搜索

想念你不需要理由

3万

首席版主

莲池风雅首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

原创/想念你,不需要理由/文:杨虹

相遇,是在心上,而不是在路上。
      本无缘,却粲然一笑,缘定今生。
      本无累,却相思成灾,难以释怀;本无恨,却遥遥无期,仰天长吁。
      相遇,有时是一种缘份,有时却是一场灾难。。。

-----题记

每个人的心上,内心深处都有个结,或许永远打不开,苦涩的味道只有自己懂,或许永远无法放下…

又是一个春天,又是一季等待,那一树一树的花开,在诉说着梦里的思念…红尘若幻,紫陌如烟,经历了一季又一季的等待,我、慢慢沉默着我的沉默。繁华落尽,烟花已逝,我终于明白,情深缘浅是注定的结局。梦碎了,洒落在思念的枝头…泡壶茶,芬芳的味道里,我又想起了你。我无缘的人儿啊,想念你,不需要理由…泪水如此洒脱落下,湿了这个春天,湿了我的心。你曾说:明年春天,我们就见面。我记得,我清清楚楚的记得你的承诺…你那轻柔的话语,如春风,似细雨,在我的心里盛开成一朵纯净的莲…

一句简单的话,却囚我一生孤愁,一阙阙缱绻的词文,寄托了我无限深情。行走在文字边缘的记忆里,我在虚拟的网络里,默默地为你停留。仿佛隐隐约约的感觉到,和你的背影在每一个美丽的绮梦里相拥而眠。 总是喜欢写一段文字,诉说着无奈和凄凉。苍白的记忆里,我掬起碎了一地的心…所有的情绪,被揉进了虚幻的网络里。伸出纤长的手指,键盘敲打的字符里,有我浓浓的思念。春天来了,对你的思念犹如缀满疼痛的鸿影,纵是浮云翩翩,亦是千山万手无悔渡……

春来花列队,江南美如画。岸柳如烟,紫燕回巢。如今我依旧孤零零的在江南的丁香雨巷倔强的等着你的回眸… 想念你,真的不需要理由。时光在指缝间慢慢变窄,往事在记忆的长河中渐渐悠长。褪不去墨香余味,为你,守一盏星灯,默默眺望满江渔火点点…想念你,不需要理由,那是渗透到骨子里的痛。那是极力想摆脱,却又总是在无声之中深深忆起。想念你,不需要任何借口。习惯了那一份恋恋不舍的牵挂,萦绕于心头脑海…我只是习惯了想念,而忘了我自己。点点滴滴都是伤,是你给我吃到肺里的毒药。想念你,真的不需要任何理由,我想你,我想你的时候,透支了泪水,风干不了湿淋淋的心。你把所有的期待和希望,在春天里播种,又在春天里,无情的揉碎!

残红一径春心老,落叶三川夜雨愁。在每一个漫长的黑夜里,我把被你揉碎的期待,一次次捡起,一次次重温,又一次次叹息…从别后到如今,花开花落又一载,无事时我还是会把你的照片翻出来看看,心还是会揪心的痛,天各一方,我的江南,你的塞北,曾经一诺如烟逝,叹时光匆匆,恨情深缘浅。等来了春天,却看到了花落,我爱着的人儿啊,不知道何时才能等到你我见面相视时,那会心的一笑…忘不了,终究忘不了,再怎么努力去忘记,你的身影仍然会在某个瞬间从我脑海里蹦出来,让我措手不及,泪如泉涌…不管时间怎么变迁,不管多长时间没见过你了,每当想起你,心依然象被掏空了般的疼,疼到连呼吸都仿佛静止…

落花纷飞,人影几何?轮回的渡口,一个转身,你我已经陌路!碎了,碎了的心!断了,断了的缘!唯祈求:再续段来世情缘,于山水清契里,我和你,再次懵懂的相遇,相恋,相拥。唯愿从此,莫失莫忘,且行且珍惜。万丈红尘,君心如许,妾意安然…笔尖飞舞,苍白的文字,在落英缤纷的季节,染上了点点忧伤…那是划过我心海的残泪片片,你看不到,你永远也看不到的。也许,你不知道:爱你,已耗尽我今生全部的力气,缘起缘灭,都是折磨。誓言犹在耳,人…已散落天涯!!!

