搜索

[其他] 【代发】梦笔聋儒新作 微型小说《混血狐》

12万

39万

论坛元老

雪域情怀特邀顾问

特别贡献奖功勋诗友奖章敬业首版勋章

【代发】梦笔聋儒新作

微型小说《混血狐》
文/杨玉才

大千世界无奇不有,人有混血儿,动物也有,典型者,骡子也!什么是混血狐?不言而喻…杂交品种。
以前我从猎人手中买了一对野山狐狸,产了一窝小仔后,把它们俩放生了。

某日,从宝马车上下来一对红男绿女,要重金购买这几个小仔狐,说是当药引子。“不卖”!两个字被打发走了。次日午夜,风雪交加,警犬急吠,我出来时,只见隐隐几个人影跳墙扬长而去;于是乎我拉亮防盗灯一看:
“六只赤狐崽被盗五只”。谁干的?这不明摆着吗!是哪一对狗男女派来的盗贼。后来听说:其父是身价几十亿的某房地产开发商,喝酒喝出肝癌啦。急需野狐心救命。

剩下一只小母狐知道同胞们的命运与去向;整天向西海开发区的方向时尔哀歌时尔怒吼…
春是万物复苏,山青水绿,候鸟翔集,百花竞放的季节,狐狸属犬科动物,每年逢春发情一次繁衍后代。小赤狐发情了,没有同类配偶,发情持续期只限三天,过期卵子衰亡而失效,幸有人工受精高科技,取出北极公狐(兰狐)精液输入赤狐体内,怀孕大约五十天左右产仔,一恍将近产期;可它怎么努力也不见小崽出世,痛苦的嗷嗷嚎叫,折腾得精疲力尽蜷缩在窝中不吃不喝,断定难产了。

我当时为它人工受精没想到:父本芬兰进口原种(体重四十多斤),母本当地野生狐(体重只七八斤)其相差甚远矣!乃天地之隔乎!漫思量:一定是仔太大,故生不出也!

当机立断,实行剖腹产。
令饲养员抱定,剃去腹毛,注射麻醉,因陋取材,用刮脸的双刃德国进口刀片,小心操作,取出八个硕大而健壮的胎儿。无师自通,手术成功,天意也!狐仔断开脐带就找奶吃,怎么办?邻居家的猫正在出乳,借来代养。
刀口缝合,麻药超时,真是心有灵犀一点通呀,狐妈妈顾不得刀口的疼痛,翻遍了窝里的垫草,本能地寻找着,好象在说:孩子呀!你们在哪里…

这时我发现,两滴晶莹的泪珠从它脸颊上滚下来,啊!伟大的母性…这个世界也有它们一席之地呀!阿弥勒佛!慈悲为怀,可怜的动物们。

按着最高规格,特殊的护理,为它们母子在我的卧室一个角落建了两平米的“亲子房”。

我平时喜吃红烧肉,每次都带出它们那份;母狐目不转睛地看我喝酒,狐仙大概也能喝酒吧?试试,往食盆中倒了少许酒,它居然有滋有味的舔着,再给再舔,须臾!大醉,为我跳起了杨贵妃霓裳舞…我用筷子敲打着有规律的节奏,它转着圈圈,跳呀跳!宛若阿根廷的探戈,恰如英格兰的迪斯克…料想蒲松龄聊斋的故事不虚;纣王的爱姬一一苏妲己却有其人其事也,千年老狐可修练成美女,是神话吗?

转瞬间,秋光旖旎,小崽脱去胎毛穿着成五彩斑斓的外衣,象个雄健威武的大公鸡,头呈浅黄色,背呈黑色,肚毛灰白色,尾似猞猁花花溜溜的,何方神圣?混血后的结晶!

我美其名曰:“彩狐”!参观者络绎不绝。河北省尚村的皮货商出高价要买,依旧答曰:“不卖”。欲用它们再繁殖更多地新品种,为发家致富奠定基础。

后来,连续三年,春季发情,正常交配,但,就是不产崽…百思不得其解,
某日,一位和尚登门造访:放生吧!胜造七级浮屠!言罢,飘然而去;佛命不可违,忍痛割爱了,放回大自然。
今日拂晓做了个梦,醒来朦朦胧胧记得:其面若桃花,绛唇红点,声如苏妲己,对我说:尊敬的杨翁,知否?兰狐与赤狐混血产物,没有生育能力呀!

这时,恍恍惚惚听到骡子不停地叫着…这叫声也不像驴也不像马…
噢!明白了,谁见过骡子下崽…?

柳弦争钓月 篱畔醉听梅

14万

46万

首席版主

灯谜射虎竞技首席版主

特别贡献奖功勋诗友奖章热心奉献奖章

我美其名曰:“彩狐”!参观者络绎不绝。河北省尚村的皮货商出高价要买,依旧答曰:“不卖”。欲用它们再繁殖更多地新品种,为发家致富奠定基础。

代问好。  详情 回复 发表于 2020-12-26 09:01

14万

46万

首席版主

灯谜射虎竞技首席版主

特别贡献奖功勋诗友奖章热心奉献奖章

赞赏大哥,性情中人

代问好。  详情 回复 发表于 2020-12-26 09:02

12万

39万

论坛元老

雪域情怀特邀顾问

塞北春江 发表于 2020-12-25 16:54
我美其名曰:“彩狐”!参观者络绎不绝。河北省尚村的皮货商出高价要买,依旧答曰:“不卖”。欲用它们再繁 ...

代问好。
柳弦争钓月 篱畔醉听梅

12万

39万

论坛元老

雪域情怀特邀顾问

塞北春江 发表于 2020-12-25 16:55
赞赏大哥,性情中人

代问好。
柳弦争钓月 篱畔醉听梅