搜索

[其他] 被毒蜂蛰过之后

1万

7万

28万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

被毒蜂蛰过之后(写于827日)
530分,天还才麻麻儿亮。我觉得左手小臂还有点微微发痛。稍微揉揉几下后,我就翻身起床,决心再去责任田里继续干活。一是把昨日没有拔完的草拔完,二是去消灭那个蛰我的地绿蜂包。
我穿上长袖汗衫,戴上手套,扛起锄头就出门了。晨风吹来,还有阵阵凉意。我惬意地哼起京剧《智取威虎山》选段:“捣匪巢定叫他地覆天翻……”
昨天,我顶着烈日在菜地里拔了一天草。因为那草格外繁茂,把种的摆菜地深深的掩盖了。打除草剂一类的药根本无效,还破坏土质,更不环保,因此我就和老伴决定用手拔,拔光这些草辈!
烈日下,我和老伴分头开始拔草。那草茎很硬,简直像铁丝一样的扎手,要运用脆力一连逮几下才能拔起一把。虽然我和老伴都到古稀之年,但是为了让蔬菜长好,自家有环保菜吃,我两不顾一切地苦干着,汗水顺着额头脸颊流下……
干到下午六点多,眼看只有一行草没有拔了。我高兴起来,对老伴说:“把这行拔完就放工。”老伴点头。
我刚把左手向那蓬深草丛伸去,突然就被连刺了两下,接着就从草丛里飞出四五个地绿蜂,“嗡嗡”地追着我的手臂……。不好,我左手小臂又被蛰了两下。草丛里又飞出几个地绿蜂……
我感到手臂被蜂子刺的地方开始发热发痛,就连忙抽身,大声对老伴喊道:“我被地蜂蛰了,放工吧。都不能再干了。”
一听我被毒蜂蛰了,老伴也就小心的停止下来。
老伴过来一看大惊,原来我触到一个地绿蜂的窝了,里边还有几十个毒蜂在窜动,企图飞起来保卫他的巢穴。
这地绿蜂,个头比平日常见的长脚毒蜂更大,粗如小指头,体黑长,肚有黄环,且其群体数量众多,杀伤力和攻击力是所有蜂类中最为凶猛的一种。我们只好退让一步,就决定放工。
老伴回家去了。我顺着山路,准备去村里卫生室去找医生救护治理一下。我走在山路上,心里诅咒着这该死的毒蜂,“真他妈恶毒,专门躲在暗处袭击劳动人民!”
卫生室门口用醒目地红色大字写着一块牌子:上书“救死扶伤,全心便民”八个大字。
卫生室里却很是安静。肥胖的医生躺在沙发上玩着手机,正与网友斗地主。
我大声喊道:“医生,我刚才被地绿蜂蛰了,请给救护处理一下。”
那医生见来了生意,就停止玩手机,蠕动记下才站起身来。他叫我把手被蛰的地伸给他看看。
我的手臂上被毒蜂者的地方开始发红,发热,隐隐发痛。那医生一看,连说:“你这很危险,要先消毒,再抽血化验,然后才能开药处方!”
我一见他说得这么复杂,这么严重,心里感到有点为难。就说:“能不能简单一点,涂上点药什么的?”
那医生把肥胖的脑袋摇动了几下,说:“不行,中毒就要化验血,这种毒蜂最毒,我要用疗程治理才行!”
“还要用疗程治理。”我越听越糊涂,就问:“那要几个疗程?”肥胖的医生脑袋又摇动几下,说:“至少三个疗程,21天。”
“哎呀!我被这毒蜂坑苦了,蛰一下就要住21天医院。”我感到为难,就说:“你给点药涂抹一下,不行我明天再来疗程!”那医生说:“你不化验,就没得药涂。”
我感到失望,打算离开这里,再到其他地方看看。村医生说:“就三个疗程,我优惠你,只收你2000元钱。包治好!”
我心想:“2000元钱,我哪里有,我孙子眼看上大学报名,连报名费还差3000多呢!”于是我说:“医生,我过会再来。”
离开村卫生室,我继续走在山路上。
一个游方的草药医生手里摇着写有“治病救人”字样的小红旗迎面走来,他看到我捂着手臂,很是精明地拦着我问道:“咋么,有问题吗?”
我答道:“有点问题,手被地绿峰蜂蛰了。”
游医把我手臂拉过去看看,说:“都红肿了,还不快治!来用我的药,包你三天就好。”接着就开始打开药包。
我一下拦住,说:“不忙,请问你的收费是多少?”
那草药医生哈哈一笑:“我收费最合理,心地也做善良。你这点伤就给480元吧。”
480元。”我一听心里就嘀咕:“比起2000元的确不算”多,但是我没得这么多钱,我两个老人一月还挣不到200元呢!于是我说:“我不要你的药了!”
被毒蜂蛰了几下,就要几百上千的医药费,真是叫人危难。我回到家里,与老伴说起医治的事。老伴也愤愤地说:“如今的这些医生,一个个都是地绿蜂,那个会给你真心治病救治。”
老伴突然说:“你别急,我想起我有一个秘方,我来给你救治一下,看看效果如何?”
老伴说着,就到厨房里拿出一个独大蒜,剥开,挤出汁水,对准涂在我的伤口上,又按摩一会。
果然疼痛减轻。半小时后,红肿也减消了。真灵,独大蒜可以抵御地绿蜂的毒。我说:“老伴你的办法真好!”
一夜之后,我左小臂的疼痛没有了。于是我就要去消灭蛰我的地绿蜂包。
我来到地里,找到地绿蜂包,那些毒蜂还在安眠。我挥起锄头,用草捆把蜂包压住,再用锄头狠狠地打去,一寸寸地挨着死打,不到一百下,一个地绿蜂包被我砸得稀烂……
我又开始拔草。我看着死去的那些地绿蜂,突然想到:这毒蜂虽然很毒,但它只不过是伤了我的一点身体,还害得我误了半天工期而已。而比毒蜂更毒的却是人,那些医生,动不动就要化验,要疗程,要几千,要几百……。这医德的丧失,钱迷心窍,不为人消灾免痛,这些不是比这毒蜂更吗?
毒我的毒蜂包可以被我剿灭打死除光,可是这些吃人的丧失医德的医生谁又来诊治他们呢?

