搜索

“不结账”与“剪断网”

1万

7万

27万

首席版主

青青子衿诗苑词曲专栏执行首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

【杂文随笔】
“不结账”与“剪断网”
“不结账”与“剪断网”本来是风马牛不相及的两码事,可是我偏偏要把他扯在一起。扯在一起的目的是为了表达一个主要意思。那就是企事业单位是应该为人民谋福利还是为人民添烦恼......
先来学学党的十九大关于民生问题的重要决策:首先,习总书记在十九大报告指出:“新时代中国特色社会主义思想,必须坚持以人民为中心的发展思想”,“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。十九大报告以新的高度强调了坚持以人民为中心,这既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。
习近平总书记在十九大报告中指出:“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”。为此,新时代坚持和发展中国特色社会主义,就必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。这些话非常明白的告诉那些企事业单位的工作人员必须把保障和改善民生放在首位,要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题尽力而为的办好,让人民获得幸福感。
我们这里的机关干部,企事业党员,每月都有一次的例行“党日生活”的很庄重正规的学习。领导的每次报告和讲话都很有对群众的鼓舞性。可是在一些具体单位实行起来却并非那回事。
先说“不结账”。今年夏历的润六月十一日上午,我被邀请去我们镇的先进村农安合作社搞书画活动,为这个农安合作社宣传包装。那天太阳很大,温度达到30度以上。中午12.10分,我们去该村一家叫“玉润山庄”的农家乐就午餐,我和同事们行走在光滑的地面上,也是我活该倒霉,左脚无意的踩到一只倒立的废弃的一次性胶杯,当时“嘭”的发出声响,我的左脚就遭到像拳击了一下的感觉,当时就麻木到地,脚也开始肿胀。身边同行的赵医生把我扶起,他检查说:“不要紧,一会就会变好的。”
我勉强吃了午餐,坚持搞完活动,下午由便车送回家。当晚脚就肿胀起来,麻木不能灵动走路。第二天到村卫生室,医生卖给“一小盒红花止痛酊”收费35元。察使多次无效。又到集镇药店费去上千元资金。买回“云南白药喷雾剂”“麝香搽剂”“筋骨活血膏”“三七药膏”等等一大包药,连吃带搽,一天不敢忘。可是20多天,左脚依旧肿胀。没法子只好住进镇医院。
镇医院很堂皇。高楼大夏,科室完备,设备齐全。院长副院长就有七八个。我交上医保卡和押金500元,开始住院。例行那些抽血,拍片,彩超等检查外,天天都是几瓶黄白的液瓶吊起,一直住了8天,没有好转,脚还是肿胀。我准备转院。可是去交费处结账。哪里说:“你的医保卡不能结账,因为医院的电脑换了新的系统,你的结不出来!”于是,我只好把卡放在医院。到别的医院没有卡他就不收。又挨了10多天,我去医院结账。医生说:“电脑系统没有搞好,还结账不行!”这样,我被“卡死”在这个医院。到10月国庆期间,我只好又去住院,这次住的内科,依旧交上500元押金,然后我的脚就每天包药,打黄白液体吊针......,这样又住院7天,脚还是不见好。我又只好出院。可是,医院还是以网络不行,不能给我结账!
我从10月9日回家,天天念着要去结账,因为我最讲诚信,从不赖人家半分钱。可是我间隔七八天就去回医院,可每次医院就是不把网络修好,就是不给医保病人结账。直到今天12月12日,我去了四次,镇人民医院还是没有给我结账......。小小脚伤医院治不好,一个结账的网络系统就老是搞不好,又不给住院者结账。真不知那些院长们每天在忙什么?请问:这样的做法:是把人民大众当服务的主体吗?是关心民众最直接最现实的利益问题吗?简直是拿住院病人开玩笑。这个就是我们镇的人民医院。请问这是为什么?
再说“剪断网”。一直以来,我在简陋的家里,每年都是给镇“电信公司”按时如数的缴费。中途也经常遭遇停电,遭遇断网,可是也一直没有大的问题,不过七八天就恢复了正常。但是今年11月27日中午1点多,我正在网上写作、发帖、评贴。繁忙中,突然网络中断,导致许多文没有发出损失了。原来是我的网络线被当地供电部门派人突然来剪断了。我去查看,我的网线剪断成多截,抛到荒沟边。同时也还有几个的用户也说,他们的网络都被当地供电部门无辜凶狠的剪断了。我悲哀的去求电信部门修理,他们开始冷若冰霜,不予理采,直到来反映的用户多起来,他们才开始着急。我深入通过了解。原来是供电部门要整改线路,在数月前就给是电信公司打了多次招呼,电信部门有点懒散,没有接受供电部门早就提出的整改建议,于是供电部门就采取如此的突然行动。他们两单位互相不配合,把网络用户当发泄,拿用户开刀,将矛盾转嫁给用户与电信,使得用户缴纳高昂的费用后,得不到网络运用,造成无辜损失,造成精神伤害!
因为州里急要一个文稿,我没有网络发不出,只好一连几天我只好拄杖,跛着伤脚,艰难步行十多里(没有车)到集镇,哀求有电脑的人家才给上面要得文稿发出来!
网络线被剪断,打扰了我的正常生活,晚上看新闻,看电视,看天气预报也不行了!我寄托的精神世界也随着没有了,许多作者也得不到我的评贴和交流了!这种不告知,不协商的剪断网做法,是关心民众最直接最现实的利益问题吗?简直是拿网络用户当玩物。我们希望电信公司今后要重视起来。搞好网络服务。
十九大文献指出:为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本,以安而不扰民为本。”以民心民生为本,着力保障和改善民生。希望我们这里的企事业,党政党员都把这项工作,真心实意,脚踏实地的做好!真正地做到想群众之所想、急群众之所急,让以人民为中心的经济建设和社会发展图景绽放光芒。

1万

7万

27万

首席版主

您的韧性与毅力我很感动!

2万

9万

论坛元老

玄鹿吟社首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

您的韧性与毅力我很感动!向您学习致敬!

向您学习致敬!  详情 回复 发表于 2018-1-12 20:40

1万

7万

27万

首席版主

彭子桥 发表于 2018-1-10 23:15
您的韧性与毅力我很感动!向您学习致敬!

向您学习致敬!