(香港)大中华诗词论坛/嘤鸣诗社

搜索
楼主: 林金建

请一起来点评这首新诗

注册会员

汇江还是汇江 发表于 2020-2-16 19:42
纯理论当然是对的,但理论是要和实际结合的。实际是什么?实际是很多人感觉不舒服。
你一个人让许多人感 ...

你是站在观者的角度来谈,我前面也说了,观众的感觉,是观众的感觉,尽可以批评,尽可以不喜欢。但是不能暗暗的转移角度,把观众的感觉转化成对创作者的绑架。
站在作者的立场,他创作作品,可以考虑观众的感受,也可以不考虑。
作者可以去考虑“我要让更多人接受我的作品,所以我要温和一些。”
或者“我要让我的作品能卖更多的钱,所以我说点大家爱听的。”
他也可以不去考虑这些。
你一直以“骂”来比喻他,但我认为他并没有骂,也没有违反任何法律法规。
换句话说,你可以批评他的作品,但你要尊重“创作”这件事本身。
诗不会死,诗为什么不会死,正是因为它的标准是开放,包容的。
如果诗哪一天死了,它就是死于“全世界只允许存在一种作品”,而不是“我想怎样写就怎样写。”

观众不能绑架作者,作者也不能绑架观众.可能是意外,可能是阴错阳差,但小车撞了大车.撞了,就会有人议论,你说小车的理,我说大车的理.理当然可以随便说,但多少小车都没有撞嘛,这就不得不说小车司机驾驶技术有点问题.我一  详情 回复 发表于 2020-2-16 21:54

1万

2万

12万

副首版

沧浪诗人奇文神韵副版主

林金建 发表于 2020-2-16 20:08
文学艺术的力量有时是很渺小的,尤其在讲求实用的社会,个人的任何尝试都伴随着风险。 ...

人类是进步的,社会是发展的,但是一个缓慢的过程.
文化有其根性.
外来方式不免水土不服.
总结就会加深认识,就会找到窍门.
有人牺牲也未必是坏事.埋怨民众是没有用的.

注册会员

山水有相逢 发表于 2020-2-16 19:21
不仅未转化,我还特意指明作品在22日已亮光,武汉23日封城。他诸葛亮?
  “我”只是第一人称,知道。那 ...

这件事情,我要分为两个方面来说。
一,我没有关注日期,所以我刚才去百度了,确实是1月22日发表的。那时候武汉尚未封城,但疫情已经很严重,全国开始紧张,所以那时候一直有“封城封晚了”的质疑。对湖北人的排斥,比如封门,拉横幅,挖断公路,也是那几天就陆续爆出此类新闻。
个人认为,在作者创作这首诗的时候,排斥湖北人已经形成了一种可以被注意到的现象。我并不认为当时大家都懵然无知,只有作者先知先觉的预料到了。
私以为,作者当时已经注意到了这种现象,并加以戏谑。而且,对湖北人的排斥后来形成了一种惨烈和大规模的社会现象,这倒是超出了他的预料,才导致他的作品被推上风口浪尖。

二,另一方面,作者的初始创作动机,在对作品的考量中,并不占有那么大的比重。大家都是上过语文课的人,都听说过“表达了作者什么样的思想感情”,以及作者“我没有,我没说过,我不是那么想的。”这种段子。
私以为,作品一旦形成,它就有某种程度上的独立性。
所以,文艺作品才经常被多种解读,以及被拿来用作宣传。
比如《红楼梦》被很多人认为是反封建,但我相信曹公并不知道什么是反封建,也没想过要反封建。《红》的进步意义,是它客观存在的,而不是作者的主观意愿。

回到这首诗本身。我总结一下,首先我依然认为作者的初始动机是反讽,戏谑,他没预料到的是排湖现象的大规模席卷,导致他的作品显得不合时宜。
其次,我认为用“动机”,或者“道德”,不管你用什么词来形容吧,在这个层面上,去攻击创作者,是不对的。
还是那句话,你尽可以批评作品,尽可以说不喜欢,但请尊重“创作”这件事本身。

1月23日武汉封城,下午尚允许汽车出高速公路,车龙也不算太多。在广州,是可以看到香港电视新闻下午六时伯报道的。除夕深夜,广州第一批医护30余人乘机赶赴武汉,也不是很多人知道,我们知道的也以为比一般性严重一  详情 回复 发表于 2020-2-16 22:31

1万

2万

12万

副首版

沧浪诗人奇文神韵副版主

徒然 发表于 2020-2-16 20:29
你是站在观者的角度来谈,我前面也说了,观众的感觉,是观众的感觉,尽可以批评,尽可以不喜欢。但是不能 ...