曾经天真的以为,你会为我静听花开花落,曾经傻傻的幻想,你是我今生醉美的牵手,在每一个风起的日子,我们会携手登山观海看日出,曾经,曾经幸福的憧憬,我们会有共同的家,我们会有属于自己的花园和果树,你耕田来我种菜,你施肥来我浇水…曾经,曾经我们一起写了多少共同美丽的诗篇,每一个字眼里都透着欢乐的笑声,曾经,曾经是多么的美好啊!曾经,曾经怎么如烟如云如雾转瞬销逝?是我爱死了昨天…握不住的幸福,如指尖流逝的沙,曾经的曾经,你是否如我这般记忆犹新?你是否会在某个瞬间,把我浅浅想起,淡淡回忆?你可知道,点点滴滴如一朵朵罂粟花,开在我苍凉的心田里,恰如一道厚厚的铁门,日日夜夜把我牢牢囚禁,囚禁在无人的渡口…

如若,终是薄幸客,又何来深情款款,相思成灾?如若只是烟花一场,又何来如此刻骨铭心?淡墨轻染心湖,用一段文字来诉说,剪一段红尘繁华,默许一地的哀伤…或许,不求回应的爱一个人,需要很大的勇气,或许,得不到回应的爱,才是最孤单的情绪。所有爱过的痕迹,都刻在记忆里。深深浅浅,心花如片片飞羽,在空中如雪飞舞…当誓言不过是失言,当承诺如风,蓦然回首,发现还是有那么多的东西不愿放下,你依然是我手心里的宝!幸福过,痛苦过,我会永远记得我为虚拟的网络里而发出的撕心裂肺的哭声,不再期待什么,也不再奢望能得到什么惊喜。我的心田耕种过一次,自此我情愿让它荒芜,让它杂草丛生,也不愿去乱播种!

一杯清酒对月,满纸相思无由。挥袖一醉间,错失了永远!风雨渡口,拈一段过往,我把它酿成一杯杯苦酒,喝下这肝肠片片寸断!如何忘记,又怎么能忘记?想你,真的不需要理由,念你,真的不需要任何借口…那些美好,在我心里仍然如一朵初开的莲…

渐渐地,迷上了听伤感音乐,仿佛每一首歌唱的都是我自己。试问:有多少爱可以重来,试问:有多少情值得等待?试问:有多少爱,爱到最后成了伤?那曾经十指相扣的甜蜜,是我戒不掉的温柔。轻描一笔长相思,催开一段风月情,滚滚红尘里,你的名字是我念念不忘的青词,你的笑容,是我今生不愿忘却的美…只因相遇时的一个眼神,便忘了前世今生。

等你,在草长莺飞的三月,等你来赴这场柳下之约。别再问是否情深缘浅,别再问是否长亭月色凉如水,阳春三月,执笔轻拈,窗外依然是一树树雪白雪白的梨花,我把醉美的思絮放飞在这个美丽的春天,搁浅的幽幽痕迹里,仿佛你正驾乘一片云霞,一肩明月,一袭青衫,一支横笛,浅笑嫣然翩翩而至……

三月,我用一地梨花白的思念把你忆起。烟雨朦胧,情也朦胧,思也朦胧。朦朦胧胧忘不掉你的美,丝丝缕缕斩不断的紫陌情。曾经看到过这样一段话:若有来世,我愿化作西湖边的石头,等你三生。相遇网络,其实我也知道,寸屏遥阻万重山,或许是个难圆的梦。爱情,它曾经来过,我和你,曾经有那么一段网事。我们,曾经相爱,想起就好酸。这一路走来,我是真的好孤独,好孤独,好孤独…爱的如此真切,痛的如此深沉。吟一句莫失莫忘,唱一曲红尘情歌,横跨烟雨红尘,穿过望穿秋水长廊,期待下一个轮回,我们同举流年杯,共醉芳菲酒…

3万

11万

首席版主

翠微风韵首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

杨虹副首的散文同样写得这么好,容我慢品,周日快乐!

