搜索

旧曲新翻【东风第一枝】~【万年欢】

中级会员

谁弹一曲东风破,思过往,惦念多!

1,东风第一枝

十里桃花,双飞燕子,玲珑叠影相顾。柳花微絮闲浮,耐不住犹自舞。东风浅渡,最惬意,斜阳暖树。又忆起,柳岸兰桥,百转且千回处。

相思蛊,魂已深附,怜瘦影,问天能抚?长帆若引归途,七世三生不误。言衷如故,定不负,当年情愫,暂任我,执手相呵,直教那彤云暮。

2,  双头莲

风曳兰舟,摇并蒂云房,翠裳霞袂。双姝约契,凤沼碧,香韵悠然纤细。溢美湖面鸳鸯,两情相萦系。幽径里,柳帐垂丝,争飞燕儿声腻。
扰乱楚梦三千,正轻描浅黛,情痴一味。期缘不易,奈已醒,感叹瑶池仙蕾,笑是俗笔能培,盈怀羞无计,犹剩得,念里倾杯,晨昏梦呓。

3.  三姝媚

落花空自咽,泣风寄尘嚣,断肠银汉,说是天缘,恨不能相守,梦魂难遣。帐望无边,身被困,苟延堪喘。病里晨曦,影瘦妆残,鬓丝谁绾。

蜜柚黄连之恋,绕指怨无由,债三千卷。彼岸花间,誓语兰桥畔,孟婆汤免。拒赴黄泉,只为那,红尘牵绊。一抹朱唇轻叹,秋分月满。

4,四槛花

藤上烟萝,指间云事,且行且歌。金风吟次第,清荷韵婆娑。浣染尘呵,奈忧怀,添绪乱,是日蹉跎。病成疴。欢少袖襟瘦损,谁看颜酡。

常忆起与卿和。最难忘,宵深伴素娥。相顾相执手,含羞弄衣波。梦里清欢,结无果,堪消受,怎解心魔。三生诺,非对错,怨语何多?

5,五彩结同心

横塘幽静,十里红云,甜然坠粉婆娑。欢柳阴底覆,芳菲渡,闲弄翠展银波。行舟如叶云烟淡,花深处,听似吟歌。清风里,飘然若你,绾妆照影纤荷。

曲迎凤箫鸾瑟,正琴心素约,锦意传哦。轻捧玲珑盏,牵红袖,今愿伴藕连柯。续缘相系同心结,定然是,梦魂相呵。守一味,青丝成雪,朱颜辞镜,此生执手姮娥。

6,六花飞

青矶玉案,绿珠银缎,一朵犹清浅。水墨桃花,笔匀轻呵腕。画嫣然,相酬一己,物我恋。拈染胭脂新妆绾,伺盈香,长是袖凝,痴拟万千遍。

眉尖意层叠,更牵情骤,幔里诗成卷。掠窗香影,晚归堂前燕。总念你思绪百转。意共挽,冷暖相呵佳人面。寸心悠悠鉴,梦魂殷缱绻。

7,七娘子

长空雁字云烟缈。怨路遥,音讯无声杳。望处千山,秋华却老,几回忆里星月表。
离多聚少偏生恼。夜风吟,乱绪心头搅,红叶为宣,黄花素稿。拟书一页云窗晓。

8,八宝妆

燕剪葱笼,花影动,莺啼序曲春浓。柳丝坠径,青石板上鲜茸。九转山环斜晚照,绛红锁岸隐其踪。坐听风,摆舟问道,踏浪千重。
湖山闲居一叟,品茗词半阙,写意飞鸿。忘我随行,沽酒一盏天东。如风驻足目送,看多少,浮华去亦匆。嗟成败,奈是红尘客,浅笑从容。

轻轻秋风送来点点忧虑,片片的枫叶写下些些的记忆。一页页的翻看那些如花的点滴,心底满满都是想你。立尽斜阳,聆听雁的丝语,思思念念都是你!

