搜索

[其他] 大千物语

1万

7万

27万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

【随笔】
大千物语
老虎:谁说我的屁股摸不得?大款和二奶(二爷也行)都可以放心来摸。
狮子:见了整酒的请帖,我这森林之王也成了孙子。
鹦鹉:我学舌的启蒙老师就是我家主人,他是人类的雄辩家。
乌龟:虽说我跑不过兔子,但是赛得过蚯蚓。
青蛙:呆在井里总比在外面安全。起码不会担心车子压死。
兔子:狡兔三窟,其中一窟在国外。
老鼠:我多么想娶一只猫来做压寨夫人。
狼:我现在不吃羊了,改为吃青草了。
狗:摇头摆尾,为的是得到主人的一块骨头。
猴子:下辈子我要变成人,就可以吃猴脑了。
蛤蟆:老板,把系列天鹅肉给我全部端上来,我出十倍的价钱。
鸭子:你只要跟着我学习半年,作十个小时的报告,保证没人打瞌睡。
蜗牛:我走路是慢了一点,但是稳当。
螃蟹:我横行但是不霸道。
熊猫:我一连生下一百个崽崽,那还能成国宝吗?
公鸡:我每天破晓喊破嗓子,就是没人起来舞剑。
千里马:我老得要死了,也没见到个不收钱的伯乐。
猫:我根本不需要去捕老鼠了,因为鱼总是吃不完。
羊:我致富的新办法,就是挤出一桶奶可以兑十桶白水。
蛇:我才不怕他们打我的七寸呢,因为我把七寸安装在尾巴上了。
猪:人爱吃我的肉吗?我一个月就给他长三百斤。
蚂蚁:请不要说我弱小无力,只要我们家族一来,长提也会被搞垮。
蚊子:为了喝点民血,我们都是冒死而去的。
飞蛾:不要说我们是追求明,其实我们只是为了沾点光。
蜜蜂:现在不要说我们酿的是蜜糖,因为我们采的花粉都有毒了。
蝴蝶:我们不怕植物含有毒药,死都愿做采花郎!
鱼:我们不住河里,搬家到水池里住着。
虾:知道我们身价就是比鱼贵的原因吗?因为我们的肉比鱼要少得多。
屎壳郎:不要在讨厌我们了,因为已经绝种几十年了。
乌鸦:我们本性不改,坚持报忧不报喜。
喜鹊:我们报喜还不是一样受人冷落。
蚂蟥:我们吸不到血,因为人们几十年都不下田了。
老鼠:管他用药用刀用炸,我们家族都不会绝种,绝招就是会钻洞。
狸猫:我才不去换太子呢?因为那个太子不如我灵巧。
猫头鹰:我夜晚也不出去了,因为爱上睡觉。
啄木鸟:我要改行,因为给树木当医生没有钱!
萤火虫:我自己发点小光,总是不怕它停电!
蚌壳:那次上岸晒太阳被鹬啄了,从此咱就不出水了。
鸭子:都说我呱呱叫,可是挤破屁股生出的蛋才卖二角钱一个。
黄牛:都说我有献身精神,所以世人都爱吃我屁股上的肉。
狼:你骂我是豺狼,其实你就是色狼!
狮子:都说我凶恶,可是都爱把我顶在头上玩。其实人比我凶狠得多。
鲤鱼:我熬干心血费尽力气跳上了龙门,可是还得去打工谋生。
蚯蚓:千万别叫我是地龙,咱就是一个钻泥巴的货。
斑鸠:我虽说手艺不好,可是修建的暖巢总是被麻雀侵占。
麻雀:别说我叽叽喳喳的话多烦人,其实我比那电视上的烂广告还差得远。
老鹰:是雄鹰我就雄起,可惜已经老了。
母猪:千万莫笑我形象不好,我生下的儿子就是个个值钱。
鹅:自从被骆宾王写入诗,我就身价百倍了。
螳螂:我虽然不会玩拳术,可是那个敢来试试我的双刀。
蚂蟥:只因吸血,常常遭打。
地牯牛:我干活从来不点灯。
青蛙:我再不呱呱地叫了,避免引来杀手。
蜈蚣:我正因为带毒多,才被人称为“蚣”。不毒,你会啥都没有。
千脚虫:我的脚再长得多,也比不上牛毛。
蟋蟀:我根本不想去争斗,是那些二流子强迫去的。
鸽子:我善良,所以没有人打我。
雕:几千年能打赢我的,只有成吉思汗。
大象:我“象”吗?我一点都比不上和珅。
瞌睡虫:我睡觉,我安全。

常务管理

青青子衿诗苑词曲专栏常务管理

欣赏学习,问好。

9万

33万

管理员

大中华诗词论坛副站长兼技术管理员

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

欣赏佳作,问好忘忧草常管!

1万

7万

27万

首席版主

七律•无题
花开新蕊脉含英,静穆听春带笑声。
浩气长存心底愿,纯情永载海天盟。
晴光暖日燕飞远,沙地山人脚步轻。
平淡凡尘谁可喜,坐禅赏景一身轻。

1万

7万

27万

首席版主

我睡觉,我安全。