观众不能绑架作者,作者也不能绑架观众.可能是意外,可能是阴错阳差,但小车撞了大车.撞了,就会有人议论,你说小车的理,我说大车的理.理当然可以随便说,但多少小车都没有撞嘛,这就不得不说小车司机驾驶技术有点问题.我一直也没有说车.车不是问题,是驾驶技术问题.这就有了时间地点问题.作者既然不考虑别人如何想,怎么避免别人怎么骂.作者没有违反法律,观众又何尝就违反了法律?打是一种实在的感觉,骂是一种虚幻的感觉,更没有标准.更难说清.如果作者有创作的自由,那观众理就有喜欢不喜欢的自由.
下水时风平浪静,浪头突然打来,被呛了,怪不得浪,浪也不由自主,如果总结经验,只能在自身身上找原因.以后下水更注意就是了.更多多方考察就是了.

没错,作品不被喜欢,被批评,被骂,这是身为文艺创作者一直存在的风险,我相信每个作者都清楚。我也认为这是文艺生态圈里必须存在的东西。一个健康的生态圈,一定是品种凡多的,不管是创作,还是批评,都需要不同的  详情 回复 发表于 2020-2-16 22:18

注册会员

汇江还是汇江 发表于 2020-2-16 21:54
观众不能绑架作者,作者也不能绑架观众.可能是意外,可能是阴错阳差,但小车撞了大车.撞了,就会有人议论,你 ...

没错,作品不被喜欢,被批评,被骂,这是身为文艺创作者一直存在的风险,我相信每个作者都清楚。我也认为这是文艺生态圈里必须存在的东西。一个健康的生态圈,一定是品种凡多的,不管是创作,还是批评,都需要不同的声音。
但我一直想表达的,是批评也要讲道理。
尤其是,这里是“诗词理论”版吧?我姑且可以理解为,在这里讨论的,都是文艺工作者或者爱好者吧?
在这里进行的批评和讨论,是不是应该标准比普通民众稍微高一点呢?是不是应该更讲道理呢?

高?高到什么程度? 我不是一直在和你讲理吗?你可能不接受我的这个理,但你不能说它不是理. 我也是因为你讲理,才在这里和你讲理的.如果你不是一个讲理的人,我会和你费这口舌? 我一直没有议论作品本身,我说的是另一方面  详情 回复 发表于 2020-2-16 22:42

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-16 21:05
这件事情,我要分为两个方面来说。
一,我没有关注日期,所以我刚才去百度了,确实是1月22日发表的。那时 ...

1月23日武汉封城,下午尚允许汽车出高速公路,车龙也不算太多。在广州,是可以看到香港电视新闻下午六时伯报道的。除夕深夜,广州第一批医护30余人乘机赶赴武汉,也不是很多人知道,我们知道的也以为比一般性严重一些。论起来还说:就不信这次还恶得过“沙士”?年初一的年宴还有不少,但年初二酒楼就退押金不开筵席了。这是报道了出城人数有n万人才紧张的。
  “封城封晚了”?谁曾封过城?21、22日,还说是有限人传人。这时的《仰望天空》能瞄准谁去讽刺?除非作者故意把写作日期提早,到头来弄巧反拙。
  什么“为防止武汉疫情的蔓延”?有限人传人呀,每年的春季流感都不只一大片人群呢。
  你讲的排斥湖北人的细节,后了很多天了,国人都从电视中看得见。别凸现到与作者22日的作品时间同步说话,这会让人瞧不起的。
  《红楼梦》反不反封建不知道,知道的是有人物、社会背景。就当它也是一种讽刺,也是有现象产生才能写得到吧。而《仰望天空》在1月22日就开讽了,且还得靠你把后来几天的新闻推到同水平时间才可以做到准确瞄准,你说是不是哩!
  本帖,我在20楼讲的是“撇除当今国内时事势形来讲,这首诗写得词不达意,逻辑混乱。”根本就没有对其进行道德绑架。所以,你说我形容作者“动机”、“道德”的层面上攻击作者,根本不存在。
  归纳二条:
1    你把几天后的新闻提前到1月22日来作辩,
2    我没有一帖攻击作者,但你能列出来。
  这2条加起来就是你的“品”了。什么“品”,不知道。最低限度,不顾事实,为詏而詏!