4万

15万

副首版

徽风皖韵副首版

拜读老师精彩佳作!点赞学习!问候老师!

谢谢  详情 回复 发表于 2019-8-28 18:51

2万

6万

版主

徽风皖韵版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

择词典雅,意象幽美。音韵和谐,格律严谨。先生好!

下秋雨了,热天马上过去!凉爽的冬天到来,祝福你万寿无疆!  详情 回复 发表于 2019-8-29 08:20
徽风皖韵常务管理好!  详情 回复 发表于 2019-8-28 18:52

1万

6万

常务管理

徽风皖韵常务管理

过渡自然。措词灵动,余韵缠绵。佳作堪赏,一赞为先!

谢谢  详情 回复 发表于 2019-8-28 09:26

1万

7万

28万

首席版主

庐阳燕子 发表于 2019-8-28 07:04
过渡自然。措词灵动,余韵缠绵。佳作堪赏,一赞为先!

谢谢  

4万

15万

副首版

徽风皖韵副首版

再次拜读老师精彩佳作!点赞学习!问候老师!

1万

7万

28万

首席版主

山林退士 发表于 2019-8-28 06:38
拜读老师精彩佳作!点赞学习!问候老师!

谢谢

1万

7万

28万

首席版主

黄山石 发表于 2019-8-28 06:49

徽风皖韵常务管理好!

2万

金牌会员

提赏佳作,问好老师!
我来了

1万

5万

常务管理

徽风皖韵常务管理

真情感人 ,彰显情怀!问好愉快!

1万

6万

常务管理

徽风皖韵常务管理

诗情洋溢,自然灵动,情怀高雅,诗家新天快乐!

下秋雨了,热天马上过去!凉爽的冬天到来,祝福你万寿无疆!  详情 回复 发表于 2019-8-29 08:21

2万

6万

版主

徽风皖韵版主

清新端雅,词句凝练;笔触优美,予人清香。先生早上好!

1万

7万

28万

首席版主

黄山石 发表于 2019-8-28 06:49

下秋雨了,热天马上过去!凉爽的冬天到来,祝福你万寿无疆!

1万

7万

28万

首席版主

庐阳燕子 发表于 2019-8-29 07:23
诗情洋溢,自然灵动,情怀高雅,诗家新天快乐!

下秋雨了,热天马上过去!凉爽的冬天到来,祝福你万寿无疆!

4万

15万

副首版

徽风皖韵副首版

4万

15万

副首版

徽风皖韵副首版

2万

金牌会员

欣赏佳作,点赞问好,秋节快乐!
高级模式