搜索

[其他] 我吃水饺的故事(军旅生活回忆节选)

1万

7万

27万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

我吃水饺的故事(军旅生活回忆节选)
1971年1月底,我和老兵吕世金接受一项火车执勤的特别任务。任务很保密,我们自己不知是送什么物资,反正是很远很远,连长一再叮嘱不能下火车,就是整天来回在28节车厢的走道里巡查。发现有人出现就开枪。我们记住连长的指示,表示坚决完成任务。
这次执勤真的很单调很艰苦。吕世金累到好几次,我也疲惫不堪
三天没有下车吃饭,喝点自带的冷水,吃几块饼干。完成任务回到已经是下午三点多,非常的饿。我两第一件是就是到炊事班要饭吃。炊事班长很和蔼的说:“你们这次根辛苦,我给你两包饺子吃,慰劳慰劳。”我和吕世金很高兴的在厨房门边的小桌上坐下来。
炊事班长喊来三个炊事员,一个和面,一个生火,炊事班长和一个战士二人包饺子,很快就包好一百个,煮熟一锅。炊事班长给我和小吕一人舀了50个。我饿极了,没有感觉就吃完了。我说我还要吃50个,小吕说他也还要吃。炊事班长又包了一百个。我也很快的吃下了50个,吕世金这次只吃完30个,他剩下的20个我也吃了。我对炊事班长说:“你这饺子真好吃,我还要吃一百个。”炊事班长很惊讶,但是他说:“今天连长发话了的,说你们吃多上少就包多少。”于是炊事班长又包起来。生火的继续添煤加快煮熟。弄得和面的手忙脚乱。
我真的自己也感到惊讶。也许是太饿,也许是饺子太好吃。我这次竟然吃下380个水饺。炊事班长和他的战士惊得目瞪口呆,连说:“小黄,不得了,一人吃了4斤面粉的水饺。”消息传开,弄得好多战士都摇头:“怎么这么能吃?”
连长知道后说:“这有什么稀奇,能干的兵就是要能吃!”连长把我归纳在能干的一类,我很高兴。便作诗一首为记:三天两夜执勤忙,东倒西歪进食堂。虎䜩狼吞滋味美,四斤面粉塞饥肠!

4万

15万

副首版

徽风皖韵副首版

拜读老师精彩佳作 !点赞学习!问候老师!

昨日和前天遭遇大暴雨,无电,没有来回复和学习!谢谢理解!  详情 回复 发表于 2019-6-23 06:35
炊事班长喊来三个炊事员,一个和面,一个生火,炊事班长和一个战士二人包饺子,很快就包好一百个,煮熟一锅。炊事班长给我和小吕一人舀了50个。我饿极了,没有感觉就吃完了。我说我还要吃50个,小吕说他也还要吃。炊  详情 回复 发表于 2019-6-20 09:29

1万

6万

常务管理

徽风皖韵常务管理

勤勉版主勋章敬业首版勋章

概括精粹,好词妙句,意蕴丰盈,韵味清雅!诗家新天快乐吉祥!

徽风皖韵常务管理新天快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2019-6-20 09:29

1万

5万

常务管理

徽风皖韵常务管理

意蕴丰盈,韵味清雅!诗家新天快乐吉祥!

快乐吉祥!炊事班长喊来三个炊事员,一个和面,一个生火,炊事班长和一个战士二人包饺子,很快就包好一百个,煮熟一锅。炊事班长给我和小吕一人舀了50个。我饿极了,没有感觉就吃完了。我说我还要吃50个,小吕说他也  详情 回复 发表于 2019-6-20 09:28

1万

7万

27万

首席版主

包河莲藕 发表于 2019-6-20 06:13
意蕴丰盈,韵味清雅!诗家新天快乐吉祥!

快乐吉祥!炊事班长喊来三个炊事员,一个和面,一个生火,炊事班长和一个战士二人包饺子,很快就包好一百个,煮熟一锅。炊事班长给我和小吕一人舀了50个。我饿极了,没有感觉就吃完了。我说我还要吃50个,小吕说他也还要吃。炊事班长又包了一百个。我也很快的吃下了50个,吕世金这次只吃完30个,他剩下的20个我也吃了。我对炊事班长说:“你这饺子真好吃,我还要吃一百个。”炊事班长很惊讶,但是他说:“今天连长发话了的,说你们吃多上少就包多少。”于是炊事班长又包起来。生火的继续添煤加快煮熟。弄得和面的手忙脚乱。
我真的自己也感到惊讶。也许是太饿,也许是饺子太好吃。我这次竟然吃下380个水饺。炊事班长和他的战士惊得目瞪口呆,连说:“小黄,不得了,一人吃了4斤面粉的水饺。”消息传开,弄得好多战士都摇头:“怎么这么能吃?”

1万

7万

27万

首席版主

山林退士 发表于 2019-6-20 05:49

炊事班长喊来三个炊事员,一个和面,一个生火,炊事班长和一个战士二人包饺子,很快就包好一百个,煮熟一锅。炊事班长给我和小吕一人舀了50个。我饿极了,没有感觉就吃完了。我说我还要吃50个,小吕说他也还要吃。炊事班长又包了一百个。我也很快的吃下了50个,吕世金这次只吃完30个,他剩下的20个我也吃了。我对炊事班长说:“你这饺子真好吃,我还要吃一百个。”炊事班长很惊讶,但是他说:“今天连长发话了的,说你们吃多上少就包多少。”于是炊事班长又包起来。生火的继续添煤加快煮熟。弄得和面的手忙脚乱。

1万

7万

27万

首席版主

庐阳燕子 发表于 2019-6-20 06:00
概括精粹,好词妙句,意蕴丰盈,韵味清雅!诗家新天快乐吉祥!

徽风皖韵常务管理新天快乐吉祥!

1万

5万

常务管理

徽风皖韵常务管理

立意新颖,构思缜密,意象鲜明,诗家早上好!

昨日和前天遭遇大暴雨,无电,没有来回复和学习!谢谢理解!  详情 回复 发表于 2019-6-23 06:35

4万

15万

副首版

徽风皖韵副首版

再次拜读老师精彩佳作 !点赞学习!问候老师!

1万

7万

27万

首席版主

山林退士 发表于 2019-6-20 05:49

昨日和前天遭遇大暴雨,无电,没有来回复和学习!谢谢理解!

1万

7万

27万

首席版主

包河莲藕 发表于 2019-6-21 06:03
立意新颖,构思缜密,意象鲜明,诗家早上好!

昨日和前天遭遇大暴雨,无电,没有来回复和学习!谢谢理解!
高级模式