搜索

清明

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

前年清明节放假所做。

今岁清明雨未纷,和风浴面柳色氲。

渠沟碧草添新绿,野地荒芜老鬼坟。

缕缕飞烟余火在,芳香阵阵隔水闻。

粉蝶喜做花间舞,异客忧伤洒自醺。

死后弟兄犹聚拜,生前孝子却离群。

人间善恶谁能定?贤者小人愚者君

1万

3万

16万

首席版主

沧浪诗人评点写论首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

已经告诉你了,评贴要看日期,你在帮倒忙,把旧版块倒提上来了,看你怎么给我降下去,想法降下去!!

老师,我发现了一个方法,发帖就能把他压下去。  详情 回复 发表于 2021-3-8 23:30

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

谢谢老师的批评和教诲,我刚才评了一个发过10,000帖子的人,我知道错了,那该咋办呢?

把你提上来的都降下去,降到最底,怎么办,自己想想,看看有什么规律,自己做事自己负责,不许糊弄。  详情 回复 发表于 2021-3-8 22:15

1万

3万

16万

首席版主

龙家小院 发表于 2021-3-8 22:12
谢谢老师的批评和教诲,我刚才评了一个发过10,000帖子的人,我知道错了,那该咋办呢? ...

把你提上来的都降下去,降到最底,怎么办,自己想想,看看有什么规律,自己做事自己负责,不许糊弄。

我我只是点了一下反对,不知道能不能降下去,其它真找不到什么合理的办法,我下次一定看好日期,避免发生这样的错误。  详情 回复 发表于 2021-3-8 22:46

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

谢谢老师的批评了,我想想办法吧,我只有评论了两个人。

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2021-3-8 22:15
把你提上来的都降下去,降到最底,怎么办,自己想想,看看有什么规律,自己做事自己负责,不许糊弄。 ...

我我只是点了一下反对,不知道能不能降下去,其它真找不到什么合理的办法,我下次一定看好日期,避免发生这样的错误。

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2021-3-8 22:01
已经告诉你了,评贴要看日期,你在帮倒忙,把旧版块倒提上来了,看你怎么给我降下去,想法降下去!! ...

老师,我发现了一个方法,发帖就能把他压下去。

还是你的自私自利和投机取巧,把你害了,让你脑袋逃不出局限,玩小聪明,不但这这么快就认败了,还找不到出路,能干成什么事?为什么让你摸规律,为什么让你别糊弄,都是告诉的方法。 那些贴为什么能提上来,还不是  详情 回复 发表于 2021-3-9 00:32

1万

3万

16万

首席版主

龙家小院 发表于 2021-3-8 23:30
老师,我发现了一个方法,发帖就能把他压下去。

还是你的自私自利和投机取巧,把你害了,让你脑袋逃不出局限,玩小聪明,不但这这么快就认败了,还找不到出路,能干成什么事?为什么让你摸规律,为什么让你别糊弄,都是告诉的方法。
那些贴为什么能提上来,还不是你评的?你评完所有它们下面3日开始的贴,它们不就降下去了吗?再看看你投机取巧以后,它们是不是还压着新版的贴?
你既错过了证明的你的机会,也错过了在特殊战斗中,迅速成长和提高的特定学习经验,你看着办了,主动权在你手里。

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

谢谢老师的批评和教诲,是我错了,我马上去评,希望还可以补救。

我之所以那么晚还上来看看,就是以为这个时间足够你做完这件事的,看看你有无解决问题的智慧,有无做事情的坚韧。你为什么总是狗熊掰棒子,连我的一次次建议你都打伤耗,不管量,不管质,执行不坚决,老是按你的想法  详情 回复 发表于 2021-3-9 10:25

