搜索

桃花之恋

栏目嘉宾

冀雨尧天特邀嘉宾

桃花之恋

文/李子风

冬去春来,2012年的新年钟声如期而至。

悠扬的钟声,迈着春的脚步,跨入清新的阳春三月。万物苏醒,嫩草萌芽,路旁的桃花烂漫地绽放。在阳光下,婀娜娇姿地展瓣吐蕊,斜斜的舒展开来,带着几分慵懒争奇斗艳着。今年的桃花为什么那么特别?引起我的注意,使我陶醉在花下。我的生命里暗藏着桃花情结吗?让我情不自禁地喜欢桃花。年年岁岁花相似,岁岁年年心不同。碧水轻轻,浅忆往事,缠绵于诗梦中,蘸墨挥毫题诗一首:

《桃花缘》
深妆浅抹多妖艳,
三月阳春花欲飞。
明媚谁人不去看,
踏青闲步忆君归。

相信命中注定吗?从前我并不相信,但是现在不得不相信了。

曾经,牵着时光的手,无奈地挥手告别刻骨铭心的爱,美丽的记忆执着地藏在灵魂深处,辗转红尘中。历经千年的轮回,等待下一次的春暖花开。

岁月在指尖悄悄滑过,又是一年的阳春三月。2014年的桃花将一种极致的美丽,律动在光阴的眸里。

姹紫嫣红的桃花灿烂地盛开,绽放甜蜜的笑容。桃花散发出的阵阵清香,沁人心脾,钻入我的鼻孔,扑进我的心里。醉人的粉红色桃花,飘飞在清风里,轻轻地拨动我的心弦,勾起了往昔粉红色的记忆,打开了深埋在心底的桃花谷,又看到了梦中的桃花笺:

《桃花情》
天色晴明暖,
桃花烂漫红。
门前春意舞,
  醉在旧情中。

相寻梦里的桃花谷。放眼望去,漫山遍野,花团锦簇,似乎从天上落下一大片的朝霞,气势磅礴。一阵微风吹过,花香吹进草屋的书房,芬芳了红尘中的爱情。纷繁的桃花在晨光中开的格外喧闹,白色的桃花洁白如玉似锦,粉色的桃花粉如绽放的杜鹃。鸟儿舒展翅膀,花儿斗艳着。

《桃花艳》
春色喧妍细雨情,
千娇粉艳为谁红?
蓝天碧海白云舞,
舞袖花中步履轻。

佛说:有因就有果,有生命就有轮回。心存执念的人,下一世会带着记忆留下的影子。

桃花是前世记忆的影子么?莫名其妙的心动,莫名其妙的爱。莫名其妙的执着。

《桃花爱》
花开又见春,妩媚醉红尘。
试笔书诗梦,寻词染墨心。
繁星知我意,晓月懂君恩。
烂漫吟情句,芬芳沐爱音。

前世回眸,今生结缘诗梦情---桃花之恋。红尘深处,握着一路相随的暖意。浅浅的相遇红尘,深深地相惜梦里。轻吟低唱桃花恋,淡墨素笺赠情义。

《桃花行》
风裁宣纸为谁诗?
桃花有意垂树枝。
花解怜人花也痴,
岁岁年年惹情思。

一个游戏,惊醒了我本安静的记忆;一纸墨香,书一笔暖暖的心情;一场桃花恋,诠释着一种用心灵才能感触的美好;一份千年缘,绘下不一样的风光。我为你穿过唐风宋韵,寻你在美丽的桃花中,只想,唤醒你沉睡的记忆。花下吟诗词,心上一段情。岁落红满地,梦游向晋中。

风裁宣纸为谁诗?桃花有意垂树枝。花解怜人花也痴,岁岁年年惹情思。

高级会员

江南风雅版主

首席欣赏李老师美文!花下吟诗词,心上一段情,试笔书诗梦,寻词染墨心!——赞!

谢谢赏读!  详情 回复 发表于 2015-2-2 13:08

栏目嘉宾

冀雨尧天特邀嘉宾

地矿宝石 发表于 2015-2-2 13:02
首席欣赏李老师美文!花下吟诗词,心上一段情,试笔书诗梦,寻词染墨心!——赞! ...

谢谢赏读!
风裁宣纸为谁诗?桃花有意垂树枝。花解怜人花也痴,岁岁年年惹情思。

金牌会员

很新颖的一种体才、诗中有话、画中有诗、诗话温婉抒情。好文笔!赞一个!学习问好!

,谢谢赏读。  详情 回复 发表于 2015-2-3 10:41

高级会员

旧作今读,权当迎新年的一道风味独特的佳肴。飘红。谢谢诗友热情支持。

栏目嘉宾

冀雨尧天特邀嘉宾

猫咪 发表于 2015-2-2 17:30
很新颖的一种体才、诗中有话、画中有诗、诗话温婉抒情。好文笔!赞一个!学习问好! ...

,谢谢赏读。

栏目嘉宾

冀雨尧天特邀嘉宾

天涯人 发表于 2015-2-2 20:25
旧作今读,权当迎新年的一道风味独特的佳肴。飘红。谢谢诗友热情支持。

栏目嘉宾

冀雨尧天特邀嘉宾

天涯人 发表于 2015-2-2 20:25