以我的生活来看,在封城前两三天,微博就针对“是否应该封城”展开了大规模的争论。您可能没有注意到。但就我个人而言,在正式封城前好几天,我以及我周围的人都很紧张了。 至于新闻,新闻有滞后性。当一种现象成了  详情 回复 发表于 2020-2-16 23:07

1万

2万

12万

副首版

沧浪诗人奇文神韵副版主

徒然 发表于 2020-2-16 22:18
没错,作品不被喜欢,被批评,被骂,这是身为文艺创作者一直存在的风险,我相信每个作者都清楚。我也认为 ...

高?高到什么程度?
我不是一直在和你讲理吗?你可能不接受我的这个理,但你不能说它不是理.
我也是因为你讲理,才在这里和你讲理的.如果你不是一个讲理的人,我会和你费这口舌?
我一直没有议论作品本身,我说的是另一方面的问题:鉴赏.鉴赏也是文学一个非常重要的方面.

我说的难道不是鉴赏吗?或者说批评?评论?艺术评论是一门学科,有相关专业的。 我说的一直是“批评”或者用您这个词“鉴赏”,应该避开什么样的误区。您的鉴赏,以我浅薄的理解力来说,您一直表达的是,作者应该考  详情 回复 发表于 2020-2-16 23:27

注册会员

山水有相逢 发表于 2020-2-16 22:31
1月23日武汉封城,下午尚允许汽车出高速公路,车龙也不算太多。在广州,是可以看到香港电视新闻下午六时 ...

以我的生活来看,在封城前两三天,微博就针对“是否应该封城”展开了大规模的争论。您可能没有注意到。但就我个人而言,在正式封城前好几天,我以及我周围的人都很紧张了。
至于新闻,新闻有滞后性。当一种现象成了新闻,就说明它已经严重到了不能忽视的程度。这是常识。
并不是上午有了排湖的苗头,下午就上新闻了。所以我说,作者在写作的当天,已经注意到了这种现象,而这种现象还没有发展到后面那么严重。
我上一段回复您的,是您58楼的言论。如果我没有理解错的话,您在58楼的意思,是说当时别人都还没意识到,就作者一个人自己领先排湖了。这是针对作者本人的指控,而非针对作品。首先我对此已经说明了自己的看法,其次我对这个指控也不感兴趣,我也没有能力去证实或证伪。
另外,针对作者本人进行这种揣测,我是不认同的。您愿意,您继续。

“封城前两三天”,就是20、21日了。19号百步亭万家宴,20日的楚天都市报还在报喜,创13986道菜肴 。 人家喜气洋洋,你就在微博里心惊了? 21日,还要搞好大武汉的各项创收事 业。你又心惊了? 22日才报有限人  详情 回复 发表于 2020-2-17 00:21
你真奇葩!进行逻辑分析,居然变成针对作者?你说我用什么”动机”、“道 德”层面上攻击作者,用无中生有说事,你才是攻击我吧? 我的跟帖,一直都在说一个问题:朋友关系问题,转化不成人与人之间的矛盾,也转化  详情 回复 发表于 2020-2-17 00:01

注册会员

汇江还是汇江 发表于 2020-2-16 22:42
高?高到什么程度?
我不是一直在和你讲理吗?你可能不接受我的这个理,但你不能说它不是理.
我也是因为你讲 ...