1万

3万

16万

首席版主

龙家小院 发表于 2021-3-9 06:36
谢谢老师的批评和教诲,是我错了,我马上去评,希望还可以补救。

我之所以那么晚还上来看看,就是以为这个时间足够你做完这件事的,看看你有无解决问题的智慧,有无做事情的坚韧。你为什么总是狗熊掰棒子,连我的一次次建议你都打伤耗,不管量,不管质,执行不坚决,老是按你的想法来,若是换一个没有热心的人对你,你还有什么一丝机会?
做事情不需要一点自私,都是为别人做,才有自己的事情和本领,不是直眼达子似的只做自己的事情,而是总为全局和他人考虑,是在这样的过程中,形成了自己的学习、练习和实践经验,有了自己的本领,并用这个本领把自己自然而然突出了出来。
经常读别人的东西,会发现自己的短处,然后去查漏补缺,用这些与人探讨,交流,沟通,既练了脑,也练了表达能力,还练了总结经验教训,知道自己哪里落后,哪里有了进步,哪里做起来困难,一旦突破困难,就有了经历,经历和有目的的经验结合起来,就有了自己的独特之处,就是生活和本领,这之中,哪有一件事是无端端地为自己做的?
比如,发诗不要紧,要跟着与人互动和思考,检验自己能不能谈出深刻的东西,有无新的发现,通过这些把写出来的诗,进行反思和修改,诗发着也有意义,不然不就成了闭门造车了吗?
人人能写诗,会写诗,不是为了写诗而写诗,就能学会的,而是人人都有脑,都会思考,都会重新认识自己,会因此发现各种问题,解决问题,都能为全局和他人考虑,都能因此懂得文化和修养,并让人人有的那点知识生了根,有了用场,于是有深刻的话可说了,然后拿起笔,用诗的格式说出来,诗才有了。
如果仅仅从自私自利,投机取巧,掩饰虚荣和自卑心,玩小聪明出发,不肯脚踏实地,想不到全局和他人,甚至以为这没用意义,是吃亏,还老想凭干自己那点事,就得到鼓励,老害怕批评,老想急于抬高和证明自己,这时为了憋几行字,再怎么改来改去,有什么意义?要记住,失去根本的东西,该不是诗还不是诗。
一年多了吧,总是你的局限在控制着你,让你做不到这个,做不到那个,干了这个,想不到那个。人生就那么点道理,写诗也就这么点事情,都是因为局限多,道理才多,困难才多,如果摆脱自私自利,投机取巧,一玩小聪明就有自我警惕,人生就简单了,既没的怕,也没的自卑,什么都能很快学得来,无非都是不会就学的事,还有什么学不会,还有可怕,还有什么不能提高的?
对任何人,路都在脚下,不过是怎么走的问题,走歪走正,就凭是否有个人局限,局限多少,一虚荣,一玩小聪明,一想自我维护,一想省事和急功近利,一忘了全局和他人,就等于没了胸怀、视野、见地、修养,也与这个世界的发展规律没了关系,人数再多,也是庸流,路不歪才怪。
自己好好定夺定夺,想想我为什么什么事都能做到?是在为我自己做的吗?要是你,会不会还那么晚,要关心他人做得怎么样?是不是因为我没有小聪明,没有懒惰自私,没有遗漏之处,才有了随时随地的观察、思考和认识问题的机会和能力?
再反思一下,我随时在写诗,别人为什么不能?别人老在谈诗,我却老在谈修养,为什么别人变成了空谈,而我这个本该是空谈的东西,却成不了空谈?在我写的一两千万文字中,直接谈诗的格式和技法的不过几十万字,为什么?
好好把你这次表现,细细总结一下经验教训,吃一堑长一智,不能一年到头老重复犯同样的教训,猪都该喂肥了,何况一个人?要做到不给自己留后路,不给自己找借口,不给自己要脸面,要的就是日后谁也比不了,要分清什么是短视,什么是远见,还得用实际行动做出来。几句,---
总是人因怕吃亏,不谙得失反相随。正常人者行规律,庸俗潮流苦自卑。
事与愿违空做梦,身如铁打善经锤。先防歪路图蒙己,后有虚心向上追。

我想,人要想健康的活在世上,有两个方面不能缺少,一是父母的辛苦抚育和爱护,二是受业于老师的道德文章。前者让人身体健康得以存活和长大,后者让人精神健康而有益于社会和他人,这即使物质和精神的关系,也是本能  详情 回复 发表于 2021-3-9 22:14

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

谢谢老师的批评和教诲,使我深深地体会到了自己的错误,是我辜负了老师的期望和良苦栽培。我知道自己有很多问题和私心杂念,但我绝对不敢自私自利。自从跟老师学习了马列主义理论和毛泽东思想以后,我深深地知道,只是自立和急功近利是没有前途的,也深深地了解了什么是人类的发展规律和自然的发展规律。由此,我经常反省自身,改掉了自己的很多毛病,又经过老师经常良苦用心的指点和纠正我的认识局限和人性缺陷,同时您又给了我文化精神的熏陶,让我明白了,与人为善才是人性精神的内核。这些如果不是你的谆谆教诲和身体力行的影响,其中的任何一个局限都可能让我一辈子都无法走出,由此可见,是您让我的认识和精神获得了突破和重生,这是一个人灵魂的最核心支撑。

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2021-3-9 10:25
我之所以那么晚还上来看看,就是以为这个时间足够你做完这件事的,看看你有无解决问题的智慧,有无做事情 ...

