搜索

[其他] 去年初一,今年初二,扯

高级会员

清早起来,洗衣做饭,忙来忙去,家夫说:“大年初二别干活了。”我问,那干啥?(眼睛盯着他某处)Y说,看电视。

于是乎,看了一会儿中国好民歌。在想,电视疯了一般地上这些歌啊曲啊之类的节目,各台模仿,有啥意思呢?除了原创音乐的好歌曲外,其它的偶觉得没啥太大意义。一说意义,又想,成百上千个电视台如果都为了意义,还有啥可演地呢?所以,活着,生存,也不仅是为了意义,简单滴娱乐,快乐的生活不失为现代人的一种悠闲。

刚才无意间翻到去年写的《以扯蛋的态度面对操蛋的人生》,读完,着实触动了一下我麻木的神经,于是,坐这里敲打,就像穿着高跟鞋走在大街上一般。总想摆出一副淑女的扭捏风情来,可是,可但是,满是沧桑的心理怎么也玩不出淑女的风情,不知是我的悲哀,还是我的悲哀,或许,从此多了个操蛋,少了一个旷世的多情女子。

阳光藏的好紧,阴郁满窗。

昨夜,松雷人山人海地排队看电影,寂寞的年夜生活,除了吃喝人们别无选择地跑进电影院蒸豆包去了。尽管如此,现在的年夜好过从前,记得小时候的年,没有商场,没有电视,没有饭店,孩子们都吃了除夕晚饭就跑出去玩,记得一次我们玩拔橛子,结果高棍不小心拔了一手SI,我在他之前被树刮破了裤子回家换了一条,结果返回后大家散伙了,这就是一堆SI所引发的散场。有时候,原本好好的人,也时常会因为一些小的不能再小的事走着走着就散了。不过,更可悲的是那些干走也不散伙的,明明彼此的笑容里都藏着秘密,却依然装着无比恩爱的样子在外人面前秀,多累呀。

人们没有爱情时渴望爱情,有了爱情又渴望移情别恋。这该是怎样的人生呢?

我跟青梅一样因为《当你老了》而想到杜拉斯的《情人》。“有谁会爱你青春不再的容颜和你充满褶皱的脸?”能够爱着一个灵魂的情感该是不会老的吧?

在爱情的历程中,激情到底占了多大的比重,我们谁也说不清。充满爱意的眼神,温暖如春的手掌,甜蜜如水的触摸,一切的一切都与激情无关,这样的爱喜欢吗?

当你老了,头发都白了,牙也掉了,谁还会期待你的石榴裙?生命中有那么一个人会在你老了的时候依然愿意牵你的手陪你看夕阳西下,陪你唱地老天荒,该是一件多么幸福的事儿。

时常幻想着我离开人世,爱我的人会不会带着鲜花去看我,给我唱深情的歌。如果能起死回生,我真的想试试。

写了半天正经的幻想,换个口味扯犊子吧!

一个妹妹为情所困,喜欢找我倾诉。我就找一些让她快乐的话题逗她开心,虽然我知道只能换取片刻的欢欣。我就忽然想起青梅关于裤衩的说法,建议她发给男朋友,于是,我们俩连着电话网哈哈大笑。在无味的生活里挖掘一些有点色的意欲与想法也是一个很好玩的开心法子,我的多数开怀大笑都来自于小青、破花与舞舞,她们是我们生命中最重的调料,也是我遥远且真实的影子。想念那些我们四个一起的调笑令,那些满是与情色有关的创意笑话,那些空旷的寂寞心空所掺杂的五味杂陈的滋味,那些相互取暖彼此抱着看似浪笑实则让人心疼的唱跳。每每此时,我的心都会狠狠地疼了又疼,三个小犊子,我想你们了。

时光流转,纸上情怀。

年前带着老公跟亲爹大哥去梅翁老师那喝酒,刚好赶上绍清老师在画鱼和虾,看得我心花怒放,看得我私心顿起,在想,怎么才好意思求画呢?于是,耍了一下小聪明,即兴赋诗两首题图,于是,偏得两幅画,装裱了挂在家里过年,原本是挂梅翁老师的梅兰竹菊的,暂且换下来图个富贵有余吧!
一是关于鱼和莲花的画:鱼惠动莲心,一支别有魂。清流接远古,点墨爱成真。
一是关于虾的画:一念影相随,痴情伴月晖。红尘须嬉戏,恋水不思归。(嬉出律,即兴也罢了。)

老公去了之后说,你跟这些人在一起很不错。确实,梅翁老师“寒香斋”那里都是喜欢书画的艺术人,虽然我不写字画画,但是我喜欢。内心早就当自己是寒香斋的人了。闲下来时打算去学装裱。

