搜索

抗战史感怀

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

2019.7.3日,抗日史有感,遂作。

近代多灾难,幽冥恶鬼癫。

阴风东北起,寻衅石桥边。

热血弥淞沪,金陵断火烟。

徐州围可破,武汉败而迁。

来敌中原据,西行国府偏。

时危彰勇士,好逸堕邪奸。

人死三干万,桃生十四番。

春风伤夜月,落日慰秋天。

弱者无真罪,强梁肆意专。

谁承孙总理,民主救河山?

1万

3万

16万

首席版主

沧浪诗人评点写论首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

又开始沉迷展示自我的浮躁中,新版块是个机遇,就没想过什么是芝麻,什么是西瓜吗?能不能用长远眼光,放开的视野、胸怀、气度,展现你对新版块的给予、展望、蓝图和具体做法,并凸显你自己总有高于他人的特长一面?
像及时根据版块动向,调整方法,策略,如写文章、写感受,写心得,以营造版块特殊氛围和影响,并树立你自己的形象和推介版块,没有这样的文笔,仅仅把笔当做一般说话的工具,或就显摆几行字,怎么能在以后,以一盆水凝聚一滴水的方式,来对待评点写论和让人信服,并有你独到的出息?
不能总是他人干什么,你就跟着干什么,不能老是你有的能耐,他人也有,要让自己永远有可造就的潜力,最起码你跟了我这么长时间,知道我乐于看到干什么,不乐于看到干什么,为什么经常提的锐眼和敏觉,你总是要我提醒你?
我在此跟任何人说的话,你是不是如饥似渴地都翻遍了?是不是每句话不拉地能反复看上多少遍?不把我的一言一字当宝贝,你还从哪里找到梯子?不要再懒惰得在我的话下面好好是是,要真谈点有量优质的东西,也要在我跟任何人说话时,见到就要有想法,谈体会,果真如此还有什么学不会的?
只图一时痛快,太想显露而不注意营养,不仅虚荣浮躁,自私自利,固执透顶,也是忍不住就冒出来的极其自卑的表现,要改变自卑,不是靠展现,是默默吸收和凝聚能量,以待厚积薄发,想想你在怎么做?
为什么放着我这里的东西,最先看到的不是你的身影?为什么好多还是零评,或者应对,你不做第一个解读的人,并趁机引起好的效应,反而倒见到了你在别处很欢喜?
你难道想不出来,整个论坛那么多拍砖的人,为什么不到这里拍?不正是想看看我手下的人到底是什么成色吗?不正想看看这里的人,在我帖子下怎么呼应和表现出有什么真本领吗?
为什么这点嗅觉都没有?难道人家就看着这个版块有人跳动就怕了吗?说不许一稿多投就不敢投了,为什么?离了我,你们做的到吗?为什么见不到你把这个优势用上,并机敏地传达给其它诗友,反而一起自顾自地跳动?等人家都明白了我手下没有几个顶事的人,仍是乌合之众,人家就会因为你们这种做法,连我恐怕都要误解,到时还会在乎你们怎么热闹嘛,是不是又走回了老路,是不是等我亲手关闭这个版块?
一定要分清先干什么,后干什么,得有韬略意识,有韬略也不会影响的你的展示,却有了质的不同和进步。我的文章里,一再提远见,远见,为什么就逃不出自己的绝限?心有梦,却不会追求,连优势都不懂得借,能走多远?这种情况有我在,还能提醒你,你就没想到怎么最大程度配合我吗?
从我在这里说的第一句开始到现在,哪一段话都不仅具有特殊针对性,也有普遍的涵义,都指向你们有出息,且够任何人用一辈子,吃一辈子的,为什么想当有梦的人,还要放过这些?难道我和你一样是在简单进行一般说话吗?
我每一次说话,不管怎么评点写论,不管话长话短,都是以严谨著书立说的方式,要纳入我的文稿的,想想价值如何?你以为我连篇累牍地写文章,有时间,有精力,到此就是陪大伙混个人云亦云的聊天记录吗?你们不争气,是不是意味我要么换人,要么关闭版块?
跟我这么长时间了,怎么一点嗅觉不长?是不是看周围人看惯了,连个天高地厚也识不得了?如此你的出路在哪?我一再说每分每秒都在观察,为什么总是忘乎所以?能不能摆脱庸人习气?
我不在乎你们走的过程长短,进步总需要一定时间,这是你们的命运和造化使然,但怎么都不能脱胎换骨,不能日见长进,甚至不管在哪里都是跟风而动,一点分析和判断能力都没有,则是不应该了。我说了这些话,看你以后怎么行动!又几句,--
团队精神非热闹,将心帅志战才赢。宁当狼辈皆团结,不学猢群一纵横。
身影心胸同得失,眼光韬略共阴晴。点丝局限归常属,便入凡庸无可成。

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

谢谢老师的批评和教诲,马上去各大版块发帖评帖,也马上在本版块发帖评帖,不管什么一稿多投不多投的,坚决学习老师与人为善,放下个人的虚荣浮躁。

谢谢老师的批评和教诲,我彻底了明白了老师的意思。最近一段时间,我也在常常想,要继续读老师的文章,因为我的进步主要就在这里,这个我是有切身的体会,客观上也已经证明了这些。可能对论坛形式我并不太熟悉,所以  详情 回复 发表于 2021-3-19 22:03
还在你原来的脑子里,再读一遍,看看我到底要你干什么,仔细句句琢磨,怎么慌慌张张的,岂不毛毛躁躁?  详情 回复 发表于 2021-3-19 21:07

1万

3万

16万

首席版主

沧浪诗人评点写论首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

龙家小院 发表于 2021-3-19 19:54
谢谢老师的批评和教诲,马上去各大版块发帖评帖,也马上在本版块发帖评帖,不管什么一稿多投不多投的,坚决 ...

还在你原来的脑子里,再读一遍,看看我到底要你干什么,仔细句句琢磨,怎么慌慌张张的,岂不毛毛躁躁?

6万

19万

副首版

沧浪诗人评点写论副首版

龙家小院 发表于 2021-3-19 19:54
谢谢老师的批评和教诲,马上去各大版块发帖评帖,也马上在本版块发帖评帖,不管什么一稿多投不多投的,坚决 ...

谢谢老师的批评和教诲,我彻底了明白了老师的意思。最近一段时间,我也在常常想,要继续读老师的文章,因为我的进步主要就在这里,这个我是有切身的体会,客观上也已经证明了这些。可能对论坛形式我并不太熟悉,所以最近在摸索和学习之中,也没有什么主见。只能跟着别人做。那现在我就知道了,老师讲的方法和策略,这就是个战略战术的问题图片,我总不能为了战术上急功近利而忘了战略上的方向,否则就是丢个西瓜,捡个芝麻,明显的得不偿失。以后我尽量第一个解读老师的文章,并把文章的思想用评点写论的方式传递给诗友,并从中积蓄能量和经验,从而树立自己的风格形象和完成自己的脱俗。