我想,人要想健康的活在世上,有两个方面不能缺少,一是父母的辛苦抚育和爱护,二是受业于老师的道德文章。前者让人身体健康得以存活和长大,后者让人精神健康而有益于社会和他人,这即使物质和精神的关系,也是本能句人性的发展过程,是人之所以为人的根本所在,这就是师徒如父子的真实含义和辩证关系,中国传统优秀文化的核心内涵也在这里,这是人性的立足点,是传承的根本,当然也是大道的根基。

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

学习文化知识是我的此生最爱,我当然绝不允许自己败坏文化的根基,否则的话,我追求的人生意义又何在呢?老师之所以做什么是什么,面面俱到,我想就是因为人性完整而带来的思考也完整,看世界的眼光当然也是全面,如此做人做事必然事半而功倍。我之所以狗熊掰棒子,当然就是自己的能力不行,之所以不行,当然是人性和认识都有未尽之处,这正是我需要努力和完善,以及修养的地方,我一定时时反省自己。坚决不再犯同样的错误。

要注意我写的东西,都是这个新版块的主旨,有对新版块的培训和要求意义。  详情 回复 发表于 2021-3-9 22:42
我是激励你,让你尽快做事周到全面,进步快,不想你这些了,过于纠缠无益,还是脚踏实地来,而且下意识的问题很麻烦,去把把我的那些被压下去的诗文,通过你的评论提上来。  详情 回复 发表于 2021-3-9 22:40
你说的这些对,对自己剖析的也很有理,但你还不可能体会到,一个人在有意识和无意识两个层面的全面体验,你通过学习可能达到了有意识层面,也叫意识层面,但无意识层面,也叫下意识层面,你还没达到,也体会不到,这  详情 回复 发表于 2021-3-9 22:33

1万

3万

16万

首席版主

龙家小院 发表于 2021-3-9 22:24
学习文化知识是我的此生最爱,我当然绝不允许自己败坏文化的根基,否则的话,我追求的人生意义又何在呢?老 ...

你说的这些对,对自己剖析的也很有理,但你还不可能体会到,一个人在有意识和无意识两个层面的全面体验,你通过学习可能达到了有意识层面,也叫意识层面,但无意识层面,也叫下意识层面,你还没达到,也体会不到,这个若自己有意观察,改进起来可能快些,还要善于自我斗争,若仅仅通过学习,便只能靠慢慢熏陶,时间会很长。再反思一下,你会有感觉。

谢谢老师的教诲,潜意识里面的东西还是没有完全纠正过来,也就是我时不时地会不由自主地胡思乱想,有时间我也非常讨厌自己的志向想法。我以后会注意这些方面,尽快改掉。  详情 回复 发表于 2021-3-9 22:58

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

还请老师放心,我的初衷永远不会改变,我的追求也永远不会放弃,因为这是关系到三观的大事,是我人生意义所在。我现在也在努力的学着像老师那样的人为善,虽然能力有限而通常没有什么效果。比如我想推荐一个朋友上评点写论网站上注册都困难,要么没反应,要么反应了很悲观,前者就算了,后者着实让我为他担心,我把我们的聊天记录发在下,请老师分析分析这个事件,很有典型性和代表性。

我虽不会写词,但却很喜欢轻尘兄的词风,关注民生疾苦,正是心怀悲悯的人文精神体现。我来到这个诗网多亏您的介绍,让我认识了huge 老师,学会了很多做人做诗的道理。最近huge 老师在大中华诗词论坛开了一个名日"评  详情 回复 发表于 2021-3-9 22:53

1万

3万

16万

首席版主

学习文化知识是我的此生最爱,我当然绝不允许自己败坏文化的根基,否则的话,我追求的人生意义又何在呢?老 ...