9,九张机

一张机,画檐紫燕唱春菲。柔风绿着桃花俏,遥期人面,青丝如绾,共与盼双飞。
二张机,夕阳远映挽余辉。莺儿早以弄巢栖。轻灵明月,楼头斜挂,最是影痴迷。
三张机,几回梦里共卿痴。灯花烛影交杯对,双肩轻倚,明眸倾睐,醉里看灵犀。
四张机,醒来冷枕伴寒衣。双眉叠蹙愁无计,残灯长夜,痴心难递,问道怎相依。
五张机,蝶花执念叹纷飞。幽怀最惧经秋事,婆娑娇客,相思堪别,再聚是何期。
六张机,问花不语泪空飞。应知百转牵肠味,鱼书常托,花笺犹寄,怎个信无回。
七张机,枕边泪染落花词。琴心锦意难言尽,三生之诺,今朝堪负,梦里寄相思。
八张机,网牵一线意相随。临屏小字缠绵寄,关山千里,云心微动,话尽月沉西。
九张机,叠梅入砚几行题。谁家短笛幽窗入,如风徐步,添香盈袖,墨里共相知。

10,十拍子

雨涕疏桐落寞,风吟霓曲琵琶。堪叹经年离别苦。思念倾喉声泪斜。他乡牵挂吧。
庙里求签猜卦,费心若个知呀。卜上签忧怀放下,背上行囊披晚霞。兼程可抵家。

11,百宜娇

一架鸢萝,半弯明月,新透绿窗青幔。素寂人家,旧书匀案,不语敲棋摇扇。如风缱绻,再看那,兵行稍缓,欲翻山,佳客笑嗔,一枰焉可休战。

茶半盏,冥思未乱,厮杀却无声,落英如炫。错刹眸光,固格守域,犹说风云如幻。忧怀世事,尽一霎,锋回难转。舍江山,放一子哉,美人心绾。

12,千秋岁

忘川河竭,无叶花飞雪。孟婆一碗休言绝,奈何桥畔等,执吻眸间睫。两相望,红妆熠熠心如蝶。
水袖藏云帕,引落长空月。成对影,灵犀叠。相惜相盈守,犹唱鸳鸯阙。不悔愿,黄泉也系千秋结。

13,万年欢

人面桃花,一壶春赐予,琼玉良液。结一场缘,曲赋里双飞翼。瑶柱声中幕启,彩蝶恋,痴心演绎。流光染,转瞬千年,可留清梦如昔。
任云榭勾平仄,画嫣然岁月,呈欢一刻。一语侵喉。幕落犹思佳客,醉里相濡以沫。最妙是,盈香伺墨。和几阙,更与留书,待酬拟篆成册。

1万

金牌会员

哇!佳作多多啦!才女妹妹太给力啦!点10186个赞!

嘘,能不忽悠吗。  详情 回复 发表于 2017-5-24 23:10

1万

金牌会员

带哥坐下来慢慢品赏!小才女妹妹请上座!

轨迹哥!请茶。  详情 回复 发表于 2017-5-24 23:11

1万

金牌会员

小小年纪有这份才气不简单,哥哥好生倾慕!

我晕!扶着点。  详情 回复 发表于 2017-5-24 23:11

副首版

新光剧场副首版

这是一场舞会的都发完啦?真厉害。

君君么么哒!我这瞎嘚瑟呢!  详情 回复 发表于 2017-5-24 23:12

中级会员

轨迹 发表于 2017-5-24 22:56
哇!佳作多多啦!才女妹妹太给力啦!点10186个赞!

嘘,能不忽悠吗。

中级会员

轨迹 发表于 2017-5-24 22:57
带哥坐下来慢慢品赏!小才女妹妹请上座!

轨迹哥!请茶。

还这么客气啦!  详情 回复 发表于 2017-5-24 23:15

中级会员

轨迹 发表于 2017-5-24 23:01
小小年纪有这份才气不简单,哥哥好生倾慕!

我晕!扶着点。

哥是实话是说啦!欢迎常来交流,这里是你家啦!就别到处跑了哈!  详情 回复 发表于 2017-5-24 23:15

中级会员

君酌 发表于 2017-5-24 23:08
这是一场舞会的都发完啦?真厉害。

君君么么哒!我这瞎嘚瑟呢!

1万

金牌会员

哥是实话是说啦!欢迎常来交流,这里是你家啦!就别到处跑了哈!

1万

金牌会员

还这么客气啦!

中级会员

这下功夫的劲头,真是佩服。字也漂亮。那个下棋的写的有趣。

来学习的,希望路过的神指点吖。  详情 回复 发表于 2017-5-25 10:25

中级会员

悠远 发表于 2017-5-25 09:47
这下功夫的劲头,真是佩服。字也漂亮。那个下棋的写的有趣。

来学习的,希望路过的神指点吖。

我是人,蹭学。  详情 回复 发表于 2017-5-25 10:27

中级会员

烧火丫头 发表于 2017-5-25 10:25
来学习的,希望路过的神指点吖。

我是人,蹭学。

1万

常务管理

新光剧场常务管理

丫头么么哒