(香港)大中华诗词论坛/嘤鸣诗社

搜索

[现代诗歌] 散文诗·我在梦幻世界里等你

3万

金牌会员

功勋诗友奖章

散文诗·我在梦幻世界里等你
文/月影

梅妆玉雪,情牵月影,诗心相恋,词韵相依。
        晚秋的天空很远很远,晚秋的天空很蓝很蓝,晚秋的天空会让情心生出许多许多的等待。在充满爱情又诗意的梦幻世界里,一座美丽的鹊桥横跨你我的心河,将那心河两岸的你我紧紧连在了一起。在新春将至的季节,你我都敞开了前所未有的温柔,忘却了相爱中的坎坷和曾经所有的不悦,欣喜着各自坚守着的那份真执和热烈。
        梦很长,路很远。踏着荆棘冲破了悲冷的空气。终于,春天就要来了,我深深地感觉到,春天正在复苏,春天正在不远处向着你我招手。
        呢喃在月下,呓语在梦里,宣情以笔底,抒情以笺中。秋梦已逝,幽径渐香。冷冷凄凄,寂寂静静已成往昔。辞旧怨,迎新春,愿与君共迎朝阳、共送晚霞、共同驰骋在诗的疆场、共同老去。
        也许每个人都有经历前世,也许每个人有会一段曲折的姻缘。一梦醒来,寻思梦境,是否自己真是那古来伤情的风流浪子?为何在梦里总有那么清晰的记忆?梦里曾遇到过一个虚幻真人,他告诉我说:你必经历三次磨砺,命运的坎坷、遇情不把握、遇恋又蹉跎。
        我在梦幻世界里等你,我在梦幻世界里用口琴为你演奏一曲。琴声响起,一曲展开,飘向爱的世界,飘向情的苍宇。琴声和着大自然所有的声音,组合成了一曲韵味深远的《春情交响乐》。柔美的旋律飘荡在心河两岸,意韵空旷而清宁。你在鹊桥的那端撒开了万瓣玫瑰,成就了新春时节唯一的亮点。
        喜庆中的欢声笑语,让你我无限的欢愉。怨恨划断,身姿轻盈。了却清愁,雪影同行。一帘幽梦,与君共吟。与君相拥,无愧今生。
        春晨,我对着无边的苍空说:我在梦幻世界里等你、等你、等你......

2万

15万

59万

论坛管理员

大中华诗词论坛管理员兼高山流水区首席版主

特别贡献奖功勋诗友奖章敬业首版勋章

赏学佳作,点赞笔力,感佩才情,遥祝文丰!

谢谢诗友欣赏,上午好!  详情 回复 发表于 2020-1-17 10:39
菜根谭文学院欢迎您!
回复 支持 1 反对 0

1万

金牌会员

珍赏好文,字里行间溢满真切婉丽、缠绵悱恻、纯净幽深的情韵,以及层层叠叠、迷离曲致的情困、情感、情伤、情痴!

谢谢诗妹欣赏,上午好!  详情 回复 发表于 2020-1-17 10:41

3万

金牌会员

功勋诗友奖章

水榭亭台 发表于 2020-1-16 17:27
赏学佳作,点赞笔力,感佩才情,遥祝文丰!

谢谢诗友欣赏,上午好!

3万

金牌会员

功勋诗友奖章

忘忧雪萝 发表于 2020-1-16 23:29
珍赏好文,字里行间溢满真切婉丽、缠绵悱恻、纯净幽深的情韵,以及层层叠叠、迷离曲致的情困、情感、情伤、 ...

谢谢诗妹欣赏,上午好!