我是激励你,让你尽快做事周到全面,进步快,不想你这些了,过于纠缠无益,还是脚踏实地来,而且下意识的问题很麻烦,去把把我的那些被压下去的诗文,通过你的评论提上来。

好,我马上去评。  详情 回复 发表于 2021-3-9 22:54

1万

3万

16万

首席版主

要注意我写的东西,都是这个新版块的主旨,有对新版块的培训和要求意义。

好,我会尽快熟悉的。  详情 回复 发表于 2021-3-9 22:55

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

龙家小院 发表于 2021-3-9 22:38
还请老师放心,我的初衷永远不会改变,我的追求也永远不会放弃,因为这是关系到三观的大事,是我人生意义所 ...

我虽不会写词,但却很喜欢轻尘兄的词风,关注民生疾苦,正是心怀悲悯的人文精神体现。我来到这个诗网多亏您的介绍,让我认识了huge 老师,学会了很多做人做诗的道理。最近huge 老师在大中华诗词论坛开了一个名日"评点写论"的版块,请轻尘兄注册关注,让我们到那里共同学习吧!详情请查阅huge 老师最新词作《约友》,下面有网址链接。
虚室生白:感谢龙兄的美意。只是我对修辞、语词、意识形态这些层面没有兴趣。我想探求的是史实、社会生活、政 治经济学、无 产 阶 级关于自身解放的实践性原理。而且我对当下的社会性质的看法是,就算上层做出再多的改 革,也不能改变中国已经成为和美帝相似的帝 国 主义形态。对内剥 ,削 ,底层,对外资 本扩张。所谓的中美争霸就是两个帝 国 主 义 国 家瓜分世界市场的斗争。它现在是资本的代言人,不是人民利益的代表。所以广大无产阶级寄希望于上层自动放弃自己的利益、一群社会名流组成的人 大 代 表为工人说话是不可能的,因为它本来就是靠寄 食 劳 动者为生的。所以我们除了再来一次ge 命,没有别的出路。指望上层 改 革?那只不过是让自己的奴 隶生活体面一点。
所以我现在想学习的是这方面的理论,以及文 ge 和其后(76年毛 主 席逝世到今天)的真实历史。以及寻找现今的 马 列 毛 组织。 (2021-03-08 15:42)
龙家小院 2021-03-08 22:59
谢谢轻尘兄的留言,如果是这样,您更应该关注huge老师才对,他的写实原理三百多章几乎全是讲马列主义和毛泽东思想的,您可以自己到诗词吾爱网去看看是不是这样,老师是优秀的共产党员,是社会主义的急先锋,你们应该是一路人才对。还有,就是对社会主义千万不要失去信心,毕竟天安门城楼上挂的还是毛主席的像,少数人虽然能一时呼风唤雨,但我绝对相信,开历史倒车的人不会长久,您说呢?奉上两首我最近写的诗,聊表敬意,如下:

其一
困难颂

百岁春秋也不长,顺风顺水太荒唐。

玻璃世界无真相,困苦人生见自强。

精卫胸怀填海梦,愚公发誓憾山梁。

古来多少英雄事,激励子孙斗志昂。

其二
人皆可写诗
今天读了老师的论坛规章制度,深有感触,遂作。

我信人人可写诗,但明文化莫生疑。
孰谙此事何缘故,只怪纷纷徒不为。
燕雀从来贪饱腹,鲲鹏本有顺天衣。
长风一到腾空起,万里征还会有期。

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2021-3-9 22:40
我是激励你,让你尽快做事周到全面,进步快,不想你这些了,过于纠缠无益,还是脚踏实地来,而且下意识的 ...

好,我马上去评。

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2021-3-9 22:42
要注意我写的东西,都是这个新版块的主旨,有对新版块的培训和要求意义。 ...

好,我会尽快熟悉的。

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

远山绿叶 发表于 2021-3-9 22:33
你说的这些对,对自己剖析的也很有理,但你还不可能体会到,一个人在有意识和无意识两个层面的全面体验, ...

谢谢老师的教诲,潜意识里面的东西还是没有完全纠正过来,也就是我时不时地会不由自主地胡思乱想,有时间我也非常讨厌自己的志向想法。我以后会注意这些方面,尽快改掉。