拭扫心灵,梦雨殚思。

家夫弄了一堆胡杨根和红柳根做的摆件,却一个也不让我送人。几个好朋友喜欢让他给弄找,找到可以,只是运回来成了问题。本来年前有车能运回一些白面和木雕来,可惜,那个司机找由子跑了,好不气哉。我家傻狍子花了不少钱打包把喜欢的都快递给了我,我废了吃奶的力气累的嘿呦地搬上楼,差点累折我的裤衩带。好家伙,真难闻啊!那清漆的气味熏死我老人家了。好在放在了无人住的创业城。

家夫也不知道啥时起,喜欢往家倒腾东西,跟我往家倒腾衣服和书有一拼。还好不是倒腾女人回来,不然就得战火连年。他喜欢读书,穿越整个中国倒腾一大堆回来,他读的书杂而广,天文地理军事收藏诗词歌赋无所不读,且读之能记,跟我的读了就忘相比,我成了文盲了。往往记忆力不佳让我读了的书跟就饭吃了一般,少了许多谈资和显摆的机会,也罢,我活着不是为了显摆,只是为了让自己不寂寞。

时间飞逝,叭叭半天,做饭去了……

吃饱喝足,再续点。

刚才家夫说,如果不跟哥们去打麻将下午给我大儿子补历史和地理,我接了句,给我也一起补补吧!我大儿子哪样都好,就是不看正经书,家里书柜里啥书都有,他偏偏喜欢那些虚幻的垃圾,且一堆堆看,还扬言要不是因为看了玄幻,高考和中考都得考糊。原来书还有提高成绩的功效呢,看来我真是孤陋了。

历史和地理,上学时我喜欢地理不喜欢历史,我地理考试常常100分,历史也就七八十分,一直延续下来,我的历史都不好,更何况2004年全麻之后记忆力超级减退,更是读了啥也没记住,什么中国简史世界通史啥滴都看过,一看我肥头大耳的脸就知道那些内容都就饭吃了。看似我是个诗人,其实能背诵下来的古人诗词连20个都不到,真是枉费了别人叫我才女了。于我,诗词写作不过是耍点小聪明玩玩而已,将来也不可能成为名人,不想也不能。

喜欢一种状态,在路上……

我喜欢在人生的路上悠闲地踱着方步,而不是奔跑。不想错过万千风景,更不想错过万千人心。喜欢的就多戏戏,不喜欢的就绕而走之。名利于我,真正的身外物,也是女子诗社不发展的缘由,本来就是意料之外的社长职位,从心里没想玩过,一个偶然而已。风生水起只能是“黎明”玩的,“女子”不能,心不在焉。想当年蓝色之声心灵之约可真是风生水起,也因此让我走出家门,从一个无知的家庭主妇变成现在的半拉坷叽社会闲人。

谁要说时间不能改变一个人我都跟他急,时间不仅可以改变一个人,而且还可以把淑女变成流氓。

我们都曾纯真过,更何况目前的心灵深处依然纯真着,尽管时常也会满嘴脏话。让我们四个在人前大骂特骂估计谁也不能,张不开口。文字真是一个神奇的东西,平素里难以启齿的话语,用手指在键盘敲打竟然都能发出去,这大概就是人的两面性吧!亦或是曾经变换名字写字的感觉不过跟入戏一般。我再老去,不只是身体,连思维都老了,曾经敏捷而旷达的思绪早已烟消云散,曾经羽毛的感觉和残缺的美的感觉再也回不来了,只留下裙子与依依的些许知觉在延续。

时光老了,我在蹒跚。

用这些似扯非扯的字儿,祭奠逝去的旧时光……

高级会员

上午没事,杂文一篇,给雪域的朋友们拜年啦!祝大家新年新气象,事事都顺心!

8万

27万

首席版主

雪域情怀首席版主

功勋诗友奖章勤勉版主勋章

高级会员

哈哈---是够能扯滴  比搬东西上楼还用力,  不过能读到精髓的人  一定受益

谢谢美女诗人给我们带来了一道过年的好菜 真心的 谢谢你  总有醒世文章 给人已启迪

记得你曾为“杨柳”(“裙子”不知有木有)写过送别的文章,看后同样感动

问好你  顺祝  新年快乐 幸福永远

14万

47万

首席版主

灯谜射虎竞技首席版主

特别贡献奖功勋诗友奖章热心奉献奖章

14万

47万

首席版主

灯谜射虎竞技首席版主

特别贡献奖功勋诗友奖章热心奉献奖章

欣赏才女佳作