谢谢首版支持和鼓励。下午好,祝您工作顺利润  详情 回复 发表于 2015-3-1 12:22
客邑多勤者,家居好古风。苇塘清且浅,笛韵与云融。

3万

首席版主

莲池风雅首席版主

客家苇笛 发表于 2015-3-1 09:26
杨虹副首的散文同样写得这么好,容我慢品,周日快乐!

谢谢首版支持和鼓励。下午好,祝您工作顺利润

高级会员

樵丈琴师对坐齐,知音相遇应怜兮。
十三弦上高山远,二五指中流水低。
曲谱空灵刚秀逸,音梳感慨又哀啼。
今时凭吊忧依在,世纪从新恐旧题。

拜读佳作,轻盈灵动。晚上好  详情 回复 发表于 2015-3-1 20:34

高级会员

雨泪梨花起夙因,千年约定已知今。

凄离寒武尘缘浅,欣聚温春佛意深。

梦里相遥凉泪枕,窗前互慰暖伊心。

轻摘几瓣拥心里,一片馨香沁我身。

鼓掌鼓掌。晚上好,给您敬茶了  详情 回复 发表于 2015-3-1 20:36

高级会员

梨雪飘香未断缘,似曾越梦百千年。

来魂沐浴流霜月,寄梦相随滚玉泉。

瓣裂传声思尔切,须伸探影对谁悬。

趁花酿酒精融血,附体灵犀意更绵。

谢谢谢谢,好诗堪赞!  详情 回复 发表于 2015-3-1 20:36

1万

4万

金牌会员

功勋诗友奖章

学习好诗,问好,祝新年快乐!

谢谢雅评点亮,辛苦了!晚上好,新年快乐  详情 回复 发表于 2015-3-1 20:37
开心每一天!

3万

首席版主

莲池风雅首席版主

张世才 发表于 2015-3-1 12:49
樵丈琴师对坐齐,知音相遇应怜兮。
十三弦上高山远,二五指中流水低。
曲谱空灵刚秀逸,音梳感慨又哀啼。

拜读佳作,轻盈灵动。晚上好

3万

首席版主

莲池风雅首席版主

张世才 发表于 2015-3-1 12:51
雨泪梨花起夙因,千年约定已知今。

凄离寒武尘缘浅,欣聚温春佛意深。

鼓掌鼓掌。晚上好,给您敬茶了

3万

首席版主

莲池风雅首席版主

张世才 发表于 2015-3-1 12:52
梨雪飘香未断缘,似曾越梦百千年。

来魂沐浴流霜月,寄梦相随滚玉泉。

谢谢谢谢,好诗堪赞!

3万

首席版主

莲池风雅首席版主

大卫 发表于 2015-3-1 20:07
学习好诗,问好,祝新年快乐!

谢谢雅评点亮,辛苦了!晚上好,新年快乐

3万

13万

常务管理

翠微风韵常务管理

热心奉献奖章勤勉版主勋章

欣赏美文,三秋问好!

谢谢三秋副首版雅评,早上好,祝您笑口常开  详情 回复 发表于 2015-3-2 03:52

3万

首席版主

莲池风雅首席版主

三秋之晨 发表于 2015-3-1 23:09
欣赏美文,三秋问好!

谢谢三秋副首版雅评,早上好,祝您笑口常开

3万

11万

首席版主

翠微风韵首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

倾情之笔,情思缱绻,典雅情理,流畅可读。推精!

谢谢首版一路支持和鼓励。晚上好,敬茶。  详情 回复 发表于 2015-3-2 19:54
客邑多勤者,家居好古风。苇塘清且浅,笛韵与云融。

3万

首席版主

莲池风雅首席版主

客家苇笛 发表于 2015-3-2 16:09
倾情之笔,情思缱绻,典雅情理,流畅可读。推精!

谢谢首版一路支持和鼓励。晚上好,敬茶。