我说的难道不是鉴赏吗?或者说批评?评论?艺术评论是一门学科,有相关专业的。

我说的一直是“批评”或者用您这个词“鉴赏”,应该避开什么样的误区。您的鉴赏,以我浅薄的理解力来说,您一直表达的是,作者应该考虑观众的感受。作者应该合时宜,要讲场合,要讲时机。
而我的观点是,这不是作者必须考虑的事情。他可以选择考虑,也可以选择不考虑。
在这个层面上去“鉴赏”作品,是有偏差的。甚至会导致很不应该的后果。比如什么联名要求撤销作者的作协会员资格。
他不考虑观众的感受,会导致被批评,被骂,这是合理的。
导致被人身攻击,被联名要求撤销资格,这是不合理的。

私以为,正常的逻辑是,应该沥清文艺评论的理论,以避免后一种不合理的结果,保护创作者的正常创作生态环境。
而不是“你被骂你活该,你下次老实点。”

看来我对文艺工作者/爱好者的理论修养水平太高估了。

我说的不是作者应该迎合观众,而是说如果你没有迎合观众,被观众往舞台上扔石头了,不是观众的问题,而是你自己的问题. 如同市场上的商品,你说你是好商品,观众不认识,不认可,就不是好商品. 旁观者议论时,不能只站在商品  详情 回复 发表于 2020-2-17 06:29

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-16 23:07
以我的生活来看,在封城前两三天,微博就针对“是否应该封城”展开了大规模的争论。您可能没有注意到。但 ...

你真奇葩!进行逻辑分析,居然变成针对作者?你说我用什么”动机”、“道
德”层面上攻击作者,用无中生有说事,你才是攻击我吧?

我的跟帖,一直都在说一个问题:朋友关系问题,转化不成人与人之间的矛盾,也转化不成人民内部矛盾,更何来变成敌我矛盾?
  我58楼的言论?不是和你说了:“我”只是第一人称,知道。    然后再从“我”去演绎逻辑么?你还能说我“针对作者”?你这人,品有问题!
  微博讨论,能促成市长封城?你没听当时的市长封城后的答问?
  新闻的滞后性?你意思是:封门、拉条幅、掘断公路是与1月22日同步或更早?所以作者笔下的“我”,创作就同步了?所以升级到敌我矛盾来写也是可以的?
   常识?“沙士”期间,重灾区广州,也不是人人戴口罩,一应家居消毒用品随买随有,无禁开任何一间食肆,宾馆,公共场所。你会有什么可参考的常识?在家里戴着口罩吃饭?抢购医药用品?拉横额要求不用上班?
   针对作者本人进行揣测?我在换算怎样才能达到敌我矛盾,你还说你上过语文课?是你在揣测我针对作者吧?
  你回头瞧一瞧你多么阴暗的心底,我一直都在计较矛盾是如何升级,你就帮我安了许多罪名,连“我”是第一人称也是我针对作者,揣测作者,指控作者。帖子还在的,看我有没有修改编辑过?

渣滓!

您没有基本的阅读理解能力。不奉陪了。  详情 回复 发表于 2020-2-17 00:09

注册会员

山水有相逢 发表于 2020-2-17 00:01
你真奇葩!进行逻辑分析,居然变成针对作者?你说我用什么”动机”、“道
德”层面上攻击作者,用无中生 ...

您没有基本的阅读理解能力。不奉陪了。

哇,对我赞誉有加,这么给面子? 看,这是我的阅读理解能力呢。 是该不奉陪,该去“烧冷灶”。“我”扶贫扶到官没了,你去扶“我”死灰复燃,也难能可贵的。  详情 回复 发表于 2020-2-17 00:34
在推算你“封城前的两三天”哩。封城前的两三天的“我”,却真的是你了。  详情 回复 发表于 2020-2-17 00:24

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-16 23:07
以我的生活来看,在封城前两三天,微博就针对“是否应该封城”展开了大规模的争论。您可能没有注意到。但 ...

“封城前两三天”,就是20、21日了。19号百步亭万家宴,20日的楚天都市报还在报喜,创13986道菜肴 。
   人家喜气洋洋,你就在微博里心惊了?
21日,还要搞好大武汉的各项创收事
业。你又心惊了?
  22日才报有限人传人。
  这么近日子的事实,你居然能靠你的“常识”去颠覆了。你语文上课时上得真好!

