,是如何对重点、对精力,进行正确分配的问 ...

谢谢老师的批评和教育,我之所以不加班,也不完全是为了这件事,当然,也更不是为了推卸应付的家庭责任。事实上,刚好相反,知道进这个公司三年时间了,仓库里的工作除了找货,就是扫描,都是废眼睛的活,特别是扫描,在红外激光的照射下,我的眼睛已经受到了不好的影响,得了干眼症,眼睛总是干干的,涩涩的,去医院看了多次,医生每次都劝诫我要离开那个工作的环境,晚上也要早点休息,最好不要超过11点。我实在是没有办法了,为了能够保护这双眼睛,为了这双眼睛将来还能够看文章学习,也为了能够照顾父母,我只能辞去这份工作。这个我已经跟领导说好了,辞工期间不参与任何加班。不过也没什么大的问题,这种眼睛的问题连小孩子都有,所以我只要好好保护应该不会有什么坏的发展,这个还请老师不用担心。现在我想明白了,钱这个东西在身体好的时候还有点儿用,但未必能换来健康,也未必能换来好的文章,所以以后我可能不会太刻意去追求挣钱了,我要多保重自己,正是为了将来能够干些更有意义的事情,否则现在拼命的挣钱对将来来说未必真的有价值。我会努力学习老师的文章,现在我看文章都是在电纸书上看,这样对我的视力也能起到保护作用,我现在就去看看怎么写那两篇文章,今天尽量把它们发出来。