搜索

临川四梦组诗(四)

2万

7万

首席版主

沧浪诗人诗趣长青首席版主兼奇文神韵执行首版

勤勉版主勋章敬业首版勋章

邯郸记 第二十出 死窜 原作 汤显祖 改作刚刚

原作【么】俺这裏路转东华倚翠华。佩玉鸣金宰相家。新筑旧堤沙。难同戏耍。春色御沟花。

改为神智体

改作【么】俺逆大路转东华倚翠华。佩玉鸣金老世家。宽筑旧堤沙。偏同久耍。春到裹宫花。

2万

轮值首版

沧浪诗人奇文神韵轮值首版

勤勉版主勋章

想起老格就好笑,他感到自己很行,要和刚刚斗诗,其实刚刚随便出个神智体,老格连方向也分不出来。做一个神智体的图让他读,我看三年也读不出。所以我们在论坛千万不要随便去向人挑战,尤其是不要挑战刚刚。我们奇诗派的人都知道他的分量。

2万

7万

首席版主

沧浪诗人诗趣长青首席版主兼奇文神韵执行首版

勤勉版主勋章敬业首版勋章

孤鹤 发表于 2020-12-3 19:26
想起老格就好笑,他感到自己很行,要和刚刚斗诗,其实刚刚随便出个神智体,老格连方向也分不出来。做一个神 ...

老格其实还不错,但性格不好,斗输了居然威胁我要上法庭告我,实在太好笑了 。斗他其实只是逗逗他,我都没有在任何技巧上下功夫,就是临时写了一首平平常常的七律,然后采用迷宫排法让他读,只要找到法子,非常容易的,若在奇诗派,根本拿不出手。但他硬是至今读不出。从这点说明我们很多的网友知识就只有近体诗那么一点点,平时玩玩是可以的,但这种水平就动不动要与人斗诗,就有点缺少自知之明了,这个论坛这种人偏偏很多,尤其是理论版,许多人动不动就要发理论文章的人写几首,以为就他会写几首就好了不起了。不要说技巧诗老格在我面前只会目睁口呆,就是玩古风,我只要在用韵上做些限制,他也会几个月拿不出东西来的。
      还记得那次你大闹红网吧,那个版主才是真正会写诗的人,我都很佩服,但也太目中无人了,居然说可横扫天下无敌手,自称三湘第一才子。结果惹怒了你,带了几个人,出了几个题,结果让他三个月不敢露面,反倒把最崇拜三湘第一才子的铁粉美国的王大沐引到我奇诗派来,后来成为我奇诗派一员最出色的大将。所以网上任何人都切忌太傲,山外有山人外有人。

2万

轮值首版

勤勉版主勋章

刚刚 发表于 2020-12-4 10:34
老格其实还不错,但性格不好,斗输了居然威胁我要上法庭告我,实在太好笑了 。斗他其实只是逗逗 ...

其实我在红网一首诗也没写,也没怎露面,只是用我们奇诗派常用的一些技巧,出了几个题目,我倒是想与他斗一斗,可惜不用出手,连一个回合都没进行。对我来说,是最遗憾的一次,没见敌手面,连他的那些副版主都一个个像老鼠一样不敢沾边,可见天下论坛,徒有虚名者,嗨!

2万

轮值首版

勤勉版主勋章

刚刚说了几句大实话,板凳帖便又被封了。说实话会死人吗?