是的,最早1月1号我就得知武汉有不明肺炎,当时就有新闻了,但我也没有在意,我只是提醒我在武汉的朋友戴口罩。 武汉封城前几天,微博争吵得很凶,封城后,也一直有很多人质疑,说封城封得太迟了。 世界上不是只有电  详情 回复 发表于 2020-2-17 00:33

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-17 00:09

在推算你“封城前的两三天”哩。封城前的两三天的“我”,却真的是你了。

注册会员

山水有相逢 发表于 2020-2-17 00:21
“封城前两三天”,就是20、21日了。19号百步亭万家宴,20日的楚天都市报还在报喜,创13986道菜肴 。
    ...

是的,最早1月1号我就得知武汉有不明肺炎,当时就有新闻了,但我也没有在意,我只是提醒我在武汉的朋友戴口罩。
武汉封城前几天,微博争吵得很凶,封城后,也一直有很多人质疑,说封城封得太迟了。
世界上不是只有电视和报纸这两种媒体。
您不知道,不代表所有人都不知道。您不紧张,不代表别人也不紧张。
至于新闻滞后性,我前后指的一直是关于排湖的新闻。我再对您解释一遍,排湖上了新闻,不等于排湖是上新闻的那一天才出现。排湖这种现象,很严重了才会上新闻,这是常识。
所以我的逻辑是,作者在写作的当天,已经察觉到排湖现象,所以他反讽戏谑。这是我的看法。

您的看法是什么呢?

其实我的看法一直都最简单,无论如何,算作矛盾吧,也升级不到敌我矛盾。 我自己都有诗“时疫观世”,在《诗无敌》版,也是针对现象的,更有一段详细说明。 另还有“百步亭社区万家宴”,一样,讲现象,在《诗无  详情 回复 发表于 2020-2-17 00:44
你根据我已驳斥过的再改口,这样辩事有意思吗?  详情 回复 发表于 2020-2-17 00:36

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-17 00:09

哇,对我赞誉有加,这么给面子?
  看,这是我的阅读理解能力呢。
  是该不奉陪,该去“烧冷灶”。“我”扶贫扶到官没了,你去扶“我”死灰复燃,也难能可贵的。

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-17 00:33
是的,最早1月1号我就得知武汉有不明肺炎,当时就有新闻了,但我也没有在意,我只是提醒我在武汉的朋友戴 ...

你根据我已驳斥过的再改口,这样辩事有意思吗?

我改口什么了? 您所说的:这不是敌我矛盾,不应该上升到这种矛盾。这一点我从一开始就是认同的。从一开始,我的看法就是,我认为作者是讽刺了这种现象。 而您认为他没有反讽,他在22号根本不知道会有“排斥湖北人  详情 回复 发表于 2020-2-17 00:53

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-17 00:33
是的,最早1月1号我就得知武汉有不明肺炎,当时就有新闻了,但我也没有在意,我只是提醒我在武汉的朋友戴 ...

其实我的看法一直都最简单,无论如何,算作矛盾吧,也升级不到敌我矛盾。
  我自己都有诗“时疫观世”,在《诗无敌》版,也是针对现象的,更有一段详细说明。  另还有“百步亭社区万家宴”,一样,讲现象,在《诗无敌》和《律绝》版。允许拍的。

注册会员

山水有相逢 发表于 2020-2-17 00:36
你根据我已驳斥过的再改口,这样辩事有意思吗?

我改口什么了?

您所说的:这不是敌我矛盾,不应该上升到这种矛盾。这一点我从一开始就是认同的。从一开始,我的看法就是,我认为作者是讽刺了这种现象。

而您认为他没有反讽,他在22号根本不知道会有“排斥湖北人”这回事。

我反驳您的,就是我认为他22号已经察觉到了“排斥湖北人”这种现象,所以反讽了。只是当时情况不象后来那样严重,导致他的作品的戏谑成分变得不合时宜。

最后我再重申一点,我认为作者承受批评是他该得的。但他不应该因为“不合时宜”就承受现在这种程度的批评(并不是指您)。

反讽和反逻辑逻辑差不多,是要得出结果的。 算你矛盾可以升级,升级过程没有,升级得出结果是:望天空?  详情 回复 发表于 2020-2-17 02:17
再表态一次,讲来讲去不烦吗?这就算是矛盾吧,怎升级到敌我矛盾,那怕同时有人掘断公路也不算,不会有人掘路扩大化,只有掘路人被处理,是吧? 1月22日,如果有人把问题激化成矛盾,会知道的。你认为我闭塞,大  详情 回复 发表于 2020-2-17 02:09

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-17 00:53
我改口什么了?

