搜索

赢得梅花三弄

1万

副首版

八桂田韵副首版

[赢得梅花三弄] 闲钓满江红雨,忙酌一岭醉枫。多少的人惊讶我如此的爱你,连你也不得不说:确实没有人会这样的爱我。而我又要如何掩饰这份好似与生俱来的对你的爱。要问时间做什么,又惧时间做什么,我爱你,爱你,爱你。你知道,没有人值得我这样深爱。  晨风玉露袅生烟,流年花事,激荡碧海情天。我相信永远,相信每一次目光与目光的相遇都能够相互取暖,我误入你的视线,你走进我的心田,没有刻意,无需安排,一切顺理成章,浅笑 安然。世间风物万千,你独爱雪,你爱它的清雅孤绝,你爱它的遗世独立,你说,雪是你的信仰是你的灵魂,因为它,才成全了你素心如玉的祈祷。赢得了梅花三弄。
                  岁月流淌的时光,一波一波的在我的心头微漾,我采集整个春天的绚丽,只为了在秋色中收获一片金黄,那一片灿烂,可是那些写满无尽期许的眼眸等得太久了,等到满树的枯枝无奈的呻吟……
                  一个人伴着寂寞,饮着思念,在午夜让哀怨肆意的萦绕在我的文字间,几点段落,模糊了深浅,在立意之前。本来的深刻,在我凄惶的落寞下变得浅谈。哭诉问天,断肠几回。一屏隔开千里,日日守望隔世离空的眷恋,没了青春年少的岁月,终是半生缱绻。有了心知,有了执著,在乎的就太多,心念一处,虚伪不得。尘世累,情缘苦,何处风月染浓情,全是释然?你常常怜惜不够或者会错了意,惹我泪潸如雨,一瞬间,心就镂空,雕满了霜痕。一振不起。如果我的一生有你,那我还有什么好的奢求呢,上天给了我一个你,就给了我一辈子的幸福、一生的快乐!一生拥有你,我才拥有浪漫的牵挂,使我在长长短短的日子里,总是忍不住要想你,眼前浮现着你的影子,心底呼唤你的名字。点点滴滴的映像,倾刻间模糊了我的凝望。无力逃脱,却要反复挣扎,不只一次的问自己,宝贝,有你的爱是否就足够?  我视你比江山还重, 一路有你相伴,已经习惯了有你陪在我身边,我无法适应缺少你的日子,我舍不得离开你,因为和你在一起,我的生活少了很多的寂寞和烦恼,增添了许多欢歌和笑语。今生遇见你真好,一生拥有你,是我一生的愿望,我愿意用我一生的脚步陪伴你,我愿意和你漫步在每一个黄昏,看着夕阳西下,任那缤纷的晚霞吞没你我,一起感受那份浪漫。 那份醉生梦死。    今生,若爱,就让爱刻骨铭心;若念,就让念在心底扎根。若思,与你品一杯菊花酒;若恋,与你吟一首长相思;唱一曲梅花三弄。今生我们都是为了每一场相遇而来。为每一次回眸而温暖一生。用你惯有的语气,写你只用行动表示却不肯说出口的话。短短的一行我不嫌少,长长的十页我不烦多,它将是我读过的所有文字中最美丽的。最灿烂的,自此我的枕边便多了另一种散发着芬芳的诗篇,让我在每个夜晚每个黎明,甜蜜                                                                                                              “十年修得同船渡,百年修得共枕眠。”前世,或许  , 我只是一只蝴蝶,只能起舞于你的身边,却无法点缀你的梦。今生,在茫茫的红尘中,拥挤的人潮里,我与你再次续缘。所以我相信前世对你的回眸绝对在五百次以上。因为五百次以上的回眸可以换来今世一辈子的相守。秋月无边,且聼风吟。红与黄的交织给秋添上了一抹季节的色彩,我的心也随着这缤纷灿烂的秋而起舞。红的,黄的,绿的,这些是属于秋的美景,一点点嫩,一点点优雅,一点点娇柔,一丝丝遐想,一曲曲眷恋。一支瘦笔写下浓情的爱恋,一曲相思醉在想你的梦里,一卷西风留下一段苦涩的回忆  。   想念的话,托清风传达,也当做花前月下。当刻骨的温柔成为蚀心的借口,当嗜血的伤痛浸没相思的红豆,倾尽千年预约来生,生死与共。一弦清音,暖一程山水相依。拈情为爱梦轮回,择字为诗暖今生。我愿用上万次的回眸来换取与你下一世的相约,相守。好让我的回眸能落在你身上的每一处。我坚信你做一世的红颜知己,甜蜜的分量象浮雕花朵,景色是那么的舒展。光彩,简洁在梦里铺排,移动,轻捷在夜里重现。生命的序曲就是这样的美丽,光亮带来了无以伦比的享受。我们的眼睛都在燃烧,舌头上产生出欲仙欲苑的滋味。占有的欲更是那么的无以伦比。谁愿为我裁一寸光阴,陪君醉笑三千场。愿我们在彼此的世界里熠熠生,遇见你,是我最完美的邂逅。绵长兰月,为爱前行。倾尽千年,预约来生, 世人笑我太过癫狂,赌上几世轮回只为痴梦一场。我在三生石边徘徊了千年,只为看一眼你此生的容颜。  天地为媒,江山为聘                            我真的很希望,你能像那蓝花中的彩蝶,只要我轻轻的屏住呼吸,我就能靠近你,靠近一分真爱和美。我就能永永远远、生生世世地守候在你身边,成为你阳光下璀璨的光芒。你我相遇是一支电影插曲,曲子尽头,感人心魄。从一种幸福到另一种幸福,我们实现了短暂的永恒。蝶绕花雨,魂梦牵萦。
  如果你能剪断十月,请把最后一半给我。相信梦想,舞动理想,以构成完美的生活。风把我的信息全部给你。我压低忧郁,让空气的波涛击来,穿透心肺,以证明我爱你!我的理想:走遍千山万水,穿过江南烟雨,一睹北海之滨。探寻流水知音,追逐功名利禄,但求红颜一梦。轻舞文字,温润你的美丽。你在我的月光里,风起时,爱之焰不息。若得君相伴,此生无所憾。爱像水墨青花,何惧刹那芳华。 蝶慕花枝,云羞月影,浑不越、咫尺天涯。花开只为蝶恋香,片片残红暗带伤。幸福的美丽超过梦想, 我不要短暂的温存,只要你一世的陪伴。如果这一生我们爱不够,来世必能长久。

来自群组: 轻吟秋月

天涯多少来宾醉,一梦牵魂怎返乡

1万

5万

论坛元老

大中华诗词论坛功勋诗友

终身成就奖特别贡献奖功勋诗友奖章

梁首副的散文诗一样精彩——容我明天细看!问好~

上午好!遥握!敬茶!  详情 回复 发表于 2015-1-9 11:43
经斧刻,历沙埋,扶冰踏浪展襟怀。何须人悦铮铮骨,且自临波顾影来。

1万

副首版

八桂田韵副首版

一苇一苇 发表于 2015-1-8 23:40
梁首副的散文诗一样精彩——容我明天细看!问好~

上午好!遥握!敬茶!
天涯多少来宾醉,一梦牵魂怎返乡

3万

11万

论坛元老

特别贡献奖中坚诗友勋章勤勉版主勋章

很美很抒情,对爱的执着和永远的追求为主线贯穿全篇。问好!