搜索

【微小说】小玫瑰园里

中级会员

小玫瑰园里
    文/老翁

有时,一个人会产生莫名其妙的想法······就犹如那天吧。当我和她——玫瑰仙子,并排坐在她称之为的玫瑰园里。其实,我也这么认为。年轻的玫瑰仙子沉默无言,一双目光深邃的大眼睛,仰望着黄昏时锦缎般绚丽的天空。手里把一块绣着化蝶的手绢当作扇子轻轻摇着。我闻到阵阵沁人肺腑的芳香,不知是来自摇动的手绢呢,还是来自那几株绽放的玫瑰?
      “这几株玫瑰多像一团团燃烧的火焰,多叫人浮想······”我说——纯粹是没话找话,又语尽词穷。我的感受:沉默是一片神秘的林荫,常常会有种种见不得人的念头窜来窜去,尤其身体融进热火般的玫瑰丛中。万万不可沉默!我在这么想着······
      夕照静静地躺在她那条细腻的眼皮上。玫瑰仙子闭着眼睛,鼻翼微微颤动,宛如一只在玫瑰花上吮吸着花露的小小蝴蝶的翅膀。仙子的头在不经意间靠在我的椅子背上,紧挨着我的脸。我感到那头乌发在轻轻地飘动——不,不仅仅是乌发。飘动的感觉涌进我的脑子里,流贯了全身,包括我此刻失去的思想——只除去唯一一个······这个想法渐渐地成形。
      见鬼!今天这个奇怪的想法,似乎曾经多次再现在我的脑海里。这个奇怪的念头,仿佛似一只苍蝇趴在橱窗的玻璃上,眼睁睁盯着美味的糕点,可望而不可及······可怜兮兮。
      我硬生生把自己从想入非非中拉出来:“仙子,你在想什么呢?”
      她嫣然一笑:“折断玫瑰的人。”仙子挺了挺修长的脖颈,眼睛上挑地盯着我,自言自语:“这个角度真像,真像。”
     “是吗?”
     “是的。”仙子的头发已紧贴住我的脸:“这种气息多么熟悉啊!”
      几根头发钻进我的鼻孔,痒痒地,我直想打喷嚏。我紧紧捏住鼻子,尽全力憋回去这个不知趣的讨厌喷嚏。还有失去她乌发散发的幽香。
     “我喜欢玫瑰开花的节奏。”她深邃的目光直射着那几株玫瑰。
     “是的,是的。慢慢地日子。”我鬼迷心窍的迎合着。
     “慢慢地日子,心里只能容下一个人。”
       我松开捏鼻子的手时,碰到松软的乌发,一股电流贯穿我每条神经。我试探的轻轻抚摸那头松软的乌发,仙子没有动。我壮起胆子把胳膊搭在她的脖颈上:“真柔美!”
      “他走了。撇下折断的玫瑰。”仙子的头在向下移动,慢慢地枕在我的腿上说:“从此,我有了几株玫瑰。”
      “是的,很美的玫瑰。” 我此刻只会迎合了。
      “后来,节凑快了,来折玫瑰的人多了。”她将纤细的双手搭在我的肩上,深邃的目光中透出缠绵的光芒。
      “没人敢折断你的玫瑰。”我早知道她的玫瑰园是不允许采摘人踏进园子。
      “折断的玫瑰就失去了生命。什么还比生命重要呢?”她已经搂住我的脖子。
      “是的,是的。”
      “失去生命的东西还美吗?喜欢快节凑的人热衷于残缺的美,调零的玫瑰对鲜活的生命能起到什么作用呢!”她红红的双唇在向我的唇边靠近,我已经嗅到她体内的火焰。
      “是的,如果一株玫瑰能迎来一百个春天,一枝玫瑰只能迎来一个春天。”我被她体内的火焰燃烧了,找回了自己的思想。
      “我一直把自己视为玫瑰,有一百个春天的玫瑰。”她的双唇已经紧紧贴在我的嘴上。我如饥似渴的吮吸着她体内的火焰,身体里仿佛有了一个太阳。不是已经沉落西边紫色峰峦的夕阳。
       天色暗得我找不着方位,心中那朵完美的玫瑰已经在自己的手上折断。我鬼鬼祟祟的逃离了小玫瑰园,身上残留着仙子身体的幽香。我将吮吸她体内火焰的力气用尽,没能甩脱那股幽香,似幽灵般附在我的灵魂上。我在回家的路上感觉鼻子痒痒地,是她的乌发滞留在脸上,我抖动着头,用手去抓。突然间,这个唯一一个念头在成形中变化着······恰似山区暴风雨前骤然凝聚的乌云一般:“我是一个有家室的人······”

2万

金牌会员

2万

金牌会员

我闻到阵阵沁人肺腑的芳香,不知是来自摇动的手绢呢,还是来自那几株绽放的玫瑰?

2万

金牌会员

这个奇怪的念头,仿佛似一只苍蝇趴在橱窗的玻璃上,眼睁睁盯着美味的糕点,可望而不可及······可怜兮兮。

2万

金牌会员

失去生命的东西还美吗?喜欢快节凑的人热衷于残缺的美,调零的玫瑰对鲜活的生命能起到什么作用呢!”

2万

金牌会员

如果一株玫瑰能迎来一百个春天,一枝玫瑰只能迎来一个春天。

2万

金牌会员

灵动优美,挥洒自如。超尘拔俗,构思精巧。问好!

金牌会员

拜读佳作,品读精彩。

金牌会员

我很欣赏,敬茶致意

高级会员

我怕二十九的鞭炮太吵,您会听不到我的祝福,我怕三十的祝福太多,您会不在意我的问候,我怕初一的饺子太香,您会看不到我的祝福,我怕初二的菜肴太香,您会看不见我的短信,所以选择现在给您送去祝福!提前祝你及家人在新的一年里快乐幸福永相随,家庭美满乐常在,身体健康笑开怀,财源滚滚满车栽,事业顺利好运来,最后祝您在2015年多挣钱  少生气身体健康 万事如意,春节快乐!!!    

2万

金牌会员

在新春佳节即将来临之际,烟波浩渺给北国风雅的诗友拜年了!祝各位诗友在新的一年里:身体健康!诗丰笔健!喜气洋洋,阖家欢乐!洋洋得意,幸福吉祥!

金牌会员

喜事临门幸福享,快乐三十聚家乡,
游子归心报恩德,祝福父母更安康。
骏马奔腾辞岁月,欢天祥和迎三羊,
创业致富新计划,潇洒人生赞辉煌。

金牌会员

辞旧迎新在今宵,三羊开泰阖家笑,
把酒言欢兴致起,乙未羊年满欢笑。
在羊年来临之际,我在这给您拜年,
祝您及家人身体健康,万事如意,财源滚滚,平安吉祥!

高级会员

拜读佳作,新年快乐。

高级会员

马蹄踏瑞雪,羊角触红梅。恭祝合家欢乐,吉祥如意。

高级会员

拜年啦,祝羊年做人羊眉吐气,生意羊羊得意,前程羊关大道,烦恼羊长而去。羊年发羊财,天天喜气羊羊!

金牌会员

说羊
十二属相第八位,非羊莫属值今岁。
天干地支轮流转,乾坤相合降祥瑞。
俗传羊马多种田,防备鸡猴粮食亏。
时光流逝借古训,人间正道春风吹。

金牌会员

元宵未过又开忙,丝雨风来换柳妆。
犹见衰衣轻培土,惟求蕊绽好春光。