您所说的:这不是敌我矛盾,不应该上升到这种矛盾。这一点我从一开始就是认同的。从一开 ...

再表态一次,讲来讲去不烦吗?这就算是矛盾吧,怎升级到敌我矛盾,那怕同时有人掘断公路也不算,不会有人掘路扩大化,只有掘路人被处理,是吧?
   1月22日,如果有人把问题激化成矛盾,会知道的。你认为我闭塞,大可以翻出1月22日的新闻来举例,离开证据说话,有的人越说越精神,但在我,就提不起这种兴趣。
   你不想用证据令我赳起精神和你说话?

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-17 00:53
我改口什么了?

您所说的:这不是敌我矛盾,不应该上升到这种矛盾。这一点我从一开始就是认同的。从一开 ...

反讽和反逻辑逻辑差不多,是要得出结果的。
  算你矛盾可以升级,升级过程没有,升级得出结果是:望天空?

他怎样夸张是他的手法,作为一个诗人他不需要严格根据既有事实去写诗。他察觉到了,他反讽了,他夸张了,又如何?有罪? 推荐给您两部电影:2013年韩国电影《流感》,2010年美国电影《传染病》。 这两部电影,和目  详情 回复 发表于 2020-2-17 02:50

注册会员

山水有相逢 发表于 2020-2-17 02:17
反讽和反逻辑逻辑差不多,是要得出结果的。
  算你矛盾可以升级,升级过程没有,升级得出结果是:望天空 ...

他怎样夸张是他的手法,作为一个诗人他不需要严格根据既有事实去写诗。他察觉到了,他反讽了,他夸张了,又如何?有罪?

推荐给您两部电影:2013年韩国电影《流感》,2010年美国电影《传染病》。

这两部电影,和目前我国的新冠病毒事件,在多处细节上,高度雷同。
您认为如何?韩国人和美国人早在2010年和2013年就预料到了2019年的事情,所以提前嘲讽了?

人性,说实在的,历史总是重复同样的陷阱。人性总是犯同样的错误。

作者嘲讽人性,然后过了几天,不幸应验了,这成了作者的过错?恕我直言,非常离谱。

我要求诗人写事实了吗?讲来讲去就逻辑不过关,你横扯竖扯都没用。 同样,没逻辑思维的人才会鬼扯!  详情 回复 发表于 2020-2-17 03:24
语文课连因为……所以… 也没学到!  详情 回复 发表于 2020-2-17 03:20
你又想玩你吃屎的鬼把戏?我一而再,再而三地说,我只说诗中的逻辑怎样过渡来的!有评价他写在当前不应该?什么罪不罪是你设定的,我没说过。 至于日子的推论,是你提供给我推定的,不承认,想转移? 你推荐的电  详情 回复 发表于 2020-2-17 03:16

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-17 02:50
他怎样夸张是他的手法,作为一个诗人他不需要严格根据既有事实去写诗。他察觉到了,他反讽了,他夸张了, ...

你又想玩你吃屎的鬼把戏?我一而再,再而三地说,我只说诗中的逻辑怎样过渡来的!有评价他写在当前不应该?什么罪不罪是你设定的,我没说过。
  至于日子的推论,是你提供给我推定的,不承认,想转移?
  你推荐的电影没有结果吗?伊朗对天空飞机的结果是什么?“我”类比了伊朗的天空,结果是什么?
   不恕我也要直言,你,错得无谱!

