搜索

散曲·天净沙 乡村生活记录一组

1万

7万

27万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

散曲·天净沙 乡村生活记录一组
曲谱:×平×仄平平△,×平×仄平平△,×仄平平厶上△(平)。×平平厶▲,×平×仄平平△。
一欢喜走路
上街不搭花车,迈开两脚归家。山路弯弯曲曲,小心防跌,老人跨越坑洼。

二 热爱劳动
山村正染朝霞,荷锄下地栽瓜。起早欢流汗水。辛勤劳作,薄田凸冒新芽
三 简陋家园
归来看我家园,断墙残壁蓬门。梁上山鸡结对,茅檐底下,几多蝎子横爬。
四 与孙同游
暖风丽日晴天,银须白鬓华年。拄杖牵孙跨坎。爱心浓厚,要将后代关全。
五清净居所
屋后竹笋出衾,门前老梅攒金,银杏虬枝翠阴。春风解愠,快哉消我烦心。
六我的早晨
门前洁净无虫,池边好地栽葱,我与渊明意同。上山锄豆,归来面颊绯红。

七 并不寂寞
云山古木萧萧,清溪秋水迢迢。黄子书斋小小,休言孤寂,贤人共我心描。

八  有感停电
日落山岭沉睡,一村灯火黯然。天宇星光耀眼,出门张望,人情淡似乌烟。

九 老人写诗
满山红叶寒烟,雁飞南去霜天。惟有余晖似火。秋光红烛,照明草舍诗田。

十 农户脱贫
山村夏日朝霞,炊烟碧树农家。鹊叫清和鸟语,青山绿水,脱贫致富开花。

版主

沧浪诗人驿站吟风版主

勤勉版主勋章

满山红叶寒烟,雁飞南去霜天。

谢谢  详情 回复 发表于 2019-10-21 15:43

1万

7万

27万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章