诗中什么逻辑?他提到飞机,怎样?他就算提到月球又怎样?就算他提到大银河帝国派火星战舰来地球,又怎样?您懂不懂手法?需要什么证据,什么事实?写诗要证据?要事实? 您要不要去评论一下《装在套子里的人》,要  详情 回复 发表于 2020-2-17 03:27

1万

4万

金牌会员

他怎样夸张是他的手法,作为一个诗人他不需要严格根据既有事实去写诗。他察觉到了,他反讽了,他夸张了, ...

语文课连因为……所以…   也没学到!

1万

4万

金牌会员

我要求诗人写事实了吗?讲来讲去就逻辑不过关,你横扯竖扯都没用。
  同样,没逻辑思维的人才会鬼扯!

注册会员

山水有相逢 发表于 2020-2-17 03:16
你又想玩你吃屎的鬼把戏?我一而再,再而三地说,我只说诗中的逻辑怎样过渡来的!有评价他写在当前不应该 ...

诗中什么逻辑?他提到飞机,怎样?他就算提到月球又怎样?就算他提到大银河帝国派火星战舰来地球,又怎样?您懂不懂手法?需要什么证据,什么事实?写诗要证据?要事实?

您要不要去评论一下《装在套子里的人》,要不要去评论一下《城堡》,《变形记》,说人家反讽得没有证据,没有事实?

您真是滑天下之大稽,浪费我的时间。建议您多读点书。恕不再回复。

你还想绕,绕得过吗? 说我求“事实”的又是你吧? 证据是你提供的,什么 封门,横幅,掘路,新闻滞后也是你提供的,我只是按1月22日去溯源。 我问的是你说的你说的你说的“反讽”手法怎的会没得出结果?  详情 回复 发表于 2020-2-17 03:42

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-17 03:27
诗中什么逻辑?他提到飞机,怎样?他就算提到月球又怎样?就算他提到大银河帝国派火星战舰来地球,又怎样 ...

你还想绕,绕得过吗?
说我求“事实”的又是你吧?
  证据是你提供的,什么    封门,横幅,掘路,新闻滞后也是你提供的,我只是按1月22日去溯源。
  我问的是你说的你说的你说的“反讽”手法怎的会没得出结果?
   你既然不诙谐,不滑稽,那我就给你一个小小的建议,读一读《一个小小的建议》吧!

胡搅蛮缠并不好玩。伤害的是我们国家文艺创作者的正常创作环境。 请珍惜。  详情 回复 发表于 2020-2-17 03:48
纠结日期的是您,我才开始给您提供事件发生的时间线,怎么现在变成是我要给你提供“证据”? 您真的很闲。睡了。晚安。  详情 回复 发表于 2020-2-17 03:45

1万

4万

金牌会员

又遇上一个上语文课不望黑板,不知是望女同学还是望女老师的主儿!

注册会员

山水有相逢 发表于 2020-2-17 03:42
你还想绕,绕得过吗?
  证据是你提供的,什么    封门,横幅,掘路,新闻 ...

纠结日期的是您,我才开始给您提供事件发生的时间线,怎么现在变成是我要给你提供“证据”?

您真的很闲。睡了。晚安。

你需不需要智力大检查呀?如果封城后写的诗,诗人望个毛武汉飞机呀?  详情 回复 发表于 2020-2-17 03:50
你提供的,我尊重你呀,那知你掘路掘到水汪汪的,连日子也搞错!  详情 回复 发表于 2020-2-17 03:47

1万

4万

金牌会员

徒然 发表于 2020-2-17 03:45
纠结日期的是您,我才开始给您提供事件发生的时间线,怎么现在变成是我要给你提供“证据”?

您真的很闲 ...

你提供的,我尊重你呀,那知你掘路掘到水汪汪的,连日子也搞错!

注册会员

山水有相逢 发表于 2020-2-17 03:42
你还想绕,绕得过吗?
  证据是你提供的,什么    封门,横幅,掘路,新闻 ...

胡搅蛮缠并不好玩。伤害的是我们国家文艺创作者的正常创作环境。

请珍惜。

不讲逻辑就是我们国家文艺创作者? 讲逻辑是胡搅蛮缠?就伤害国家文艺创作者的正常创作环境? 看!你为我上纲上线,也还达不到敌我矛盾吧?  详情 回复 发表于 2020-2-17 03:55